疯狂的爱 Amour fou (2014)

导演: 杰茜卡·豪斯娜
编剧: 杰茜卡·豪斯娜
主演: 克里斯蒂安·富里道尔 / Birte Schnoeink / 卡塔琳娜·舒特勒 / Sebastian Hülk
类型: 剧情
制片国家/地区: 奥地利 / 卢森堡 / 德国
语言: 德语
上映日期: 2014-05-16(戛纳电影节)
片长: 96分钟
又名: 丧恋(港)
IMDb: tt3003800
5星
8.0%
4星
25.2%
3星
48.9%
2星
14.4%
1星
3.5%

疯狂的爱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

疯狂的爱的短评 · · · · · · ( 全部 407 条 )

热门 /  最新 / 

16 山有林 看过 2016-05-12 19:36:08

一个患维特综合症的诗人自杀前找了一个被庸医误诊成不治之症的商人妇做垫背,然而两人却并非鸳鸯同病同命,原来人与人之间情感并不相通。这个可笑可怜的故事肯后,真正要表达的是,时代的巨大变革中,任何与之不相适应的人终究要为时代淘汰。

8 把噗 看过 2016-07-25 14:50:04

发现导演比发现电影更重要。

9 小熊QQ 看过 2015-06-19 22:52:35

上海电影节#18#,兰馨悦立方影城。古典美,颓废美,空虚乏味到死,怪不得两个主角双双自杀。

10 后自愈 看过 2015-06-28 19:37:11

人物原型是剧作家海因里希·冯·克莱斯特,生前无人赏识,穷困潦倒,死后终被肯定。故事拍的寡淡如水,片中的每一个人都文艺的近乎掉书袋。复古但不够古典,荒诞却不够讽刺。十九世纪初的柏林,理想主义之生,浪漫主义之死。琴声依旧人不在,丛林枪声惹人叹。

2 XD|醒来。你在。 看过 2015-06-17 22:39:39

你以何态度对待生死至爱,生死至爱就依此报应。骗得过自己,骗不过上天。生活不奋力,死亦无余声。

> 更多短评 407条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

疯狂的爱的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

HOBO北京 2015-03-14 21:42:45

無意義的世界

一個作家男人活膩了,想自殺,在離去的時候希望有愛伴隨,開始尋找一個願意陪自己死的人。相中兩個女人,開始兩個都拒絕他。後來其中一個被誤診患了腫瘤,也不想活了,讓自己的丈夫陪自己死,丈夫不願意,只好成全了作家。電影好看的地方在於作家在得到這個女人應承後開始想另...  (展开)
把噗 2016-07-26 09:55:30

杰茜卡·豪丝娜的电影

这篇影评可能有剧透

三部观看电影 用来观看的电影,便不是感觉的影像(感官),不是思维的影像(大脑),不是感知的影像(身体),而是眼睛的影像。《疯狂的爱》中,画面的构图、布景、色调均仿自古典绘画,因而有油画的饱满质感。人物站立的姿势、物品的摆放,都让我们沉浸在观看的氛围中。这不...  (展开)
馆长Echo 2018-02-03 15:47:38

小确丧之恋

这篇影评可能有剧透

并不“疯狂”,其实不过是丧恋。 《疯狂的爱》,这部电影港版的电影名翻译是《丧恋》,在我看来,更适合这部电影。从头到尾看下来,没有什么复杂的剧情,甚至单调,如果不是因为定格的每一个画面都太美,可能真的没有信心可以看下去。 不过或许也是因为这太美的画面,反而让...  (展开)
小书 2020-08-12 14:56:37

Vogel和Henriette睡前对话

很喜欢Vogel和 Henriette的睡前对话,有人尊重是一件很值得幸福的事。 Henriette: Es ist schon seltsam. Ich habe den Eindruck, einen fremden Macht leitet mein Geschick - so als welche eine Puppe- oder wie gesagt, als hätte mich ein Hypnotiseur hypnotisiert un...  (展开)
松小氵原 2020-03-30 01:57:33

我们沉闷生活中的奇思妙想

这篇影评可能有剧透

最近我那憎恨前任的心理在消退了大半个月后再昨晚又重回脑海了,这是不是叫反刍呢?我突然特别想去他住的地方乱砸一通,然后在他回来时给他一个重重的耳光。当我回过神时,我觉得自己很恐怖,因为乱砸别人的东西是破格的违法的,而且我们已经快分开四个月了,他也没外遇没有家...  (展开)
罗宾汉 2015-07-25 18:17:18

冷古典实验作品

对古装电影不太感冒,再加上对这位诗人的经历完全不了解,于是如堕雾中,就像剧中女主角那样被催眠好几次,最终才艰难熬过来。看点主要集中在极具古典风格的美术设计,服装和音乐,大部分都是室内戏,场景调度和气氛营造跟大师Michael Haneke的作品很有相似之处。冷冷清清的基...  (展开)
2022-07-24 01:38:25

画面的美与剧情的遗憾

这篇影评可能有剧透

又是一部熬夜看的电影。 《疯狂的爱》确实疯狂。从开始十分钟男主的话:“你愿意我一同赴死吗?” “我先开枪打死你,然后我再自我了断” “请考虑一下我的请求吧,玛丽,我最亲爱的” “如果你爱我,真的爱我,你就会心甘情愿的” 真是荒唐的话,很不幸在开始我就对男主没有了...  (展开)
2022-07-24 01:38:24

画面的美与剧情的遗憾

这篇影评可能有剧透

又是一部熬夜看的电影。 《疯狂的爱》确实疯狂。从开始十分钟男主的话:“你愿意我一同赴死吗?” “我先开枪打死你,然后我再自我了断” “请考虑一下我的请求吧,玛丽,我最亲爱的” “如果你爱我,真的爱我,你就会心甘情愿的” 真是荒唐的话,很不幸在开始我就对男主没有了...  (展开)
豆友0rjMMJZKeQ 2022-02-15 21:27:18

不是“疯狂的爱”而是“疯狂的自恋”

这篇影评可能有剧透

片名叫《疯狂的爱》,但影片展现的并不是男女主角之间的爱(他们之间甚至没有爱),而是一个女性本可避免的悲剧命运。促成这个悲剧原因有男主操控性的自恋人格、女主想突破自身平淡生活的渴望、被误诊为不治之症的绝望以及她柔顺的性格。片名与其叫《疯狂的爱》不如叫《疯狂的...  (展开)
薄雾微光 2020-02-08 21:21:08

她寸了诗人一心向死的心

1 1811年,维也纳,一家餐馆,诗人海因里希一本正经地向表妹玛丽表白,爱我,跟我一起死吧。玛丽并不惊奇,只感觉好笑,严正拒绝了他的荒唐,并远嫁巴黎。海因里希继而转向商人妻子亨丽埃特。埃特是一个养尊处优的乖乖女人。她有一个爱她的老公沃格尔,一个文静的女儿玻琳。但...  (展开)

> 更多影评 17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

人的两面性 来自小生哥 2023-04-08 00:05:43
插曲 来自whatEver 2020-12-28 17:22:36
转一张票 来自彌張 2015-04-22 10:47:21

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅疯狂的爱的评论:
feed: rss 2.0