上学路上 Sur le chemin de l'école (2013)

导演: 帕斯卡尔·普利松
编剧: 帕斯卡尔·普利松 / Marie-Claire Javoy
主演: Jackson Saikong / Salome Saikong / Samuel J. Esther / Gabriel J. Esther / Emmanuel J. Esther / Zahira Badi / Noura Azaggagh / Zineb Elkabli / Carlito Janez / Micaela Janez
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国 / 中国大陆 / 南非 / 巴西 / 哥伦比亚
语言: 法语
上映日期: 2013-09-25
片长: 75分钟
又名: 逐梦上学路(台) / 平平安安上学去(港) / On the Way to School
IMDb链接: tt3013258
5星
48.9%
4星
34.1%
3星
15.6%
2星
0.7%
1星
0.7%

上学路上的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

上学路上的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

0 kayiw912 看过 2014-04-27

非洲小孩除了上學如此艱難(每天上學都有生命危險),連喝的都是城市人用來洗衣服都嫌髒的水,真的很難過......片中孩子臉上都掛著很大的笑容,又如此爭氣

0 落街无钱买面包 看过 2018-05-27

哇,真是一个好片。肯亚的兄妹上学路上要穿过非洲草原,需要避让象群,那不是也要担心狮子么?阿根廷的小哥哥好帅气啊,带着妹妹骑马上学,奔驰在原野上,俩人笑起来可以把人心都融化掉。还有印度的三兄弟,真的好有爱,最后到学校前,弟弟依依不舍的非要抱着哥哥。真好哇,人活着要有希望,要有梦想。

0 chestnut girl 看过 2014-04-28

拍得動人,幾個小孩仍想信知識可以改變命運,這是多麼美好的事!反觀香港,條件優厚的小孩卻輕言放棄,看見就教人心灰。

0 DeMai 看过 2013-09-28

我就是不喜欢这种角度。 Android

0 eisween 看过 2013-10-23

很感人

> 更多短评66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

上学路上的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

上学路上的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

落街无钱买面包 2018-05-28 12:14:31

相关系列电影or纪录片

同系列的还有: 非洲的《一年级生》 欧洲的《山村犹有读书声》 中国的《学生村》 中东的《小鞋子》 《何处是我朋友的家》 相似书籍还有《 我不要你死于一事无成》 片中的两首音乐我很喜欢: 非洲兄妹脱险后,再次踏上前往学校的路时,音乐响起了: 《Chanson de Jackson》 Laur...  (展开)
ichidol 2013-11-15 09:40:32

快乐上路

这篇影评可能有剧透

如果要我归类,这部电影绝对属于治愈系。 不知道是不是因为心思不纯,看电影之前我已经想象了一番海报上四个孩子一路艰难险阻为了上个学冒着生命危险的场景,以至于电影看到一半伊斯兰小女孩手袋里的鸡头撞到车梁的时候,心里OS为什么完全不像想象中那么苦情,而且看上去还很...  (展开)
情不知其所起 2018-12-01 15:52:54

天之骄子

广阔的草原,郁郁葱葱的山林,滚滚的河水,皑皑的白雪...... 跟家宝一起看完,孩子们一直在身边叽叽喳喳的讨论里面的长颈鹿不怕人,滑缆车谁来推,奶牛的奶可以直接喝...在孩子的眼中没有危险,没有艰难,只有羡慕、羡慕、羡慕! 我们是大自然的孩子,但我们正在背离大自然的路...  (展开)
饭饭冒泡泡 2013-10-10 05:11:23

回首上学路

上学对许多孩子来说就如同梦魇。即使多数尽职尽责的父母为他们准备好一切用品,敞开车门送去学校,放学带着点心排着队在校门口伺候着,也未见他们可怜滴孩子们对学习或学校增添丝毫兴趣或好感。也许是因为上学之路太简单,或过于容易,以至出于被迫无奈? 我儿时的上学路应该是...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自小呆 1 回应 2019-06-03
Let‘s M 来自Wittgenstein 4 回应 2016-07-17

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《上学路上》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上学路上的评论:
feed: rss 2.0