我的母亲 Mia madre (2015)

导演: 南尼·莫莱蒂
编剧: 南尼·莫莱蒂 / 弗朗西斯·皮克罗 / 瓦利亚·桑泰拉
主演: 玛格丽塔·布伊 / 南尼·莫莱蒂 / 约翰·特托罗 / 朱利亚·拉扎里尼 / 雷纳托·斯卡帕 / 多梅尼科·迭莱 / 塔蒂亚娜·莱波雷 / 比阿特丽斯·曼奇尼 / 斯特凡诺·阿伯蒂
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语 / 英语
上映日期: 2015-04-16(意大利)
片长: 106分钟
又名: 导尽我阿妈(港) / 妈妈教我爱的一切(台) / 马吉莉塔 / My Mother
IMDb链接: tt3013610
5星
10.4%
4星
37.2%
3星
46.1%
2星
5.3%
1星
1.0%

我的母亲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的母亲的短评 · · · · · · ( 全部 657 条 )

热门 /  最新 / 

7 影志 看过 2015-06-14

回到《儿子的房间》路线和风格,佳句不断。上海电影节第2部。

6 亵渎电影 看过 2015-08-01

名导处理起来本就擅长的亲情题材,自然会有些过人之处,比如克制,配乐越来越中性,纵然生活有再多问题,亲人之间表达情感的方式也总是那么轻轻一点云淡风轻,颇有几分小津的影子,但换成意大利语对白,总让给人觉得情感不够浓烈。嫁女和丧母有点像,讲的是一个谁都可能会经历的过程。★★★☆

4 小A 看过 2015-05-16

勉强4星。南尼·莫莱蒂的电影我总觉得情感上很假,我一点都不感动。乍一看音乐和镜头都是贵族文艺范儿,仔细一听那些台词好像都是扯淡。片名叫《我的母亲》,结果风头全被演配角的约翰·特图罗抢了。妹子不错。

3 Ou 看过 2016-05-15

多么精妙的平衡。悲剧后总有喜剧对冲。Barry是不知死亡的“愚者”,带着Margherita跳舞。长长的观影队伍,转动的洗衣机,漫水的房间,全部都是时空穿越的机器。 或许电影最大的力量就在于提纯感情。Haneke做减法达到了这一境界,Morretti则是做加法。

0 妙可中国 看过 2015-12-13

看完这种纯白描又清汤寡淡的电影后脑子里都是一片空白,不知所谓。导演从一个女性视角出发,描绘了工作和家庭两张画卷,时而梦境和现实之间的切换是想说明生活的碌碌无为吗?但频频使用就太乏味了!

> 更多短评657条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的母亲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的母亲的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

罗宾汉 2015-11-16 23:15:08

明显有炒冷饭的嫌疑

生命中的最痛莫过于亲眼目睹和经历至亲的离去,Nanni Moretti在2000年金棕榈名作《儿子的房间》里已克制而动情地展示过这个主题。今年这部新作《我的母亲》依然采用内敛的手法来叙述年迈母亲被疾病折磨至离世的整个过程。不过,导演却安置了另一条女导演拍摄电影的情节,两条平...  (展开)
画瞳 2016-03-25 16:25:49

我们忙得都来不及焦虑了

危机为什么总是和中年搭在一起,中年危机又为什么更多都是男性为主角。我琢磨着多数外国人,尤其是西方,成年人多数得到中年了才体会到压力,比如所谓事业上的成绩,比如和下一代关系,比如自己的家庭关系,比如人生几何,年轻时的他们可以没心没肺,壮年的他们可以一心一...  (展开)
筱然 2018-08-21 21:17:01

中年人的痛大同小异

这篇影评可能有剧透

并没有觉得电影好得怎样,却难得得专心致志地看了下来,虽然分了两天看完。 影片开始没多久,女主就抛出。“演好你的角色,但也要游离在你的角色之外。”留下一脸迷茫的女演员不知所措。 后面穿插了一段女主从电影院的门口一路顺着排队的人群走过的场景,她看到了她的忠实影迷...  (展开)
dsfasf 2015-10-10 18:04:40

金谷园中荒映月打一个生肖;踯躅花开红照水打一个生肖

这篇影评可能有剧透

首 次 合 作 《 三个 肖 》,第2天 办 理 入 会700元/期                     办 理 入 会 之 后 就 提 供 — 肖,中 后 提 成 30%。                    )致-电: 139-2740-5880                     010期-牛...  (展开)
老羊 2015-09-16 21:20:44

My.Mother

My.Mother 事业遭遇瓶颈的女导演玛吉莉塔,一边要应对耍大牌的美国男演员,另一边还要面对老迈重病的母亲和青春叛逆的女儿。 本片荣获第68届戛纳电影节天主教人道精神奖(Prix du Jury ?cuménique),放映时曾获得约八分钟的全场起立鼓掌。 ----我想,上述文字,代表了我对本片...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半碗馄饨 2015-11-28 18:50:24

《我的母亲》:导演自己的命题作文

导演: 南尼·莫莱蒂 主演: 马吉莉塔·贝 / 南尼·莫莱蒂 / 约翰·特托罗 这样一个片名就像我们学生时期的一个命题作文,在意大利导演的镜头下故事从电影开始,并没有将镜头对准母亲而是从子女的工作开始,本片或许多少有点儿像是导演的自传体故事,毕竟身为导演的...  (展开)
毛球 2017-05-18 20:42:49

我的母亲

生命中的最痛莫过于亲眼目睹和经历至亲的离去,Nanni Moretti在2000年金棕榈名作《儿子的房间》里已克制而动情地展示过这个主题。今年这部新作《我的母亲》依然采用内敛的手法来叙述年迈母亲被疾病折磨至离世的整个过程。不过,导演却安置了另一条女导演拍摄电影的情节,两条平...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《我的母亲》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的母亲的评论:
feed: rss 2.0