拥有,新中国农民战争:修辞学的正义 (2013)

导演: 毛晨雨
编剧: 毛晨雨
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 湖南方言
上映日期: 2013-05-24
片长: 103分钟
又名: I have what? chinese peasants war:the rhetoric to justice
5星
17.9%
4星
50.0%
3星
14.3%
2星
14.3%
1星
3.6%

拥有,新中国农民战争:修辞学的正义的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

1 水怪 看过 2013-07-08

稻电影农场文化产品首秀:此毛解剖彼毛,酣畅淋漓也云雾缭绕。开篇的克里斯马克腔调皮附体,优酷UGC视频及郭美美闪回领衔,猪脚葡萄酒永久死亡。古典农业电影片段的奢侈尝试,农夫巫婆的经济交易模型重回黑泽明,自掘坟墓的超特效亦或是农民战争的终极修辞。

0 蔣不 看过 2014-07-14

1994年分稅制改革后,土地經濟最為地方最重要的收入來源出現,農村用地與城市用地巨大的差價,導致農村用地以千奇百怪的形式變為城市用地,農民在經濟利益受損的同時,原以土地為基礎的社會與文化構成也遭受了巨大的衝擊,而九四年至今的二十餘年僅僅是以四九年為元年的六十餘年的縮影。

0 乙一 看过 2017-02-23

简直惊艳 算是最近的新男神

0 生铁小萌 看过 2019-03-17

好看,膜拜毛老师,虽然形式很ppt,但是内容非常有思想了

0 装蛋的演员 看过 2013-08-23

自身力量不足,抬不动刀子,插不进肉体。四星,推荐给有力量的朋友看。

> 更多短评19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

拥有,新中国农民战争:修辞学的正义的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

拥有,新中国农民战争:修辞学的正义的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

夏夜飞行器 2013-08-23 22:49:41

关于土地的梦在不断塌陷

《谈政治,农民伯伯向出租车司机看齐》 文|袁复生 因为去年组织了一场纪录片展览,我发现原来湖南籍的纪录片导演群体,已然站在全国纪录片届的前沿:长沙的魏晓波,邵阳的张赞波,岳阳的毛晨雨和黄文海,都已在各种国际影展上夺奖扬名,作品独立,风格丰富,蔚为可观。 ...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅拥有,新中国农民战争:修辞学的正义的评论:
feed: rss 2.0