米其林情缘 The Hundred-Foot Journey (2014)

导演: 拉斯·霍尔斯道姆
编剧: 斯蒂文·奈特 / 理查德·C·莫莱斯
主演: 海伦·米伦 / 欧姆·普瑞 / 曼尼什·达亚尔 / 夏洛特·勒·邦 / 阿米特·沙阿 / 法尔扎纳·杜阿·鄂雷恩 / 米歇尔·布朗 / 克莱门特·史鲍尼 / 樊尚·埃尔巴兹 / 玖熹·查瓦拉
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 北印度语
上映日期: 2014-08-08(美国)
片长: 122分钟
又名: 美味不设限(台) / 米芝莲摘星奇缘(港) / 梦飨米其林
IMDb链接: tt2980648
5星
11.3%
4星
38.8%
3星
44.3%
2星
5.1%
1星
0.6%
好于 34% 剧情片

米其林情缘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

米其林情缘的短评 · · · · · · ( 全部 4412 条 )

热门 /  最新 / 

50 豆丁 看过 2014-11-24

没看之前就觉得肯定不会失望,事实就是如此,镜头漂亮,美食爱情亲情,一切都非常温馨感人,看完心里暖暖的。

20 华盛顿樱桃树 看过 2014-10-15

虽然故事并没有太多新意,但题材还是比较特别,而设计的内容包括坚持,信仰,爱情,回归等一系列主题,而且令人赏心悦目。最最重要的是电影技术层面也很有追求,几个长镜头看着还是过瘾,更令人难忘的是始终有的,淡淡的温暖。

4 荔枝超人 看过 2014-12-03

感觉Lasse导演像生产线一样已经拍了几车这样的电影了。

8 思考的猫 看过 2014-12-27

这片最大问题在于该收的时候不马上鸣金收兵,前一大半都挺好,后面搞这么多没用的啥自我心灵挣扎之类的幺蛾子干啥。

1 十个斗的眼窝浅 看过 2015-01-17

有美食的片子向来不错,米其林的星级标准! Android

> 更多短评 4412条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

米其林情缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

米其林情缘的影评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

道道威 2014-08-14 11:07:16

Melodrama的强力与虚弱

观影时不断在脑中闪现Melodrama这个词。 以前在英国修一门电影基础课,因为是文学系开的,所以讲的是阐释分析,把电影当做文本,对类型片的概括就少。教授有几次提及Melodrama,却似乎是不值一提的态度。后来论文写的西部片,也就没有再去研究什么是Melodrama。 于是,在这样...  (展开)
蔡7 2014-11-21 14:28:27

法国和印度只隔了一条马路

这是一首关于法国炽热的赞美诗。没有直抒胸臆,只是勾勒了几笔,画了几个意象,就轻易表达了爱。法国如画的小镇,优雅的法国女人,还有法式大餐。观影结束之后觉得应该攒攒钱,狠狠心,去那来次任性点的旅行。 印度逃难而来的哈山一家因为汽车刹车损坏意外逗留在法国小镇卢米埃...  (展开)
夜观风 2016-06-17 11:05:37

美味情缘

如果技艺有天赋一说,那性格有没有?Hassan的性格恬静的让人心旷神怡。按理说这样的人多半会有些木讷,因此他在撩妹上的得心应手就更显的天赋异禀了。 爸爸顽固的性格之所以会显得可爱,也多半是因为子女们各个都善良礼貌。相比之下Madame Mallory就相形见绌了。尤其是...  (展开)
开花的刺 2015-03-25 01:43:28

食物是生命元

单薄的情节设定(男主角有超级天赋,最后终至化境),单薄的主场景(两个面对面在孤僻路边却很棒的较劲的餐馆),糟糕的烟花特技——最后就是很好看啊。 一对老年主人公的较劲十分有趣,年轻法国女孩长得像没发病前的薇诺娜·瑞德,负责和小镇一起引领生命本身那种天然的田园...  (展开)
George H 2015-10-07 08:50:16

食之美,在于人相倾

作为拍摄《分手信》、《忠犬八公的故事》的导演,莱塞·霍尔斯道姆对于这部电影一如既往地注入温情,只是将这份温情的电影符号由以往的一封信、一只犬变成了一道道亮丽的佳肴,以一种幽默的语调讲述着一个由悲转喜的爱情故事。 若以好莱坞的标准,这部电影并算不上浪漫。男女主...  (展开)
wavyfly 2016-02-10 04:05:38

意興闌珊的平庸

#影# 2015《The Hundred-Foot Journey》《米其林情缘》6/10 想著看個輕鬆溫馨愛情劇,但這片連流水線痕跡都不擦除,直接把套路模具搬上桌面:印度混法國,美食加勵志,親情搭愛情,每一個鏡頭都是預計得到,每一個感情爆發點都是意料之中,平庸得讓人難受。 算了,大过年的...  (展开)
Eigagann🇨🇳 2018-05-03 21:24:56

米其林情缘

分不高还不就因为俗套吗?可俗套也有俗套的专业等级。这部喜剧有着所有俗套故事的元素,萍水相逢,不打不相识,一笑泯恩仇,仇人变亲家,以及商业共赢。但不管这样的故事讲述多少遍,我还是没心没肺地愿意沉浸在其中,看他们如何一步步走向自己的幸福终点站。何况,莱塞的手法...  (展开)
嫣然一笑 2015-03-24 23:34:32

是米其林的主厨电影杂志

这个电影让人最印象深刻的不是主厨我想。而是垂柳餐厅的马洛里夫人,对美食挑剔的舌头,固执的坚持美食的标准,所以在她的帮助下,哈山将厨艺发挥到极致,还为垂柳餐厅获得了米其林二星。 哈山小时候和母亲学习烹饪,懂得食物的特性,如母亲所说,在生物自有其滋...  (展开)
岚山风 2015-02-08 15:27:08

《米其林情缘》——这把钥匙会流泪

这篇影评可能有剧透

  这是一部不那么称职的美食电影。   因为不管是对作为高贵与格调代名词的法式美食,还是对缤纷浓郁充满异域风情的印度美食,影片的镜头与戏份都过于悭吝,很明显,主旨不止于“舌尖”,而是更多。唇齿间的味道,最初通向的是胃,最终触到的却是心,“food is memory”—...  (展开)
elizabeth 2014-11-30 21:36:51

温情跨越一百英尺

跨地域文化难拍,跨地域食物难拍。这年头咸甜豆花尚有一战,东西方饮食的交流更不简单。 有过跨文化交流经历的人可能有这样的感觉,你推崇备至的家乡文化闪光点,音乐或者食物,别人却不能理解或者拒绝接受的那种无力感。 《米其林情缘》,或者,我更喜欢的英文名One Hundred...  (展开)

> 更多影评 53篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

米其林情缘 来自乔装成小奶糖 2020-06-18
我有个疑问 来自Anke 4 回应 2020-04-04
M中字~~ 来自fire 7 回应 2020-03-28
其实还可以拍成中国菜和法国菜融合 来自tael 6 回应 2020-03-28
我受不了了!!!!!! 来自不动声色犬马 2019-11-11

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅米其林情缘的评论:
feed: rss 2.0