托尼·厄德曼 Toni Erdmann (2016)

导演: 玛伦·阿德
编剧: 玛伦·阿德
主演: 彼得·西蒙尼舍克 / 桑德拉·惠勒 / 米夏埃尔·维滕博恩 / 托马斯·洛伊布尔 / 特里斯坦·皮特 / 哈德维奇·米尼斯 / 露西·拉塞尔 / 英格丽·比苏 / 弗拉德·伊凡诺夫 / 维多利亚·寇提亚斯 / 拉杜·班泽鲁 / 尼尔斯·博尔曼 / 英格里德·布尔克哈德
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: tonierdmann-derfilm.de
制片国家/地区: 德国 / 奥地利
语言: 德语 / 英语 / 罗马尼亚语
上映日期: 2016-05-14(戛纳电影节) / 2016-07-14(德国)
片长: 162分钟
又名: 爸不得你快乐(港) / 颠父人生(台)
IMDb链接: tt4048272
5星
20.6%
4星
44.0%
3星
28.2%
2星
5.6%
1星
1.6%

托尼·厄德曼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

托尼·厄德曼的短评 · · · · · · ( 全部 6064 条 )

热门 /  最新 / 

129 brennteiskalt 看过 2016-07-15

生命是什么?生命是喜和悲的混合,是一只怪物闯入了苦苦经营的派对。玛伦阿德洞见了这点,并清晰简明地拍出了绝无仅有的[托尼·厄德曼]。当表演遇见了务实主义,真的变得假模假式起来,假的却显得那么真切。此起彼伏的尴尬之中,生命的喜悦、荒诞以及背后无尽的苦涩、孤独和无从实现的愿望被照得通亮。

93 蒂耶里·福茂 看过 2016-05-14

如果这个电影最后拿金棕榈,也是心安理得的结果。

76 桃桃淘电影 看过 2016-05-14

可看度很高,很娱乐很趣味性的电影。大量的喜剧元素让观众可以非常享受这个故事,而内里则是父女的亲情,也会感动很多人。在一些细节的关注,女性在职场的困境,都很细腻准确。父女两人的表演也很出色。小惊喜。

35 弗朗索瓦张。 看过 2016-08-24

比较慢热,开头觉得要烂,没想到越往后越见导演功力。本以为这种一切尽在不言中的家庭剧是亚洲人绝活,没想到欧洲人玩起来更增添了一种神经质的风趣。种种细到让人觉得根本不会有人写进剧本的生活尴尬细节娓娓道来。唯独结尾的对话觉得多余,如果停留在长毛怪那里多好。

24 小A 看过 2016-05-14

基本跟导演之前的作品差不多,靠耍嘴皮子逗贫推进剧情。无论怎么在剧情上找亮点,都只是电视电影的水平。让我比较欣慰的是用大篇幅介绍了企业界女性的工作生活方式,并且还算合理,要知道电影界搞创作的一般不太熟悉企业界的工作方式。

> 更多短评6064条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

托尼·厄德曼的影评 · · · · · · (全部 135 条)

第二次分娩

2016-05-21 07:23:41
第二次分娩——关于《托尼·埃德曼》 我们有多少个角色?我们有多少张面孔?我们有多少种生活?我们是否每天游走其中,将它们频繁切换,并为这种驾轻就熟而沾沾自喜? 孩子总是赤裸着出现在父母面前,而后逐渐将自己层层包裹,直到令他们难以触及;而将这些壳层层褪去又是另... (16回应)
276有用 / 15没用

17年看的第一部电影

谢飞导演 2017-01-28 23:00:02
被迫地看了那么多无聊的、吵闹的、宣教的春晚节目后,大年初一看了这么一部好电影《托尼.厄德曼》。这才是有生活、有思想、有技巧的真正的艺术作品!这位德国女导演说:“我拍电影很慢。这个故事想了五年,又拍了一年,之后又剪了一年半,这中间生了俩孩子。我估摸我有生之年也... (3回应)
201有用 / 25没用

一对父女,两个德国

Huwennie 2016-09-03 00:42:14
导演玛伦·阿德快40了,走的是熟女风,她身材不高,五官秀气,眼线画得特别克制,是细长而不露的那种,自然极了,反而引起人注意。《托尼·厄德曼》是她拍的第三部电影,技术上克制自然,风格如她,没有酷炫的镜头和填充的音乐,也没有大制作的场面和华丽的取景,全靠扎实的剧... (7回应)
90有用 / 10没用

电影电视剧化的范例

九只苍蝇撞墙 2017-04-07 09:10:02
看《托尼·厄德曼》仅仅二十分钟后我就产生了退场的欲望。只是因为它之前获得了如此高的评价,好奇心才让我坚持到了终场。 可能和个人的审美与电影观念相关,一部影片的电影语言和视觉体系构建往往会给我更多的感受,对于我来说,它的重要性远远高于一部影片在表意层面上传达的... (4回应)
62有用 / 22没用

> 更多影评135篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

开始M 来自老K脸 25 回应 2017-05-11
有片源了吗? 来自Urban 11 回应 2017-01-14
分数降得真快 来自长安目威 6 回应 2017-09-19
你们在哪儿看的 来自H 駿 3 回应 2017-08-23
父亲上厕所那一段,好感动…… 来自晓雨 3 回应 2017-04-10

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅托尼·厄德曼的评论:
feed: rss 2.0