大江东去 (2015)

导演: 胡玫
编剧: 徐萌
主演: 邵汶 / 李依晓 / 王浩钧 / 赵楚纶 / 戚迹 / 于越 / 于滨 / 丁柳元 / 张兴哲 / 王耀庆 / 张志坚
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-05-10(中国大陆)
集数: 42
又名: The Revolution In ShangHai
5星
10.6%
4星
21.3%
3星
23.4%
2星
12.8%
1星
31.9%

大江东去的分集短评 · · · · · ·

大江东去的短评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

热门 /  最新 / 

5 舟轻海蓝 看过 2015-05-12

拜托导演编剧,拍之前过过脑子,硬着头皮看了两集,先不谈别的,逻辑都不及格,放弃

0 阅微草堂 看过 2015-05-17

胡玫的画面感特别强,特别细腻,但是男猪脚显然仅仅是条历史和故事线索,胡玫主要想阐述时代

0 Richard_Ho_ 看过 2017-05-29

官方立场的革命剧,男一号居然为了政治要自己老婆和别人结婚,这价值观不能接受。

0 拈花微笑 看过 2019-04-09

编剧功底不错,用上海底层一家劳苦人民的故事经历串起了一部上海近代史(1911——1949),其中还巧妙地穿插了国共两党重要人物如陈其美、蒋介石、蒋经国、顾顺章、谢晋元、向忠发、陈延年等人的经历,要比一般的革命剧好看很多。

0 李慕紫 看过 2019-05-30

本来想给高点分,但是片尾曲太清奇。

> 更多短评31条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大江东去的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大江东去的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

加仑熊 2019-05-08 02:30:00

毫无历史修养并对同盟会恶意太大

看了前三集,这剧简直是来恶心人的,从第一集到第三集越来越过分。大错误小错误,历史错误成吨,处处恶意影射又敢做不敢当。简直嘈多无口。 程士高明明处处完完全全借陈其美的原型。结果却又说他是陈其美手下的上海商团司令?这么刻意地,用真实事件为基础,恶习改篡改或者编造...  (展开)
meme 2017-11-29 15:33:31

《大江东去》与《平凡的世界》

假期看得双眼酸涩《大江东去》看完了,个人认为这是上海版的《平凡的世界》,她能深刻而细致地将经济症结解剖开来,血肉丰满把地塑造了宋运辉、杨巡、雷家宝、梁思申、梁大及老狐狸一样狡猾又有三分可爱的思申外公一系列人物,让人痛快淋漓又满含怜悯。阿耐一定是个快意恩仇又...  (展开)
笑独行 2017-05-16 00:38:28

号称“学者型史诗剧”的红色经典,主要人物形象塑造可圈可点

这篇剧评可能有剧透

【《大江东去》:号称“学者型史诗剧”的红色经典,主要人物形象塑造可圈可点】 ★德辛成己[述记] 【号称“学者型史诗剧”的红色经典,主要人物形象塑造可圈可点——42集电视连续剧《大江东去》(2015)人物形象札记】 按照历史背景和故事情节,该剧既可以叫“上海风云三十...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
言小夫 2015-05-15 14:48:38

《大江东去》王耀庆,腹黑角色突破表演格局

文/言小夫 好演员的魅力不仅源自于作品和演技,更来自其表演突破的勇气和形象挑战的魄力,完成由外在风格的关注到内在实力的专注这样一个实力派演员的必经之路。而对于以上好演员魅力定律,央八热播正酣的电视剧《大江东去》里王耀庆的角色及表演便可以与其关联。以眼下王耀...  (展开)
慕容天涯 2015-05-18 09:02:11

《大江东去》:看王耀庆演绎革命“胜负手”

《大江东去》:看王耀庆演绎革命“胜负手” ■文/慕容天涯 眼下,一部由胡玫导演,邵汶、李依晓、王耀庆等人主演的电视剧《大江东去》,眼下正在中央八套电视剧频道热播。故事以一个普通工人家庭的悲欢离合为切入点,演绎了上海滩数十年的风云变换。邵家人的命运与观众...  (展开)

> 更多剧评5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大江东去的影评:
feed: rss 2.0