托尼·厄德曼 Toni Erdmann (2016)

导演: 玛伦·阿德
编剧: 玛伦·阿德
主演: 彼得·西蒙尼舍克 / 桑德拉·许勒 / 米夏埃尔·维滕博恩 / 托马斯·洛伊布尔 / 特里斯坦·皮特 / 哈德维奇·米尼斯 / 露西·拉塞尔 / 英格丽·比苏 / 弗拉德·伊凡诺夫 / 维多利亚·寇提亚斯 / 拉杜·班泽鲁 / 尼尔斯·博尔曼 / 英格里德·布尔克哈德
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: tonierdmann-derfilm.de
制片国家/地区: 德国 / 奥地利
语言: 德语 / 英语 / 罗马尼亚语
上映日期: 2016-05-14(戛纳电影节) / 2016-07-14(德国)
片长: 162分钟
又名: 爸不得你快乐(港) / 颠父人生(台)
IMDb链接: tt4048272
5星
20.6%
4星
44.1%
3星
28.0%
2星
5.6%
1星
1.6%

托尼·厄德曼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

托尼·厄德曼的短评 · · · · · · ( 全部 5630 条 )

热门 /  最新 / 

89 蒂耶里·福茂 看过 2016-05-14

如果这个电影最后拿金棕榈,也是心安理得的结果。

58 时间之葬 看过 2016-12-24

贵国的中产阶级审美倒是先于中产阶级一步诞生了

38 好样的 看过 2016-10-03

冗长无聊不真诚。创作层面没有章法无意义的镜头和场景比比皆是。总是轻易地就沉迷在自己的奇思妙想之中。画面笨拙而且台词废话连篇。仅有几个不错的scene全是inaudible的。总之想法太多太过功利。没人关心被解雇的石油工和楼下的贫民窟。一句别放弃幽默生生拽回正能量。

13 shininglove 看过 2016-12-31

你幸福吗?你过上想要的生活了吗?新年将至,央视记者走上布加勒斯特街头,就这一系列问题进行随机采访,此时一只保加利亚黑鸟拎着起士擦子气喘吁吁地走来,转眼又消失在人海,地上多出一副假牙。

> 更多短评5630条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

托尼·厄德曼的影评 · · · · · · (全部 124 条)

第二次分娩

2016-05-21 07:23:41
第二次分娩——关于《托尼·埃德曼》 我们有多少个角色?我们有多少张面孔?我们有多少种生活?我们是否每天游走其中,将它们频繁切换,并为这种驾轻就熟而沾沾自喜? 孩子总是赤裸着出现在父母面前,而后逐渐将自己层层包裹,直到令他们难以触及;而将这些壳层层褪去又是另... (14回应)
262有用 / 15没用

17年看的第一部电影

谢飞导演 2017-01-28 23:00:02
被迫地看了那么多无聊的、吵闹的、宣教的春晚节目后,大年初一看了这么一部好电影《托尼.厄德曼》。这才是有生活、有思想、有技巧的真正的艺术作品!这位德国女导演说:“我拍电影很慢。这个故事想了五年,又拍了一年,之后又剪了一年半,这中间生了俩孩子。我估摸我有生之年也... (3回应)
191有用 / 23没用

一对父女,两个德国

Huwennie 2016-09-03 00:42:14
导演玛伦·阿德快40了,走的是熟女风,她身材不高,五官秀气,眼线画得特别克制,是细长而不露的那种,自然极了,反而引起人注意。《托尼·厄德曼》是她拍的第三部电影,技术上克制自然,风格如她,没有酷炫的镜头和填充的音乐,也没有大制作的场面和华丽的取景,全靠扎实的剧... (7回应)
88有用 / 9没用

电影电视剧化的范例

九只苍蝇撞墙 2017-04-07 09:10:02
看《托尼·厄德曼》仅仅二十分钟后我就产生了退场的欲望。只是因为它之前获得了如此高的评价,好奇心才让我坚持到了终场。 可能和个人的审美与电影观念相关,一部影片的电影语言和视觉体系构建往往会给我更多的感受,对于我来说,它的重要性远远高于一部影片在表意层面上传达的... (4回应)
50有用 / 18没用

> 更多影评124篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

开始M 来自老K脸 25 回应 2017-05-11
有片源了吗? 来自Urban 11 回应 2017-01-14
分数降得真快 来自长安目威 4 回应 2017-04-09
父亲上厕所那一段,好感动…… 来自晓雨 3 回应 2017-04-10
音乐 来自滚滚浪花 2 回应 2017-02-24

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅托尼·厄德曼的评论:
feed: rss 2.0