国家审计 (2014)

导演: 蒲剑 / 赵宁宇
编剧: 蒲剑
主演: 史兰芽 / 夏德俊 / 武文佳 / 何政军 / 曹翠芬 / 廖京生 / 刘亚津 / 娄乃鸣
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-10-04(中国大陆)
集数: 26
5星
39.2%
4星
34.3%
3星
15.7%
2星
4.9%
1星
5.9%

国家审计的分集短评 · · · · · ·

国家审计的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

18 小柴 看过 2014-11-18

帮刷

1 锦遥 看过 2018-09-25

真的好看,虽然也有些小瑕疵,比如那家倒闭的国际会计师事务所不叫安然,叫安达信。太喜欢徐咏萍一家了。刘圣元简直就是我理想中的老公的样子。大学老师,温文尔雅,徐咏萍经常出差顾不了家,就由他主内,带女儿,看望岳父岳母。这只这样,他能理解徐咏萍的正直的脾性,支持她的事业。当时她爸爸需要由她审计的院长主刀,她妈妈非要她去送钱,她老公说,不能因为这个影响你的工作,如果害怕他报复的话,可以去其他医院,去上海北京... 真的好看,虽然也有些小瑕疵,比如那家倒闭的国际会计师事务所不叫安然,叫安达信。太喜欢徐咏萍一家了。刘圣元简直就是我理想中的老公的样子。大学老师,温文尔雅,徐咏萍经常出差顾不了家,就由他主内,带女儿,看望岳父岳母。这只这样,他能理解徐咏萍的正直的脾性,支持她的事业。当时她爸爸需要由她审计的院长主刀,她妈妈非要她去送钱,她老公说,不能因为这个影响你的工作,如果害怕他报复的话,可以去其他医院,去上海北京。他们两个什么话都不隐瞒,第一时间和对方分享,就像徐咏萍怀疑万文杰,也不因为他是刘圣元的好兄弟而藏着掖着,而是直接说出来,这种相处模式真好。再来说说审计,没有强制执法权,只能一步一步从被审计单位提供的资料配合外围调查来发现真相,但他们没有错过任何线索,而且实地考查证实,真的特别感动。除了金逗逗。 (展开)

2 小九九 看过 2014-11-19

我姐姐挺喜欢的,我也跟着看了

0 Hedy Hawes 看过 2017-09-15

其实,国家审计在理论上讲,就是依法用权力来监督制约权力,维护国家的经济秩序。通俗点说呢,就像马路上的红绿灯,还有限行标志,提醒那些开车的党政企业一把手,知道什么地方该停一停,不能越界,什么地方该缓一缓,不能违章,这样才能保证社会发展运行通畅。

0 milano 看过 2017-01-28

剧情节奏比较明快,也比较含蓄。

> 更多短评 82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

国家审计的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

国家审计的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

风中的柚子 2014-11-02 17:42:30

事业与家如何两全

这篇剧评可能有剧透

在剧中,初见刘圣元,高高帅帅的,接女儿,与岳父岳母寒暄,温和儒雅的样子,典型的老师形象,但从眉宇间洋溢的英气,可以看出隐隐的轩昂之气,猜想其才气能力绝不亚于徐咏萍;可以进入我们出色的徐咏萍视野的人,必定不可能是泛泛之辈。然而,仅仅是看了开头,忽然就有了一...  (展开)
Er 2014-11-19 11:32:22

值得思考

《国家审计》用生动的故事情节、感人的艺术表现,为我们真实演绎了审计工作的意义、审计队伍的形象、审计执法的社会效果。   首先,审计是“红灯”。剧中,东州市审计局局长周维海形象地比喻:审计“就像马路上的红绿灯,还有限行标志”。从这个意义上说,审计就像社会和经济...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Cfan 2014-11-11 14:40:51

盛世清平,需要更多心血与奉献

这篇剧评可能有剧透

金秋10月,河北电视台首播了一部极富震撼力的“反腐力作”——《国家审计》,生动诠释了国家审计的丰富内涵和现实意义,栩栩如生地表现了审计人的职业操守和精神风貌。这部作品长达26集,展现了东州市审计局审计人员在揭示东州市国企管理、医院招投标、低保医保资金发放、地方...  (展开)

> 更多剧评 3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅国家审计的影评:
feed: rss 2.0