我的男友和狗 只要一分鐘 (2014)

导演: 陈慧翎
编剧: 叶​乃​菁​ / 原田舞叶
主演: 张钧甯 / 何润东 / 赖佩霞 / 丁春诚 / 薛仕凌 / 黄姵嘉 / 池端玲名 / 日比野玲 / 谢琼煖 / 吴朋奉 / 郑有杰 / 梁赫群
类型: 爱情
官方网站: rira-movie.jp
制片国家/地区: 台湾 / 日本
语言: 汉语普通话 / 日语
上映日期: 2015-06-19(中国大陆) / 2014-05-09(台湾) / 2014-05-31(日本)
片长: 94分钟(中国大陆) / 112分钟(台湾)
又名: 一分間だけ / One Minute More
IMDb链接: tt3527134
5星
5.5%
4星
14.6%
3星
45.2%
2星
26.4%
1星
8.4%
好于 12% 爱情片

我的男友和狗的短评 · · · · · · ( 全部 3712 条 )

热门 /  最新 / 

110 谢谢你们的鱼 看过 2015-06-16

故事发展飞快,来不及建立人和狗感情联系,对于女主角工作的描写多的离谱,对于男主角的塑造完全立不起来。也就只有张钧甯的颜值得一看再看,

62 愛永 看过 2014-05-14

我為了張鈞甯,我姐為了黃金獵犬,一起去看了部平易近人的電影。原本沒有任何期待,卻在淚流滿面地走出電影院後,開始想一想自己的人生最值得珍惜的是什麼?若不想再有遺憾,能不能試著為所愛的人做些改變?陳慧翎導演的電影畫面依舊乾淨清爽,劇情流暢,雖沒有特別之處,但真摯動人的感覺已足夠。

29 sweetboom 看过 2015-06-27

电影海报与电影名竟然很完美的对应了耶 Android

20 kakakarl 看过 2015-06-21

才知道手机可以这么耗电。基本都是中近景和特写,还不断加滤镜,看得头晕。女主角辨识度好低,何润东是75年的,都40岁的人了,能不能长点心,现在还在接什么戏?!既然是日本小说改编,也别这样硬煽情,学学其他日本狗狗电影如何平平静静把人煽得泣不成声。这片我就呵呵了。

2 斑斑点点 看过 2017-05-05

很温馨的电影

> 更多短评3712条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的男友和狗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的男友和狗的影评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

愛永 2014-05-14 21:48:12

不怕来不及,就真的来不及了

这篇影评可能有剧透

台湾电影『只要一分钟』改编自日本作家原田舞叶的同名小说。忙碌的时尚女编辑蔡琬真(张钧甯饰)为了工作忽视同居男友(何润东饰)与心爱的黄金猎犬“里拉”,后来里拉生病,将不久于人世。震惊之余,她决定放下一切陪伴里拉到最后。 这是一个很简单的关于「陪伴」的故事,故事...  (展开)
铁马冰河皆是你 2015-10-20 17:58:54

不如叫我的大狗和小狗吧

首先,那么爱狗的我肯定是要先表扬这只金毛的。可能它在那么多关于宠物的电影或者电视剧里颜值不是最高的,但是在我看来,每只狗都一样的可爱。 其次,这部电影名字完全可以把“男友”两个字删掉啊,何润东在里面存在感实在不强,说难听点就像女主的另一个宠物。女...  (展开)
一觉年华秋梦醉 2015-07-19 22:09:11

标题党和温情满满

在快乐大本营的一期节目里,看到了张钧甯和何润东,2个对我而言都是久违了久违了。当时第一次听到电影的名字的时候,反感瞬间产生:太恶心、太恶俗的名字了吧。导演是想用题目搏出位吗?这几年一直很反感标题党,反感到厌恶。于是一直没去看这部片子,一直到优酷解禁,免费看了...  (展开)
泳往直前 2015-10-21 01:06:28

学会爱

宠物题材的电影欧美国家拍得更多些,真实、忠诚是这些国家重要的社会道德,而我们国家还有很多的虐杀动物的行为。在现实生活中,很多人需要来自宠物的温暖、关怀。这部电影也想呼唤人与人之间要学会爱,呼唤人类对宠物更多的爱。 影片讲述的是时尚编辑...  (展开)
菲子无月 2015-06-21 00:46:21

只有狗狗是买点

这部影片可以基本分为两个部分,讲狗的一部分,讲人的一部分,可惜这两个部分都没讲好。 这部片子如果拿掉狗那一部分,剩下的剧情几乎和<穿普拉达的女王>一模一样,同样是要强的女主在时尚杂志社工作,同样是因为追求事业导致对男友和朋友的忽视而产生矛盾,同...  (展开)
俺的腚平平无奇 2015-08-13 21:09:14

人借狗势也无法逆转的普通

吸引我看的理由完全是因为我用了朋友爱奇艺的vip号,下两本电影备着。选择这本的理由是我看海报很温馨,期待可以讲一个与狗有关的无脑爱情故事;另一个理由是我下载的时候电影刚上映不就,属于热乎的片子。 一直到今天我才分两次看完了电影。 前半段很巧合的,我看的是他们甜...  (展开)
范思鱼 2016-01-02 16:15:10

感谢那是你,陪它到最后

台湾和日本合拍的电影《我的男友和狗》,改编自日本作家原田舞叶的小说《只要一分钟》。虽然不知道本片为何在大陆上映时换了如此三俗气息满满的片名,但是,影片里的黄金猎犬里拉和简简单单的讲述互相陪伴的故事,还是深深地打动了我。我从未养过宠物,也没法切身感知电...  (展开)
Mayoe 2015-12-23 23:33:32

“茶碗蒸”和男友和狗

这篇影评可能有剧透

自从张钧甯演的徐惠在武媚娘传奇里手撕了武大头之后,『虽然最后没有主角光环被反杀』 我就对她的好感蹭蹭蹭地往上涨。 不过,我们今天不说徐惠,我们来说说“茶碗蒸”。 如果没有里拉,茶碗蒸的故事大概就会是台湾版的杜拉拉吧。 在工作上一点点打怪升级,被委以重任。 出任...  (展开)
戴眼镜的小猫咪 2015-07-18 21:21:44

点点滴滴的情感

这篇影评可能有剧透

带着很低的期待看这部片子,看完却挺感动。 很多有关动物与人情感的影片都很赚人眼泪,比如《忠犬八公》,但是这部电影的剧情更觉得贴近我们的现实,忠犬八公的故事不太可能发生在自己身上,只是个动人至深的故事,但是主人与宠物情感的点点滴滴,则随时在上演。 主人公是个...  (展开)
熙橙 2015-06-25 14:31:46

请对它们负责

昨天狗狗刚刚死掉了 若果你真的想养一条狗 请对它负责。它的一生只有你,而你拥有的 都是它得不到的,而且有时十几二十年都是奢望,那些病痛有的会在你来不及准备时到来,轻而易举的从你手中夺走它们,它的忠诚 它的听话都会是你在失去后想它的屏障。没有准备好,就不要养狗,...  (展开)

> 更多影评89篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

原本很好的一个故事没有讲好 来自渔舟唱晚 2017-09-28
谁能告诉我在哪儿可以看到? 来自miao 5 回应 2015-04-09
先mark 来自asisi 2 回应 2015-01-10

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的男友和狗的评论:
feed: rss 2.0