锤子镰刀都休息 (2013)

导演: 耿军
编剧: 耿军
主演: 徐刚 / 张志勇 / 薛宝鹤 / 小二
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 东北话
上映日期: 2013
片长: 52分钟
又名: The hammer and sickle are sleeping
IMDb链接: tt5769480
5星
13.0%
4星
41.6%
3星
37.6%
2星
6.4%
1星
1.3%
好于 35% 剧情片

锤子镰刀都休息的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

锤子镰刀都休息的短评 · · · · · · ( 全部 892 条 )

热门 /  最新 / 

15 乐山小佛 看过 2014-12-16

还尼玛有脸问我为什么看完不和导演聊聊就走,妈逼这水平有啥可聊的啊

13 悠三岁 看过 2014-03-06

骂人没词,打人没胆,装X没本,耍帅没钱。打劫的打劫打劫的,打劫的和被打的搭伙一起打劫。耿军拍的很讲究。

4 欢乐分裂 看过 2015-08-22

@电博;模仿意味挺浓,冷面笑匠装得并不成功,倒是冬日惨淡阳光下泥泞雪地上的几段邂逅颇有趣,指涉社会背景不难解读,不要过度解读就好;莫扎特贝多芬的配乐和两段纪录片真出戏啊。

2 影观 看过 2014-11-28

其实你是在讨论信仰。 Android

0 BIG J 看过 2018-05-25

扎我心扎得很深,佳作。之前看过一席的演讲,想看耿军全集。

> 更多短评892条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

锤子镰刀都休息的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

锤子镰刀都休息的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

没事挠头 2015-03-18 22:29:57

鹤岗,都荒废了

二刷电影前,我特地吃了顿饺子,饺子永远是东北人心中最具家乡情怀的食物,之后再来看一遍这部我大鹤岗帝国的人才在我大鹤岗拍出的电影。从来没有看过在我的家乡拍的电影,更别提我的老乡作导演拍出的获大奖的优秀作品了。导演太了解我的家乡,片中每个镜头都是那样的熟...  (展开)
茜茜末路 2015-01-29 13:54:31

荒废的浪漫

[锤子镰刀都休息]: 荒废的浪漫 推荐指数:四颗星 文:黄元樱 导演:耿军 主演:徐刚 / 张志勇 / 薛宝鹤 / 小二 类型:剧情 出品:北京汇聚光影文化有限公司、北京海洋时光文化传播有限公司 片长:52分钟 47场戏剪成了52分钟的短片,不尴不尬,已然...  (展开)
一剑光寒十四州 2015-12-06 05:33:07

锤子镰刀都加班

  对于未曾在这种生活环境下(城乡结合部、落后且荒废的居民区、老工业区之类)生活过的人而言,片中所展现的场景很容易给人以“废土”的末日感。然而现实的情况却是,很多时候你又不得不承认:这种现实中的的确确存在着的生存场景比之想象更是等而下之,是荒废到至于荒谬!...  (展开)
温璃 2015-09-20 16:06:52

我们都是包布的锤子

“我的周围环境荒凉了,身边的故事荒诞了,我们的人生也同时走向荒唐了。“ ”荒诞的建立会走向何处...." "荒凉,荒诞,荒废,荒唐 ” ——耿军 影片一开始展现的就是一片白雪覆盖...  (展开)
雨与山 2018-06-08 13:40:10

魔幻现实相交点

这篇影评可能有剧透

看了一篇导演的采访之后对他充满了兴趣,或者说我对这些和东北有关的人事物都很感兴趣。这部片子节奏极缓慢,无心了解东北的可能看不到二十分钟就会退出。 情节是荒谬的,劫道的抢了一兜橘子还给人还回去两个,白胖的大个儿非得包上头巾自称大婶,包括每个东北小孩心中都有的那...  (展开)
泽阳子木 2018-01-30 01:14:54

我拧巴的美丽乡愁

这篇影评可能有剧透

锤子 镰刀 都休息,工业 农业 都不行,这可能是我拆字、猜字的第一反应。这是第一次在电影中看我的家乡,亲切又陌生。在大多数人的印象中,东北当代电影的场景应该是《钢的琴》、《白日焰火》、不然就是成功商业化爱家乡的《缝纫机乐队》等等。但是文艺片又独立性的东北元素电...  (展开)
ALICE 2015-12-30 20:13:28

给荒废之城的挽歌

这篇影评可能有剧透

《锤子镰刀都休息》是个奇怪的片名,又带一点冷幽默。可能正是因为这样,反而让人印象深刻,一下就记住了。与片名一样,影片浑身上下有着某种自成一格的调调。这调调一时难以说清(或可称之为东北版脱力系?),却又浑然天成。固定镜头,质朴又怪异的表演,数量少又没有没脑的...  (展开)
游侠一笑 2018-03-14 01:18:35

如果增加个女主角弄成90分钟,一定会成为中国电影的经典之一

红色歌曲被一本正经恶搞,比起《一剪梅》等被被拿来造成反差搞笑,本片无疑更勇敢。太喜欢“大婶”了,想起都好笑。想起了以前被强卖花的小女孩抱大腿的那一幕幕。装大婶唱歌强行乞讨,讽刺十足。以前满街都是瘦子。现在满街都是胖子,我恨他们。笑死了。 三个蠢货。哈哈,后面...  (展开)
来如春梦 2017-12-04 20:36:47

蛮荒中的艺术~~

又一部东北的风格大于内容的片子~~~~ 跟张猛的《钢的琴》有共同的地方,他们的东北比萧红的东北更有趣更荒凉更实在也更有艺术性~~~~ 快能成流派了吧?可以叫它为黑色幽默,也可以叫别的蛮荒词儿,毕竟东北盛产幽默也盛产粗人~~~动人的是东北人固有的无法无天和伦常崩坏行为下...  (展开)
你好 旧时光 2017-02-17 15:01:35

都荒废了

这篇影评可能有剧透

有背景有深意。 东北荒废的矿场小村,毫无生气的人们生活的寒冷又贫穷。三个坏人以抢劫为生,浑噩度日,他们成为了朋友,成了愚蠢好笑的组合。抢劫发不了财,甚至吃不饱饭。三人组合,三次都抢劫失败,镜头拉远,夕阳下被猎物放倒的三人窝在雪地里。 配乐是莫扎特。 情节有趣,...  (展开)

> 更多影评16篇


关于《锤子镰刀都休息》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅锤子镰刀都休息的评论:
feed: rss 2.0