大当家 (2014)

导演: 卢伦常 / 刘国辉
编剧: 张华标
主演: 姚芊羽 / 翟天临 / 张晨光 / 郝平 / 谢祖武 / 谭松韵
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-04-17(中国大陆)
集数: 48
单集片长: 40分钟
5星
15.8%
4星
27.1%
3星
35.7%
2星
12.9%
1星
8.6%

大当家的分集短评 · · · · · ·

大当家的短评 · · · · · · ( 全部 218 条 )

热门 /  最新 / 

60 旭旭不颓唐 看过 2014-04-21

翟天临活生生地把一个孤独症患者演成了一个小儿手部麻痹症患者。 Android

6 善良的孙孙大人 看过 2017-05-13

翟天临演的不错

3 盧西奧佐 看过 2014-05-06

cnmb煞笔编剧

1 刘小青 看过 2014-05-08

还是觉得旗袍更好看

3 杨大志° 看过 2017-03-04

跟着爸妈看的,结局没有看直播,后来找来看有点小失望。再后来发现谭松韵是桂花香

> 更多短评218条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大当家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大当家的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Sparks 2017-01-08 22:31:31

大当家

唐澜本来是一个穷人家的小孩,她带着妹妹来到上海,因为人生地不熟没钱没亲人结果把妹妹丢了,后面她被刘家招成了丫头,因为人好又聪明被刘家少爷刘传一嫁做老婆。刘家生意不好她碰到了程逸飞,程逸飞是上海银行界的大佬,他有三个儿子:星星,月亮,太阳。其中月亮是一个傻子...  (展开)
一片呙壳 2014-05-19 23:13:48

有的部分还行,就是力道有点过。

这篇剧评可能有剧透

第一次写长评,如果有不当,希望大家宽容我一些。 先说一下编剧吧,张华标,在tvb近几年很出色的编剧了。巾帼英雄之流,收视率还是不错的,而且红了好些个人。但是tvb近两年的不景气,他也就顺势进大陆来了。不知道是不是因为想在大陆第一炮打响,总觉得这部电视剧,他写的太...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小义大道 2014-04-21 22:58:30

从善义奇情看深度和温度

(文/小义大道) 毫不夸张地说,几代以来的华语电视剧迷无一不受港剧熏陶,而如今的港剧迷无一不是看着“金牌编剧”张华标的电视剧成长起来的。从2007年的《溏心风暴》、2008年的《溏心风暴之家好月圆》,到2009年的《巾帼枭雄》、2010年的《巾帼枭雄之义海豪情》,在香港连续...  (展开)
战台烽 2014-05-06 01:58:35

《大当家》中国式阿甘的奋斗史诗

人常说孤独症孩子是来自星星的你,电视剧《大当家》中的程月亮,就是来自月亮的他。由华策影视出品,东方卫视独播的年代剧《大当家》无疑是今年四月最亮眼的收视明星,该剧并没有闪耀的大牌阵容,却通过扎实的剧本和精致的制作,在众多华丽大戏中成功逆袭,稳居收视第二的高位...  (展开)
度狂! 2014-04-22 03:08:54

大当家"翟天临被赞表情帝 超强演技演绎孤独症

金牌编剧张华标执笔,翟天临、姚芊羽等主演的励志传奇巨制《大当家》正在东方卫视黄金档热播, 该剧围绕天赋异禀的孤独症患者程月亮展开,故事背景是风起云涌的民国时期,动荡的租界金融、激烈暗涌的抗战浪潮都在剧中一一呈现,故事融入了家族纷争、情感纠葛等商业元素,但同样...  (展开)
丑鱼尼莫 2014-04-21 17:16:38

《大当家》:最美当家遇上最强大脑(图)

以解放前旧中国为大背景的年代巨制并不鲜见,其中不乏以女性视角为题材,如当年红遍大江南北的港产本土剧《再见艳阳天》《巾帼枭雄》系列,在内地亦有《铁梨花》等不俗佳作。即将于4月17日在东方卫视播出的《大当家》就是这样一部励志传奇大剧。作为接棒《一仆二主》《我爱...  (展开)
满囤儿 2014-04-15 08:55:58

《大当家》:“巾帼枭雄”的继承者

文/满囤儿 虽然出品方没有争取来“巾帼枭雄第三部”的名字,可是从幕后团队和剧作所呈现出的风格来看,《大当家》是由着继承“巾帼枭雄”系列品质与辉煌的野心的。张华标----这位凭借《溏心风暴》、《溏心风暴之家好月圆》、《巾帼枭雄》、《巾帼枭雄之义海豪情》连...  (展开)
牛神的孩子 2014-04-21 22:21:57

一部热血呆萌少年的年代漂流记

大当家》的主创绝对可以对天起誓,他们开机的时候,《来自星星的你》大概还只有一个剧本大纲,所以,一切都是巧合!只因为《大当家》有些不走寻常路地描绘了“孤独症”人群,而这一个人群有一个昵称,就叫做——来自遥远星空的孩子。那不正是“来自星星的你”吗?所谓无巧不成...  (展开)

> 更多剧评8篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大当家的影评:
feed: rss 2.0