新济公活佛的剧评 (25)

猜测似魔 2016-02-05 21:25:36

潜藏愚昧价值的剧情走向

这篇剧评可能有剧透

过节陪父母看电视剧,应该是复播。最近看到苏樱樱那段实在是受不了,你水,可以;幼稚,可以;甚至天雷滚滚,我也就当陪母上看笑话了。但是整个剧情走向的已经让人恶心得有点受不了了。 一是弱智到极点的和好到怀疑再到和好的桥段,不知道是演员用力过猛还是导演秉承把美好的定...  (展开)
结弦小哥哥 2019-03-11 20:44:57

游本昌版本才是佛,陈浩民演成了神棍。

游本昌老爷子说,“佛法无边,难渡不善之人。”惩恶扬善才是根本。陈浩民版可好,老爷作恶多端,只是因为夫人经常布施庙宇就没收到惩罚。你想表达什么?只要经常拜佛就能为非作歹?更搞笑的是,一个恶少本应该被处斩,结果四个神仙冒着被打死的风险去救他,只是为了让雷神劈死他...  (展开)
💝依然💝 2018-11-26 18:53:49

??

这篇剧评可能有剧透

我觉得这剧还是很好看的,期待下部。很喜欢里面的秋凝玉一角,觉得她很清纯漂亮,希望下次还能看到她的戏份。里面说了济公济困扶危、惩恶劝善的事迹,意教化世人为德积善,觉得他是一个很好的人,宫中风云中讲到皇室皇子赵建文和民间女子秋凝玉以及秋漫枫的爱情纠纷让我很是感...  (展开)
乌鸦火堂 2015-11-08 08:51:23

穆婷婷:明明可以靠颜值,偏偏要拼演技

今天来谈谈近日在湖南卫视热播的古装神话剧《新济公活佛》,该剧以单元剧的形式展示在凡间济世救人,降妖除魔,普渡众生的故事,受到了很多观众的热捧,这样的形式个人是比较喜欢的。陈浩民版济公深入人心,但本文要说的是济公身边这位,本剧的女主角,也是单元剧《宫中风云》...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
木易光影 2015-11-05 15:51:11

《新济公活佛》:穆婷婷从颜值女神到颜艺“女神经”的进击之路

追着看《新济公活佛》这么久,终于盼来了《宫中风云》的单元。毕竟陈浩民跟穆婷婷也算是老搭档,尽管从《天天有喜》中相恋的情人变成如今的师兄妹,但是熟悉的感觉还在。更重要的是,在神话剧中,看宫斗也是一番别样的感觉。很早之前就开始关注穆婷婷,这位在荧屏上一直生活在...  (展开)
云飞扬 2015-10-28 12:07:23

游本昌能够教陈浩民神马

清晨上网,又见好事者挑唆,或有人云“《新济公活佛》再次逆袭气死游本昌不偿命”,我不禁好奇心起,说起来陈浩民这一版济公接的是网络文化的地,有不少段子,济公穿着也很干净,样貌帅颜值高,与内地电视剧远古时代的游本昌版本大有不同,后者倒是破衣烂衫污泥成丸,但好像游...  (展开)
木易光影 2015-10-27 19:16:48

《新活佛济公》喝酒吃肉谈恋爱的济公是否该被广泛传颂

陈浩民、陈紫函、孙骁骁、林子聪等人主演的大型古装神话剧《新活佛济公》目前正在湖南卫视热播。随着剧情的不断深入,观众对陈浩民这个济公专业户也有了不同的观点,有人说,济公自古都是降妖除魔,惩恶扬善,虽然处处正能量,但是看多了难免失去新鲜感;也有人说,如今的济公...  (展开)
木雕禅师 2015-10-29 11:52:20

《新济公活佛》:戏谑俏皮的“济”和“颠”

济公的形象用两个词可以概括:济世为怀、疯癫狂妄。从南宋至清末,由一个普通僧人逐渐演变为神通广大的活佛,一身兼具多重性格特征,乃至中国古典小说中的“异僧”形象,几乎都能在济公身上找到影子。佯狂不羁、疾恶如仇似《水浒传》里的鲁智深;法力无边、顽皮戏谑如《西游记...  (展开)
崔汀 2015-10-28 21:22:36

《新济公活佛》:国产神话剧要攻技术关

一看到神话电视剧,首先还是想到电脑特效。《新济公活佛》长达88集,作为神话剧而言,特效是必不可少的,但这部剧的特效还是有点欠佳,毕竟88集的长度很容易就把成本摊薄了,分到每一集的制作费就不是那么宽裕,想要把特效做的精益求精就是个难题。电脑特效都是用钱堆起来的,...  (展开)
丑鱼尼莫 2015-10-27 17:51:07

《新济公活佛》:历久弥新30载,励志正能又一朝

在华语影视圈,能与《西游记》比拼IP热度的估计只有济公(济公活佛、活佛济公)了。自1985年被搬上电视荧屏以来,这个家喻户晓的传奇人物就一次次在影视作品中为大家带来祥和与快乐。30年后的今天,当《新济公活佛》下部播出后,再次引发收视热潮时,不禁发现,尽管已经历经...  (展开)
赵猪 2015-10-23 20:14:51

警世传奇,嬉笑怒骂皆是佛心!

文:赵猪 无论什么时代,对于普通老百姓而言,最简单,也是最喜闻乐见的娱乐方式,永远都是贴近他们生活,但是却又无限放大,甚至光怪陆离的传奇故事。从古至今,中国的戏曲、传奇、小说,讲的大多是这样的故事,就连四大名著也不能例外。而所有的人,在看这些传奇故事同时,...  (展开)
鱼为 2015-10-23 14:10:46

《新济公活佛》下部:彰善罚恶与欢喜恋爱爆笑同步

文/ 鱼为 1985年到2015年这30年间,《济公》从游本昌的惩治奸佞恶霸的“阶级斗争”,到周星驰拯救人性的慈悲为怀,再到陈浩民串联时代热点逗比拯救世界的滑稽与不羁,面对一个恶行当道人人逐利道义道德消失的荒诞社会,以最积极乐观的调侃心态完成对人性之美的鼓舞。《新...  (展开)
小马发光 2015-10-23 08:56:35

大IP传递大的正能量

当下对于陈浩民来说,可谓是人生赢家。妻子喜怀第四胎,新剧荣登湖南卫视,双喜临门。在中国有着广泛IP的《新济公活佛》正在湖南卫视黄金档播出,该剧由拉风娱乐出品,方泓仁编剧,梁辛全担任总导演,陈浩民、穆婷婷、林子聪、陈威翰、钱璇等主演,新剧新气象,传播新的正能量...  (展开)
柯尔特 陶志波 2014-08-20 09:10:38

《新济公活佛》之唐熙风暴

这篇剧评可能有剧透

在笔者少时的年代里,“活佛济公”就是伴着那熟悉而诙谐的“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破”的旋律的救世高僧游走天下的奇遇。如今的孩子们虽在信息爆炸的年代里对早年的破衣烂衫,破扇子救人的游本昌版本很难感冒。但新世纪以来,陈浩民领衔的“最帅版济公”的传奇故事,却依...  (展开)
荆轲 2015-10-29 12:05:11

《新济公活佛》:神仙也需现代化

大型古装神话剧集《新济公活佛》下部日前正在湖南热播,收视率持续走高、一路飙升不断,引发全国各年龄段观众争相热议。剧中,那饱满鲜活的难忘人物,曲折跌宕的惊险剧情、机智幽默的趣味台词、惊心动魄的仙魔较量,赢得一片赞誉之声。剧集以精心的拍摄,精彩的表演,精致的制...  (展开)
柯尔特 陶志波 2015-10-21 11:15:42

笑中有意的传统精彩

这篇剧评可能有剧透

在中国传统的神话故事以及民间流传的种种传说中,济公活佛的地位,始终是那种自下而上,既接地气,又招人喜爱的诙谐幽默,加惩恶扬善的正面形象。尤其是在各个年代各个类型的影视剧中,更在各大明星们的倾情诠释下,呈现出经久不衰的生命力来。可谓是“老少咸宜,童叟无欺!”...  (展开)
荆轲 2014-08-21 11:28:22

《新济公活佛》之唐熙:走心饰魔女,走形亮美颜

如果评选中国电视剧史上十大经典神话形象,济公的名字一定会赫然在列。游本昌所演的济公至今仍为人们所津津乐道,穿着破帽破扇破鞋垢衲衣,翻山越岭过府穿州地好事做遍天下,成为许多人一段儿时挥之不去的记忆与温暖。尽管游本昌塑造的经典济公珠玉在前,但是陈浩民扮演的济...  (展开)
战台烽 2015-10-28 12:34:41

破旧立新与时俱进才是济颠本色

济公是南宋高僧,世称道济禅师,因不受戒律拘束,嗜好酒肉,举止似痴若狂,俗称济颠和尚,据说他是降龙罗汉转世,所以五百罗汉堂也往往有他的一席之地。对百姓而言,这样一位深察民间疾苦,惯于惩恶扬善的疯癫正义之人,是最接地气的佛法笼罩,除了貌似疯癫,其实济公身上还有...  (展开)
战台烽 2015-11-04 23:24:47

《新济公活佛》双面穆婷婷是颜艺女神

正在湖南卫视热播的《新济公活佛》确实热闹,看一个陈浩民的青春济公上天入地游戏人间,足够任性,而作为本剧的女主角穆婷婷,同样是给观众带来了太多的惊喜,有“女神”的高颜值,也有“女神经”的精气神,美得出来,豁的出去,有颜有艺有演技,成为了不折不扣的“颜艺女神”...  (展开)
战台烽 2014-08-26 00:20:44

济公活佛纠缠邪恶观音

由拉风娱乐出品,方美人和拉风编剧创作小组共同编剧的大型古装神话剧《新济公活佛》目前正在湖南卫视热播,本剧由几个段落式故事有机组合而成,呈现给观众一个与以往完全不同的陈浩民帅版济公,虽然在每个故事段落中,济公所解决的问题,面对的人物都大不相同,但唯一与济公始...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共25条)

订阅新济公活佛的剧评