国家地理 蝗虫过境 National Geographic Explorer: The Perfect Swarm (2005)

制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2004
片长: 45分钟
IMDb链接: tt0875985
5星
11.1%
4星
43.1%
3星
30.6%
2星
8.3%
1星
6.9%

国家地理 蝗虫过境的短评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

热门 /  最新 / 

0 飞彼乐斯 看过 2020-03-12

0 飞花师傅 看过 2018-06-15

高智商女博士找到了别人都发现不了的解决方法,好厉害哦

0 凯撒大帝007 看过 2020-02-27

突然出现,突然消失。鬼魅一般

0 糖醋南风 看过 2020-02-11

双线结构并置双重问题:蝗灾如何发展而至失控(非洲),而蝗虫又何以消失(北美)?蝗灾源于蝗虫巨大的繁殖与掠食能力:一次80枚卵,8周孵化,其中1/4的卵会成为幼虫;白色的幼虫在6个月的生命周期里变黑→变黄+长出翅膀→变红+成体(飞行:120km每天)→明黄色(交配、死亡)。后腿的摩擦(往往意味着拥挤的种群)激发蝗虫的聚集本能,使零散的蝗虫形成极富攻击性的蝗虫群落。北美落基山蝗虫的灭绝并不能为非洲给出... 双线结构并置双重问题:蝗灾如何发展而至失控(非洲),而蝗虫又何以消失(北美)?蝗灾源于蝗虫巨大的繁殖与掠食能力:一次80枚卵,8周孵化,其中1/4的卵会成为幼虫;白色的幼虫在6个月的生命周期里变黑→变黄+长出翅膀→变红+成体(飞行:120km每天)→明黄色(交配、死亡)。后腿的摩擦(往往意味着拥挤的种群)激发蝗虫的聚集本能,使零散的蝗虫形成极富攻击性的蝗虫群落。北美落基山蝗虫的灭绝并不能为非洲给出乐观的答案,起飞后的蝗群难以灭除亦难以控制,落基山蝗虫的灭绝不过是繁殖地被农业破坏后的意外产物,然而非洲蝗虫位于沙漠或地雷密布战区中的繁殖地则成为其天然的庇护所。已知产卵泡沫中的化学物质影响蝗虫群聚本能的形成、对蝗虫的研究也在继续进行,或许未来,蝗灾将不再是人道主义危机的致命来源,或许会有那么一天。 (展开)

0 看过 2020-02-27

> 更多短评 22条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

国家地理 蝗虫过境的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

国家地理 蝗虫过境的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

胖小笛儿 2020-02-18 14:32:27

蝗虫不能吃,无有效灭杀手段,国家地理提供权威蝗灾知识

这篇影评可能有剧透

新冠病毒疫情未散,浩浩荡荡从东非远渡重洋的而来的4000亿蝗虫,又成了新的重大隐患。 随着人类科技的进步发展,即使做不到完全掌控,但事实上已经可以最大限度的降低部分自然灾害的影响。 尤其在生物范畴内的灾害,包括鼠患等在内,几乎再没有可以威胁到我们的存在。 只不过在...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

标题 来自曾Jun 2018-12-17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅国家地理 蝗虫过境的评论:
feed: rss 2.0