银之匙 第二季 銀の匙 第2期 (2014)

导演: 出合小都美
编剧: 荒川弘
主演: 木村良平 / 三宅麻理恵 / 樱井透 / 高垣彩阳 / 岛崎信长 / 井泽诗织 / 小西克幸 / 三矢雄二 / 小野友树 / 水岛大宙 / 增谷康纪
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画
官方网站: www.ginsaji-anime.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2014-01-09(日本)
集数: 11
单集片长: 23分钟
又名: 白银之匙 第二季 / Silver Spoon Season 2
IMDb链接: tt5563108
5星
72.1%
4星
23.8%
3星
3.8%
2星
0.2%
1星
0.1%

银之匙 第二季的分集短评 · · · · · ·

银之匙 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 1622 条 )

热门 /  最新 / 

17 BCRaiser 看过 2014-01-11

牛姨出品 必属精品

7 水仙操 看过 2016-10-12

献给毕业后找不到努力方向的人们 @神去村 非常在意他人烦恼的老好人男主和被问及不愿提及的难处的女主之间的对话满满都是日式不伤人为基准的情商教程 放到充满浮躁戾气的天朝现实恐怕分分钟都是“关你/我P事”“自己没管好还有脸瞎BB”的友尽节奏( ・᷄ὢ・᷅ )

1 愛摸愛摸 看过 2014-01-11

第二季来啦~

0 悟之道 看过 2014-04-08

延续上季风,挺好

0 仪歌 看过 2014-06-09

意外的好看

> 更多短评1622条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

银之匙 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

银之匙 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

菊次郎的春天 2014-03-07 12:26:52

在追中.........顺便又想吐槽一下

绝对的五星 名至实归 不知道为啥现在出的动漫俺年轻的时候差距很大 俺年轻的时候看高达 看龙珠 看灌篮高手 包括钢炼 有感动有激情有情感也有眼泪 女性虽然也有一席之地 但是不会这么离谱 现在的动漫 动不动就是晃两个球 玩暧昧不露点 一个男的被好几个女的包围 又或者一群大球...  (展开)
浮谷 2014-05-16 13:54:52

有想做的事情就要努力去做

第二季最大的看点就在于理想与现实的冲突吧。当男主角还在考虑自己的梦想是什么,还在盲目的寻找的时候,身边的朋友就已经面临不能一次成功就必须面对梦想破灭的现实了。当自己还在感叹身为经济作物的动物们只要发生一次意外就会因为生产力下降而处理掉,身而为人却有许许多多...  (展开)
时雨 2014-03-30 20:22:55

说说小一

这篇剧评可能有剧透

"进军甲子园,顺利的话成为一名职业棒球手,我会用签约金来翻新牛舍,让老妈轻松一点,等退役以后,我就继承农场,把它做得更大......贪心一点有什么错,家里的产业就由我来重振威风!" 最终小一还是没去成甲子园,家里的农场因为背负过多的债务破产了,小一不得不高中辍学外出...  (展开)
Jagittarios 2014-04-13 15:59:17

背影前的阳光

其实,动漫我看了1、2季是非常好的“升学和要不要读大学”的题材。“穷人家的孩子早当家。”驹场一郎就是这种人,看似是个四肢发达头脑简单的“单细胞动物”其实,是个基础成绩也十分出色的品学兼优的人。是一个家庭观念强、责任感也强的人。我想他是我心中的“白马王子”但...  (展开)
柴SHIBA 2017-06-26 10:03:06

拿起银之匙奔跑的少年

又是一部关注到人们盲点的故事--农业高中。日本很多作品的选题总是能关注到一些容易被人们所忽视的职业,身份和主题。像是“编舟记”的词典编辑,“元气囝仔”的书法家,而这次是在日本其实比较普遍的职业农业学校的生活。 首先是成长,银之匙好看的地方就在于八轩的成长中一点...  (展开)
zcy 2018-06-18 00:00:42

银之匙

这篇剧评可能有剧透

第一次写评论.....我是在lex的推荐下才来看这部番的,看完后感慨颇多,还好没有错过那么良心又好看又有深度的番,同时也是通过这部作品第一次了解到了牛姨,不得不夸几句牛姨真的厉害,把农高这样朴素平常的生活描写的如此轻松和欢乐,节奏把握的很好,前面第一季的铺垫全在第...  (展开)
derickwh 2017-10-23 05:36:29

关于梦想和现实

这篇剧评可能有剧透

银勺子算是最近一段时间看的最搞笑也最暖心的动画了。不仅仅是动画,也包括最近一个月发生的一些小事,让人深切地感受到交友的重要性。希望有一天可以一样,“娶到爱情”。摘录一些,聊以自勉: S1/EP8: 笨蛋会为了无用的东西花钱,聪明的人会为了自己的成长花钱。男人的价值...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
贝拉贝拉斯 2017-04-26 08:08:51

高二生养猪创业!?励志?还是不现实?

这篇剧评可能有剧透

因为看完动画觉得不过瘾,所以跑去追漫画,发现,真是神展开!八轩终究还是找到了自己的梦想--养猪创业! 具体来说就是猪长大了后,拿猪肉加工成培根和披萨,然后拿去卖。这段真的很燃,我觉得这么好的一段竟然没有拍成动画简直暴殄天物! 但是,这样真的好吗? 把它拉到现实的...  (展开)

> 更多剧评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅银之匙 第二季的影评:
feed: rss 2.0