锤子镰刀都休息 (2013)

导演: 耿军
编剧: 耿军
主演: 徐刚 / 张志勇 / 薛宝鹤 / 小二 / 袁利国
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 东北话
上映日期: 2013
片长: 52分钟
又名: The hammer and sickle are sleeping
IMDb链接: tt5769480
5星
13.2%
4星
41.9%
3星
37.2%
2星
6.4%
1星
1.3%
好于 36% 剧情片

锤子镰刀都休息的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

锤子镰刀都休息的短评 · · · · · · ( 全部 936 条 )

热门 /  最新 / 

19 乐山小佛 看过 2014-12-16

还尼玛有脸问我为什么看完不和导演聊聊就走,妈逼这水平有啥可聊的啊

14 悠三岁 看过 2014-03-06

骂人没词,打人没胆,装X没本,耍帅没钱。打劫的打劫打劫的,打劫的和被打的搭伙一起打劫。耿军拍的很讲究。

4 Lycidas 看过 2015-08-22

半死不活的感觉加上时不时一点冷冷的笑点还挺喜欢的,荒原+古典乐有点《冬眠》的意思,但曲目选太多也比较烂大街,加上创作思路比较西化以及后半截两个纪录片断加入,出戏感很严重。结尾有两首选曲的字幕中间少空了一行,看着太难过了,这种校对问题完全不应该,细节不上心也很自降身价哟。 WAP

3 亦枫 看过 2014-05-31

人物幽默,节奏过于缓慢拖沓。喜欢谢饭祷告的白痴 / 唱街头卡啦OK的屌小孩 / 朗诵再别康桥的表哥。应该有一部更好的电影群像来展现这些撸瑟儿的苦涩人生。

3 最爱百年孤独 看过 2015-09-01

怨天尤人不能成为好吃懒做的借口,艺术也不应成为哗众取宠的借口。既然想拍现实主义,就要处理好荒诞的度;或者想有荒诞的想像力,那就离现实远点。

> 更多短评936条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

锤子镰刀都休息的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

锤子镰刀都休息的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

没事挠头 2015-03-18 22:29:57

鹤岗,都荒废了

二刷电影前,我特地吃了顿饺子,饺子永远是东北人心中最具家乡情怀的食物,之后再来看一遍这部我大鹤岗帝国的人才在我大鹤岗拍出的电影。从来没有看过在我的家乡拍的电影,更别提我的老乡作导演拍出的获大奖的优秀作品了。导演太了解我的家乡,片中每个镜头都是那样的熟...  (展开)
茜茜末路 2015-01-29 13:54:31

荒废的浪漫

[锤子镰刀都休息]: 荒废的浪漫 推荐指数:四颗星 文:黄元樱 导演:耿军 主演:徐刚 / 张志勇 / 薛宝鹤 / 小二 类型:剧情 出品:北京汇聚光影文化有限公司、北京海洋时光文化传播有限公司 片长:52分钟 47场戏剪成了52分钟的短片,不尴不尬,已然...  (展开)
温璃 2015-09-20 16:06:52

我们都是包布的锤子

“我的周围环境荒凉了,身边的故事荒诞了,我们的人生也同时走向荒唐了。“ ”荒诞的建立会走向何处...." "荒凉,荒诞,荒废,荒唐 ” ——耿军 影片一开始展现的就是一片白雪覆盖...  (展开)
一剑光寒十四州 2015-12-06 05:33:07

锤子镰刀都加班

  对于未曾在这种生活环境下(城乡结合部、落后且荒废的居民区、老工业区之类)生活过的人而言,片中所展现的场景很容易给人以“废土”的末日感。然而现实的情况却是,很多时候你又不得不承认:这种现实中的的确确存在着的生存场景比之想象更是等而下之,是荒废到至于荒谬!...  (展开)
雨与山 2018-06-08 13:40:10

魔幻现实相交点

这篇影评可能有剧透

看了一篇导演的采访之后对他充满了兴趣,或者说我对这些和东北有关的人事物都很感兴趣。这部片子节奏极缓慢,无心了解东北的可能看不到二十分钟就会退出。 情节是荒谬的,劫道的抢了一兜橘子还给人还回去两个,白胖的大个儿非得包上头巾自称大婶,包括每个东北小孩心中都有的那...  (展开)
泽阳子木 2018-01-30 01:14:54

我拧巴的美丽乡愁

这篇影评可能有剧透

锤子 镰刀 都休息,工业 农业 都不行,这可能是我拆字、猜字的第一反应。这是第一次在电影中看我的家乡,亲切又陌生。在大多数人的印象中,东北当代电影的场景应该是《钢的琴》、《白日焰火》、不然就是成功商业化爱家乡的《缝纫机乐队》等等。但是文艺片又独立性的东北元素电...  (展开)
ALICE 2015-12-30 20:13:28

给荒废之城的挽歌

这篇影评可能有剧透

《锤子镰刀都休息》是个奇怪的片名,又带一点冷幽默。可能正是因为这样,反而让人印象深刻,一下就记住了。与片名一样,影片浑身上下有着某种自成一格的调调。这调调一时难以说清(或可称之为东北版脱力系?),却又浑然天成。固定镜头,质朴又怪异的表演,数量少又没有没脑的...  (展开)
心随影动 2019-05-05 00:13:11

当饥饿来临

这是一部让人看了之后觉得有些黑色幽默味道却又能体会到其中的悲凉的短片。 故事的背景发生在鹤岗的农村,这个地区以矿业为主,曾经的经济都依托于煤矿的开采。然而随着经济转型,煤矿不再能支撑地方经济,大量员工下岗,民生凋敝,大量无业游民考验着地方治安,而留在这里的人...  (展开)
游侠一笑 2018-03-14 01:18:35

如果增加个女主角弄成90分钟,一定会成为中国电影的经典之一

红色歌曲被一本正经恶搞,比起《一剪梅》等被被拿来造成反差搞笑,本片无疑更勇敢。太喜欢“大婶”了,想起都好笑。想起了以前被强卖花的小女孩抱大腿的那一幕幕。装大婶唱歌强行乞讨,讽刺十足。以前满街都是瘦子。现在满街都是胖子,我恨他们。笑死了。 三个蠢货。哈哈,后面...  (展开)
来如春梦 2017-12-04 20:36:47

蛮荒中的艺术~~

又一部东北的风格大于内容的片子~~~~ 跟张猛的《钢的琴》有共同的地方,他们的东北比萧红的东北更有趣更荒凉更实在也更有艺术性~~~~ 快能成流派了吧?可以叫它为黑色幽默,也可以叫别的蛮荒词儿,毕竟东北盛产幽默也盛产粗人~~~动人的是东北人固有的无法无天和伦常崩坏行为下...  (展开)

> 更多影评17篇


关于《锤子镰刀都休息》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅锤子镰刀都休息的评论:
feed: rss 2.0