只在那里发光 そこのみにて光輝く (2014)

导演: 吴美保
编剧: 高田亮 / 佐藤泰志
主演: 绫野刚 / 池胁千鹤 / 菅田将晖 / 高桥和也 / 火野正平
类型: 剧情
官方网站: hikarikagayaku.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-04-19(日本)
片长: 120分钟
又名: 阳光只在这里灿烂(台) / The Light Shines Only There
IMDb链接: tt3039932
5星
12.5%
4星
42.1%
3星
40.0%
2星
4.3%
1星
1.0%
好于 37% 剧情片

只在那里发光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

只在那里发光的短评 · · · · · · ( 全部 1625 条 )

热门 /  最新 / 

55 shininglove 看过 2014-11-20

拍出了佐藤泰志的魂,吴美保了不起!哀美到极致,眼眶湿热。他用一生来编织肮脏现实主义的蛛网,连同自己的结局一起,和悲凉的世界粘连。一面是生而为人的厌倦情绪,一面是原始兽性的扭曲呈现,缄默聒噪并具,惊惧地在阴暗面游走,以柔克刚,逐渐释放出韧的极限,静水流深,力量惊人。

45 胖三三三 看过 2014-11-23

本片全名《刚哥只在那里帅得发光》。苏打才是真·女主,达夫——达夫——达夫。黏腻潮湿压抑的夏天,画面很不错,但总体无甚突破。

3 欢乐分裂 看过 2014-12-04

凄苦外衣,仍是治愈性质的内在,对生活同感绝望深陷泥沼的人,彼此生出相怜相惜;看得压抑,不幸总是主旋律,找到那个让你发光的人,就是幸运,且不论幸福与否;从不喜绫野刚,出演这个自闭到近乎呆滞的角色,倒也本色。

10 limo 看过 2014-11-26

最后老爹喊“千夏…千夏…”的时候,我感到深深的绝望,母亲的命运像夜幕般慢慢降临在我身上。欲望是人生中的光,我想与你一起,如同我想沐浴在清晨太阳的光辉下。好喜欢在海水里接吻和床戏这两段,千夏说“进山之前,去给过世的人扫墓吧”的时候好感动。池胁千鹤和永作博美有点神似啊。菅田将晖赞!

3 浣喜 看过 2014-11-26

讲述卑微小人物自毁基调阴郁绝望的日本片为数不少,前有《恶人》和园子温。这种“无所事事的闲晃青年”设定,人间失格般的悲观与苍凉,真是一朵脆弱而黑暗的恶之花深深烙印在日本人的心中。剧作其实比较孱弱,外在冲突构建不足,刻意堆砌悲剧感,但内在情绪的发酵在光落下来之后,显出动容。三星半。

> 更多短评1625条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

只在那里发光的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

只在那里发光的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

刘小黛 2015-03-07 21:36:23

每个人心中都有一团火,路过的人只看到烟

文/刘小黛 公众号:抛开书本 今年日本诞生了许多优秀电影,但是也许未有一部像《只在那里发光》如此安静迷人,一如它的片名闪耀着濯濯的清辉。影片以悲天悯人的手法描摹出了底层社会的众生相,清冽的镜头,混合出压抑的情绪基调。它将平凡略带残酷的生活本质剥落开来,探究了...  (展开)
暗殺五月 2014-11-29 23:34:26

遇见

这篇影评可能有剧透

为何让我遇见你,每次都在我最肮脏的时候。你照见我所有的肮脏、不堪,哪里还有什么光 第一面互生好感的一对男女再相见会是怎样? 第一次,三流小酒馆,达夫醉醺醺闯进来的,看到在那里卖身的千夏。那一刻,她震惊,尴尬,难堪,努力装作平静地找着话题,却在他问价和貌似嘲...  (展开)
july 2014-11-28 21:58:58

发光

这篇影评可能有剧透

最后几乎是揪着心看完的,每次读日本作家的作品或是看日本电影都有种揪心的感觉,想到之前看的《异恋》,甚至是村上的《挪威的森林》,让我不得不去想日本究竟是一个怎样的民族。回想这些作品,主人公和这达夫总有些许相似,沉默,隐忍,甚至有些颓废,但是却充满力量,具有丰...  (展开)
下雨骑马 2015-01-17 15:34:47

分明的季节,偾张的肉体,独立的灵魂,

这篇影评可能有剧透

在日本的电影里,我总是能感觉到分明的季节轨迹。 在有些电影里,女主角无助哭泣时候, 男主角是要上前一把搂住的。 当女主角被欺凌时候。 男主角是要上前铁拳的。 以上桥段大多出现于青春偶像片中。 见着对方哭泣时候的拥抱不是不给,只是我也形销骨立,我的怀抱里只有咯人...  (展开)
vin 2015-12-26 22:51:02

そこのみにて光輝く/井底之光

片子是一个月前看的,当时只随手留了个短评。现在翻出来写评,是因为刚好看到《そこのみにて光輝く》在【日曜邦画劇場】播映时一同播出的绫野刚访谈,有些感触。 绫野君我是最近才后知后觉注意到的。平时日剧和日影都看得不多,今年十月去日本游玩前应景地小补了一批,对《横...  (展开)
郁枫之诺 2015-01-01 23:18:25

因为,只在那里,发光...

小岛,海边,余辉,几个简单的人物,就串起了一个人生, 一包烟,两小时,就经历了一个人生,还有比这更廉价的事吗! 躺在床上的女人,觉得比站着的更有价值, 有时候,背对着阳光的人,比面朝的看起来更耀眼。 两粒破碎的尘埃,随风摆弄 ,然后遇见, 每个人都过着自己的人...  (展开)
押沙龙 2015-02-11 17:58:18

如今我们深夜饮酒'杯子碰到一起'都是梦破碎的声音

这篇影评可能有剧透

人生庸碌、无聊且不可思议,但我们总得挣扎与忘却,明知道那是幻灭的行旅,亦要硬着头皮走到底,因为不管什么样的花,总是需要绽放。-----芥川龙之介 似乎每个日本青年都有梦破碎的时刻,他们逃避,又在逃避中慢慢明白,人生总要走下去。达夫因为一次意外的山体爆炸事故,自己...  (展开)
lu 2015-09-16 10:17:14

开山工会风尘女,一着不慎成夫君

这篇影评可能有剧透

对于那些迷迷糊糊的人,有一种特别的迷恋啊,在三十岁以前。怎么说,就是一个有故事的人。影片甫一开场,主人公趴在公寓的草席上,旁边是满缸的烟蒂,从噩梦中惊醒,平复,然后耷拉着地脑袋出门去。终其全片,他都是这样的一副游魂相。他的噩梦,他的肢体语言,都证明他必然负...  (展开)
岛里的流浪奇遇 2014-11-21 11:44:54

致信千夏

这篇影评可能有剧透

我以为只是像往常那样叙述故事,或者是一个被加工得感人泪下的淡味故事,起码我是这么一个印象的。可我脑海里情不自禁的响起一些莫名其妙的对话,毕竟,千夏,你就这般活生生的站在面前,也不动容。 父亲的呼唤,那一声一声“和子呀,和子呀”,已经要把几近溃败的家推往淹过...  (展开)
行走の大雞吧👾 2015-08-15 21:45:28

我只想大家都高高兴兴的

第一次看《发光》看到的是压抑,第二次看《发光》看到的是心酸。 拓儿是个傻逼,傻的让人心疼。生活恶心,但他始终有模有样的挣扎着。他只想努力挣钱,然后让爸妈,让姐姐能过上好日子。 姐 达夫说要做我姐夫。 姐 我准备和达夫上山了。 姐 以后就由我跟达夫挣钱养家吧。 …… ...  (展开)

> 更多影评27篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅只在那里发光的评论:
feed: rss 2.0