杠上开花 (2016)

导演: 贾一平
编剧: 李冰
主演: 贾一平 / 袁弘 / 刘雨欣 / 赵滨 / 廖晓琴 / 吴志雄 / 王迅 / 奚美娟 / 刘涛 / 王媛可 / 潘霜霜 / 韩雪
类型: 喜剧 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 武汉话
上映日期: 2016-10-21(中国大陆)
片长: 82分钟
又名: So Luckly
5星
3.5%
4星
7.0%
3星
12.3%
2星
29.8%
1星
47.4%

杠上开花的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

8 我是鬼鬼 看过 2016-10-21

还等什么?赶紧糊啊!

1 古力 看过 2017-01-26

太垃圾了,都看吐了……

1 pauper 看过 2017-02-04

贾一平演技"江郎才尽"之后又来试水当导演,这次导演水平和演技全扑街了,即便拉来了明星客串,也无法提升分数!

1 春风拂过你的脸 看过 2016-10-21

一星给袁弘的颜,一星给奚老师

0 廿三扶他林 看过 2017-12-12

剧情有硬伤,但是浓厚的地方特色还是挺不错的。

> 更多短评88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杠上开花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

杠上开花的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

槑槑 2017-06-10 16:35:14

一部有温度的电影

做一部有温度的电影,是很多电影人的终极梦想。可惜的是,在内地电影市场还不算完善的大背景下,在资本市场过于主宰、干扰影市,导演、编剧、演员日渐沦为背景板的情况下,有温度的电影,往往是有好的初衷、想法,却常常流产于实施的过程。这就是为什么当下的国内电影市场颇显...  (展开)
十步杀一人 2016-10-21 01:50:15

演员贾一平,也来圈钱了

出演过《旗舰》《坐庄》《乾隆皇帝》《卧薪尝胆》《中国式离婚》等电视剧的知名演员贾一平首部电影处女作《杠上开花》上映了。贾一平一个没有学过电影知识,没有学过导演专业的人,拿一个电影学院不及格的剧本,找几个三线演员,来拍一部烂片,满满的都是圈钱的诚意。 国产电...  (展开)
游侠一笑 2017-01-26 00:46:07

各位,还记得那年青筋露出的刘老湿吗?

影片改编自李冰编剧的方言话剧《步步惊心》(哈,这话剧名与宫斗剧撞了,电影因此改名吧?),《夏洛特烦恼》之后,无可避免地引发了一股话剧改编电影的风潮,但成功者寥寥,即使杜琪峰也死翘翘。对了,珠影最近也拍了部根据广州本地粤语话剧改编的电影,我感觉会悲剧,怕还不...  (展开)
世界奇妙物语 2016-10-23 23:33:27

杠上开花 初评

这篇影评可能有剧透

这一系列国产电影太多,现在总结下国产电影拍摄门槛为什么这么低…… 1.找个导演,内地导演优先考虑(拍摄价格低)。 2.去网上热搜榜(也是经纪公司)上挑几个当红明星。当红明星就像木偶一样被流水线一样的被装扮上了(有票房保证)。 3.去影视学院和北漂南漂找上其他演员龙套。 4...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
丑鱼尼莫 2016-10-25 11:21:17

《杠上开花》,一部有温度的电影

做一部有温度的电影,是很多电影人的终极梦想。可惜的是,在内地电影市场还不算完善的大背景下,在资本市场过于主宰、干扰影市,导演、编剧、演员日渐沦为背景板的情况下,有温度的电影,往往是有好的初衷、想法,却常常流产于实施的过程。这就是为什么当下的国内电影市场...  (展开)
丑鱼尼莫 2016-10-23 23:20:21

《杠上开花》:杠出五味人生,杠出百态世相

每个城市都有自己的标志性代表,或人或物或地标或某一种娱乐项目。比如北京就是烤鸭、京剧什么的。而对武汉来说,则必须是热干面、周黑鸭,当然,更少不了已经风靡全国的麻将。这些颇有地方特色的标签化东西,常常会搬上大银幕、小荧屏,或戏剧舞台,成为娱乐文化不可或缺的...  (展开)
丑鱼尼莫 2016-10-22 18:54:43

《杠上开花》:贾一平从中国好演员到中国好导演的华丽跨界

正在上映的《杠上开花》是一部“汉味”十足的喜剧电影,影片改编自李冰编剧的方言黑色幽默话剧《步步惊心》,以快递员乔乔四处为母亲治病筹钱为引线,为观众献上了一道光怪陆离、阴差阳错的黑色喜剧。 作为颇具武汉地方特色的娱乐消闲项目之一的麻将(从片名《杠上开花》就可...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杠上开花的评论:
feed: rss 2.0