地平线系列:关于锻炼的真相 Horizon: The Truth About Exercise (2012)

导演: Toby Macdonald
主演: 迈克尔·莫斯利
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2012-02-28
片长: 59分钟
IMDb: tt2293699
5星
28.2%
4星
52.1%
3星
18.2%
2星
1.4%
1星
0.2%
好于 36% 纪录片

地平线系列:关于锻炼的真相的短评 · · · · · · ( 全部 1088 条 )

热门 /  最新 / 

26 巴喆 看过 2016-11-26

简录:严格控制饮食,尤其脂肪摄入;饭后散步对于减脂似乎及其有效;锻炼效果因人而异,所以锻炼方式同样因人而异;久坐之人即使晚上去健身房也是效果甚微,久坐可谓健康杀手;短时间高强度运动,HIIT看来是神器也。实验方式和定量分析才是BBC科学纪录片的基础。8.2

18 桃子 看过 2016-06-01

教练推荐观看。期待基因测序个性化锻炼到来的那一天。在此之前,hiit+日常活动还是王道。看来fitbit新加的那个每小时250步的模块,是非常有科学依据的……

22 zykmilan 看过 2015-06-15

有很多很有趣的结论。大意是如果你爱慢跑和进健身房,那很棒;但80%的人并不喜欢这样,也不是所有人都对体育锻炼有正反馈,那么最好的方法是提高NEAT(non-exercise activity thermogenesis)和坚持HIT(high intense training);前者是说时刻动起来杜绝久坐,后者是极短时间内极高强度的锻炼。很有裨益。

5 风舞狂澜 看过 2017-08-10

主持人大叔很可爱,而且很实际,觉得要日常保持锻炼很困难,^_^。要瘦,锻炼可能还没有吃得多,所以节食是很重要的。最后的结论是,CHAIR IS THE KILLER, KEEP MOVING.还有可以试试HIIT

4 管理盐 看过 2020-03-07

1.皮下脂肪对人伤害不大,甚至有保护作用,可怕的是内脏脂肪,吃了高热量食品后会有大量脂肪随着血液在体内流动,损伤血管壁,而在之前进行一定运动后会产生一种脂肪酶,减少之后的脂肪摄入; 2.20%的人是非运动受益者,运动不会增强他们的摄氧能力; 3.散步、慢跑等温和运动不会消耗很多卡路里,研究表明HIT运动方案能有更好的效果,做3组20s的剧烈运动,一周3次,能明显提高胰岛素对摄入糖分的处理能力,减少... 1.皮下脂肪对人伤害不大,甚至有保护作用,可怕的是内脏脂肪,吃了高热量食品后会有大量脂肪随着血液在体内流动,损伤血管壁,而在之前进行一定运动后会产生一种脂肪酶,减少之后的脂肪摄入; 2.20%的人是非运动受益者,运动不会增强他们的摄氧能力; 3.散步、慢跑等温和运动不会消耗很多卡路里,研究表明HIT运动方案能有更好的效果,做3组20s的剧烈运动,一周3次,能明显提高胰岛素对摄入糖分的处理能力,减少患糖尿病的风险(但是没有给出对比温和运动卡路里消耗的结果?); 4.人体活跃起来但是不出汗的称为NEAT,非运动性活动产能,如果一天坐在椅子上12个小时产生的NEAT极少,即使之后进行了1小时运动,也不会有很好的锻炼效果,最重要的还是要多走动,a chair is a killer. (展开)

> 更多短评 1088条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地平线系列:关于锻炼的真相的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

地平线系列:关于锻炼的真相的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

saralov 2014-04-27 13:51:54

一个逗比大叔的血泪减脂之路

首先夸一下BBC~实在是良心纪录片~今天吃饭的路上和室友聊到BBC~室友说BBC是非常有逼格的广播公司好么~人家是英国的大国企好么~人家政府资助独立运作好么~换句话说就是~BBC有的是钱~当然英国人比咱们正直的多~人家拿了钱就去折腾科普~折腾调研~猛花精力~猛花时间~猛花钱~真真儿...  (展开)
刚度分配法则 2015-06-12 16:03:05

椅子是杀手,很有可能HIIT和NEAT运动会是主流。

这篇影评可能有剧透

与上次的《酒精的诱惑》一样,是主持人以小白鼠的精神走访英国各大科研机构,拿自己做实验去探索、验证他们的某些结论,当然几乎结论都是对的。不知是否由于这一次我勤做笔记的缘故,感觉本集《锻炼的真相》的可看度比《酒精的诱惑》好得多,至少不困。 本集《锻炼的...  (展开)
宇晨 2016-01-30 21:58:11

思维导图笔记

这篇影评可能有剧透

知识点的归纳参见这里  (展开)
__雲淡風輕. 2015-07-19 09:23:08

最高效的运动锻炼法

这篇影评可能有剧透

体重不变的真相是有氧运动要长时间才能消除高热量食物带来的体重影响,但部分人在运动后又大吃一顿,所以体重基本不变。 所以要使体重减轻,必须在运动的同时控制饮食。 然而锻炼的好处不仅仅是减轻体重: 1激活控制血脂水平的酶,对进餐后血液中脂肪的含量下降,导致血管壁...  (展开)
木棉花开 2015-07-03 23:20:56

关于锻炼的真相笔记

1、运动前需要适当地热身,不可勉强 2、身体的运动参数是由基因决定的,不是通过训练就可以达到的,可以说运动员是天生的。 3、摄入大于消耗的时候,运动也不一定能减肥,但是坚持运动能够减少内脏的脂肪。 4、散步可以增加脂蛋白脂肪酶,散步之后吃同样多的早餐血液的脂肪含量...  (展开)
琼脂糖 2015-07-15 11:00:37

基因学和个性化医疗

对Jammie教授提到的有氧适能相关的十几个基因很感兴趣。 那张惨兮兮的零受益者报告那里截图尼玛快截瞎了。然而并没有什么用。 于是我查了一下,发现James Timmons教授已经用2010的这个成果开公司了....... http://www.xrgenomics.com 可以寄去DNA样品做一下测试哦,就可以...  (展开)
石迈 2016-12-27 20:23:51

《锻炼的真相》笔记

地平线系列:关于锻炼的真相 Horizon: The Truth About Exercise (2012) 1.运动所能消耗的热量其实并不多,减肥光靠运动不行,关键还要少吃。 2.血脂最大的危害还不是皮下脂肪,而是积聚在内脏的脂肪。 3.运动除了消耗热量,还能带来其他好处,比如运动过再吃东西会提高某些脂...  (展开)
小森33假面 2018-04-19 16:56:46

总结

这篇影评可能有剧透

皮下脂肪比你身体内部脂肪(内脏脂肪)的危害要低很多。 同样的运动量,不同人得到的益处不一样。(没什么用的占到20%,很有效果的大概15%)原因是基因不同, 【实验】测胰岛素、20s以最快速度骑单车,一周三次。高强度运动消耗肌肉中的糖原,但不是所有人都适合这种高强度锻炼...  (展开)
梅子 2021-09-12 15:51:22

久坐是健康杀手!

1、锻炼的真相因人而异,每个人对运动的反应和受益程度不同,这个和基因有关,大概有20%的人是越运动受益越多,有氧适能会提升到很高水平,15%的人即使运动很多,有氧适能水平依然保持在低位,这类人群无法通过运动改善自身的有氧适能水平,但运动可以改善其胰岛素敏感度。 2、...  (展开)
切2 2020-11-14 11:34:51

影片结论概括(转自bilibili:跳房子Q)

1、关于跑步 如何计算消耗的卡路里:通过测定吸入的氧气、呼出二氧化碳的量 跑步消耗的卡路里并不多,约为每分钟16卡路里 要想通过跑步减肥,需要长期坚持并控制饮食的卡路里摄入量 2、散步可以降低血液中的脂肪含量 脂肪在体内的去向: 首先进入血液,这会增加血管壁脂肪堆积...  (展开)

> 更多影评 28篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地平线系列:关于锻炼的真相的评论:
feed: rss 2.0