我的母亲 Mia madre (2015)

导演: 南尼·莫莱蒂
编剧: 南尼·莫莱蒂 / 弗朗西斯·皮克罗 / 瓦利亚·桑泰拉
主演: 玛格丽塔·布伊 / 南尼·莫莱蒂 / 约翰·特托罗 / 朱利亚·拉扎里尼 / 雷纳托·斯卡帕 / 多梅尼科·迪耶莱 / 塔蒂亚娜·莱波雷 / 比阿特丽斯·曼奇尼 / 斯特凡诺·阿伯蒂
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语 / 英语
上映日期: 2015-04-16(意大利)
片长: 106分钟
又名: 导尽我阿妈(港) / 妈妈教我爱的一切(台) / 马吉莉塔 / My Mother
IMDb链接: tt3013610
5星
12.4%
4星
37.4%
3星
44.2%
2星
5.1%
1星
0.9%
好于 32% 剧情片

我的母亲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的母亲的短评 · · · · · · ( 全部 778 条 )

热门 /  最新 / 

5 TWY 看过 2020-01-02

一部至尊杰作,“请站在角色旁边”,多么简洁有力的电影真理,莫莱蒂有时便站在自己的化身旁边,而这个化身又是站在整个时空中央的综合体,而带着一张无与伦比的电影脸的玛格丽塔则站在每个人的旁边,同时又代表着一切,即便她并不能完全了解他们。毫不夸张的说,是一位电影人都需要这样的一部电影。

5 有心打扰 看过 2015-11-30

1.故事似曾相识,并无新意,女主的表演也就可圈可点的程度,并没有太优异;2.通过女主在导演新戏的过程中也传达出女主的内心;3.你绝对可以怀疑女主已经步入了更年期;4.在母亲日薄西山之际,回忆过往与母亲的点点滴滴,冲突、不理解、自我等负疚感的迸发。

0 九尾黑猫 看过 2015-12-06

失去亲人的混乱与失落,并非写给母亲的挽歌,只是寄情之作。

0 昭和惊弓鸟 看过 2015-12-13

看完这种纯白描又清汤寡淡的电影后脑子里都是一片空白,不知所谓。导演从一个女性视角出发,描绘了工作和家庭两张画卷,时而梦境和现实之间的切换是想说明生活的碌碌无为吗?但频频使用就太乏味了!

1 Ecane 看过 2017-04-02

双线叙事,之前以为海报上那就是母亲呢...还有第一次知道开车的戏竟然是这样拍的...

> 更多短评 778条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的母亲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的母亲的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

画瞳 2016-03-25 16:25:49

我们忙得都来不及焦虑了

危机为什么总是和中年搭在一起,中年危机又为什么更多都是男性为主角。我琢磨着多数外国人,尤其是西方,成年人多数得到中年了才体会到压力,比如所谓事业上的成绩,比如和下一代关系,比如自己的家庭关系,比如人生几何,年轻时的他们可以没心没肺,壮年的他们可以一心一...  (展开)
罗宾汉 2015-11-16 23:15:08

明显有炒冷饭的嫌疑

生命中的最痛莫过于亲眼目睹和经历至亲的离去,Nanni Moretti在2000年金棕榈名作《儿子的房间》里已克制而动情地展示过这个主题。今年这部新作《我的母亲》依然采用内敛的手法来叙述年迈母亲被疾病折磨至离世的整个过程。不过,导演却安置了另一条女导演拍摄电影的情节,两条平...  (展开)
薄雾微光 2020-01-18 09:49:13

《我的母亲》的两种说法

题记:看完《我的母亲》,有两种声音,跟自己较劲,且如实道来。 1 说实话,我不是太喜欢这部电影。但我一直喜欢马吉丽塔•贝的影像,她通体散发的女人味,实在让我着迷。因为这,我耐着性子看下去。不喜欢,并不代表这部电影不好,我是觉得这回南尼•莫莱蒂在《我的母亲》...  (展开)
筱然 2018-08-21 21:17:01

中年人的痛大同小异

这篇影评可能有剧透

并没有觉得电影好得怎样,却难得得专心致志地看了下来,虽然分了两天看完。 影片开始没多久,女主就抛出。“演好你的角色,但也要游离在你的角色之外。”留下一脸迷茫的女演员不知所措。 后面穿插了一段女主从电影院的门口一路顺着排队的人群走过的场景,她看到了她的忠实影迷...  (展开)
老羊 2015-09-16 21:20:44

My.Mother

My.Mother 事业遭遇瓶颈的女导演玛吉莉塔,一边要应对耍大牌的美国男演员,另一边还要面对老迈重病的母亲和青春叛逆的女儿。 本片荣获第68届戛纳电影节天主教人道精神奖(Prix du Jury ?cuménique),放映时曾获得约八分钟的全场起立鼓掌。 ----我想,上述文字,代表了我对本片...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Eric·Theo 2020-09-08 17:04:41

在你身旁微笑的模样

你是否相信莫莱蒂一切的电影都应该叫做动作片,因为南尼莫莱蒂并不追求智识上更加的丰富,以让影像空间可分裂辨析的层级更高,他回头去打量以人为中心的距离,“距离”,不是从一个点到另一个点所消耗大致时间和在此时间内思维变化的多少的距离,而是我就缓缓地看着你,也不走...  (展开)
半碗馄饨 2015-11-28 18:50:24

《我的母亲》:导演自己的命题作文

导演: 南尼·莫莱蒂 主演: 马吉莉塔·贝 / 南尼·莫莱蒂 / 约翰·特托罗 这样一个片名就像我们学生时期的一个命题作文,在意大利导演的镜头下故事从电影开始,并没有将镜头对准母亲而是从子女的工作开始,本片或许多少有点儿像是导演的自传体故事,毕竟身为导演的...  (展开)
毛球 2017-05-18 20:42:49

我的母亲

生命中的最痛莫过于亲眼目睹和经历至亲的离去,Nanni Moretti在2000年金棕榈名作《儿子的房间》里已克制而动情地展示过这个主题。今年这部新作《我的母亲》依然采用内敛的手法来叙述年迈母亲被疾病折磨至离世的整个过程。不过,导演却安置了另一条女导演拍摄电影的情节,两条平...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《我的母亲》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的母亲的评论:
feed: rss 2.0