晓说 第一季 (2012)

导演: 高晓松
编剧: 高晓松
主演: 高晓松 / 汪聪
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-03-16(中国大陆)
集数: 47
单集片长: 20
又名: Moring Call
IMDb链接: tt6807724
5星
61.9%
4星
31.5%
3星
5.5%
2星
0.5%
1星
0.6%

晓说 第一季的分集短评 · · · · · ·

晓说 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1374 条 )

热门 /  最新 / 

90 洋仔的过往 看过 2013-07-27

第一季早看完了,现在每周都追第二季,在为高晓松的博学以及口才感到叹服的同时,也为那些严禁派的所谓各路学术精英而感到汗颜。骂声,笑声,称赞声构成了晓说最美的声音。我还会继续追下去,也会继续随着高胖胖的思路漫游下去,对,就是漫游,下去。

41 沉歌 看过 2015-07-04

跑步利器,电台版不看高晓松的脸瞬间升级了不少。气氛轻松,语言诙谐,信息丰富,有点老友唠嗑的感觉,虽然也没多少人的老友知识储备会这么大的。

44 Leonardo 看过 2015-08-28

高晓松作为一个很有背景的大知识分子家庭的美籍华裔文艺青年,确实在说到很多话题的时候如鱼得水

6 蒜 | BOY A✎ 看过 2014-03-18

宝贝去年喜欢看这个,不过不知道他有没有看第一集奥斯卡的秘密。

0 ZX 看过 2014-05-02

hhhhh

> 更多短评1374条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

晓说 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

晓说 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

IVAN 2013-11-28 14:06:02

原始目录

目录 第一期:高晓松揭秘游戏规则 奥斯卡走下“神坛” 第二期:高晓松炮轰:汉人无音乐都怪老祖宗 第三期:梦回青楼 爱与自由的温柔乡(上) 第四期:梦回青楼 爱与自由的温柔乡(下) 第五期:张学良观虎斗 旧电报还原军阀“宫心计” 第六期:揭秘史上最牛太监 郑和七下西洋开启大航海时...  (展开)
燕小七童鞋 2013-11-13 23:38:50

20131112 信息时代的“路痴”们

听高晓松的《晓说》,听着听着,突然意识到我们这一代,或者说至少是我和我认识的很多小伙伴们,对于自己掌握的社科类理念都是先知道结论,后知道或者压根不知道原因和过程。 譬如说ZFY老师最喜欢举的例子:若是问起马克思理论,大多数人都会表示自己懂的。若是细问下...  (展开)
2017-07-21 13:02:46

有料有趣

对高晓松的印象,不知道为什么,以前一直不好。只知道唱过民谣,仿佛是个不良青年。后来又在新闻中看到酒驾的事,感叹一回。 后来,听书的过程中,听到了晓松奇谈,不禁惊叹,原来如此有才,里面还有他自己年少时期的趣事以及家里的情况,才知道,是个利害的人啊。 最近看《晓...  (展开)
唐帅 2017-09-15 20:08:45

民国军阀系列笔记

这篇剧评可能有剧透

一、民国军阀:横向 5.31 胡适,傅斯年,梁实秋 71个军阀 北洋军阀割据示意图 北洋军阀:有道德无文明 北洋六镇: 北洋三杰:龙王士珍,虎段祺瑞,狗冯国璋 奉:张作霖,杨宇霆,常荫槐,郭松龄,张宗昌 直:曹锟,冯玉祥 晋:阎锡山 齐:韩复榘 皖:冯国璋,徐树铮 滇:蔡锷, 桂:白崇禧...  (展开)
一勺陈鸡汁儿 2015-07-29 00:07:30

不求学识渊博,好歹风趣幽默。

实在觉得矮大紧是个奇妙的人,长相不敢恭维却又是公认的会说话的才子,不求看个脱口秀知识大涨,好歹姿势能涨涨。挑着自己感兴趣的看看。 第一集 高晓松揭秘游戏规则 奥斯卡走下“神坛” 直到现在为止,中国人依旧把奥斯卡看的很重,但是必须...  (展开)
杏小主 2016-03-26 07:25:47

每集小记

第一期:高晓松揭秘游戏规则 奥斯卡走下“神坛” ——游说制度、奥斯卡是怎么颁奖的 第二期:高晓松炮轰:汉人无音乐都怪老祖宗 第三期:梦回青楼 爱与自由的温柔乡(上) 第四期:梦回青楼 爱与自由的温柔乡(下) ——原来赛金花是这个赛金花 第五期:张学良观虎斗 旧电报还原军阀“...  (展开)
别人家的孩子Y 2017-04-30 10:20:03

《晓说》 -- 写一些看完这些东西的一些感想。

从《奇葩说》接触到高老师,确实被他博学的谈吐所吸引,再接着就是有一次听三好,娱记说高老师录节目的时候完全是没稿子,自己一个人录从头到尾,真是脑袋里面有东西呀。 2. 汉人的骨子里果然还是没有音乐天赋呀,节奏感也极差。弹吉他好几年了,现在节奏还不是特稳,就像我老...  (展开)
像刀像剑也像戟 2016-01-04 02:41:18

要把它都追完

就是要找这样有意思的历史评说! 高晓松自己就是一个有阅历又有文化的知识分子,听这样的闲谈就是一种享受。 这也改变了我学习历史的态度,不要追究过于艰深晦涩、生硬冰冷的历史事实,去看这些有情怀的人高屋建瓴的论述!历史是有血有肉的! 就看视频了,看书(虽然有很多其他...  (展开)
麦田守望者 2017-12-14 17:05:40

真的是一档让你开眼界的节目

第一季第一集开始的看走下神坛的奥斯卡,20多分钟的节目,语言简练,有学到东西,对于我自己来说是都有知道中国娱乐新闻年年说的冲奥是什么的,奥斯卡颁奖奖礼是卧虎藏龙的李安导演获得的时候,劈天盖地的报道就有模模糊糊的觉得好像很厉害的样子,通过这一集有了一个基本的认...  (展开)
唐帅 2017-10-21 14:07:43

1860年(2017.6.4)

这篇剧评可能有剧透

1860年: 1840蒸汽时代 1870电气时代,帝国主义 德意志1871-192 意大利1870- 美国1861-1865 中国1851-1864回乱,太平军,捻军,白莲教 奥斯曼 西班牙 俄国,农奴制改革 日本,明治维新 雨果,莫奈,柴可夫斯基 抚夷局→各国总理事务衙门→外交部  (展开)

> 更多剧评21篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅晓说 第一季的影评:
feed: rss 2.0