疯狂的爱 Amour fou (2014)

导演: 杰茜卡·豪丝娜
编剧: 杰茜卡·豪丝娜
主演: 克里斯蒂安·富里道尔 / Birte Schnoeink / 卡塔琳娜·舒特勒 / Sebastian Hülk
类型: 剧情
制片国家/地区: 奥地利 / 卢森堡 / 德国
语言: 德语
上映日期: 2014-05-16(戛纳电影节)
片长: 96分钟
又名: 丧恋(港)
IMDb链接: tt3003800
5星
6.9%
4星
28.6%
3星
46.5%
2星
14.7%
1星
3.2%

疯狂的爱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

疯狂的爱的短评 · · · · · · ( 全部 322 条 )

热门 /  最新 / 

5 小熊QQ 看过 2015-06-19

上海电影节#18#,兰馨悦立方影城。古典美,颓废美,空虚乏味到死,怪不得两个主角双双自杀。

6 water 看过 2015-03-28

十九世纪初的柏林,家中装潢是完美的理性主义风格,静谧如维米尔的理想世界,其中的人却唱着浪漫的艺术歌曲,开始讨论自由是福还是祸。

0 神仙鱼 看过 2019-11-30

疯狂的爱,有时被当作极致痴狂罗曼蒂克至死的爱,可能只是“疯了”而已。当然疯了也是为了追求真正的确切的爱,但人太容易沉溺于表象,不敢面对真相。过于沉闷,也过于直白。

0 小A 看过 2014-06-04

之前看杰西卡•豪斯纳的采访就觉得她是个知性女导演。瞧瞧人家拍的这片子!对白非常典雅,扑面而来的古典主义气息,侯麦《O侯爵夫人》原著作者的传记,风格上也和侯麦电影很像。这年头想看一部如此美感享受的时代剧真是太难了。男主角是《白丝带》里的小哥。

0 寒狐传媒 看过 2016-03-14

不了解相关历史,觉得有点荒诞和逗逼,应该是对当时政治桎梏的一种讽刺。

> 更多短评 322条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

疯狂的爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

疯狂的爱的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

HOBO北京 2015-03-14 21:42:45

無意義的世界

一個作家男人活膩了,想自殺,在離去的時候希望有愛伴隨,開始尋找一個願意陪自己死的人。相中兩個女人,開始兩個都拒絕他。後來其中一個被誤診患了腫瘤,也不想活了,讓自己的丈夫陪自己死,丈夫不願意,只好成全了作家。電影好看的地方在於作家在得到這個女人應承後開始想另...  (展开)
馆长Echo 2018-02-03 15:47:38

小确丧之恋

这篇影评可能有剧透

并不“疯狂”,其实不过是丧恋。 《疯狂的爱》,这部电影港版的电影名翻译是《丧恋》,在我看来,更适合这部电影。从头到尾看下来,没有什么复杂的剧情,甚至单调,如果不是因为定格的每一个画面都太美,可能真的没有信心可以看下去。 不过或许也是因为这太美的画面,反而让...  (展开)
把噗 2016-07-26 09:55:30

杰茜卡·豪丝娜的电影

这篇影评可能有剧透

三部观看电影 用来观看的电影,便不是感觉的影像(感官),不是思维的影像(大脑),不是感知的影像(身体),而是眼睛的影像。《疯狂的爱》中,画面的构图、布景、色调均仿自古典绘画,因而有油画的饱满质感。人物站立的姿势、物品的摆放,都让我们沉浸在观看的氛围中。这不...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2016-04-20 01:12:15

可笑的“爱情”

这篇影评可能有剧透

那室内的一桌一椅,那投射在墙纸上的枝影疏离,那优雅歌声里满是礼仪克制的掌声,还有华尔兹舞步踏起前的高贵姿态,是时代的印记,却掩盖不了阳光隐退时逐渐弥漫的衰败。 他的才气迷人,他的忧郁却只能远观,或者上流社会的女士都愿意对他称臣,却从未想过他从不迷恋她们...  (展开)
松小氵原 2020-03-30 01:57:33

我们沉闷生活中的奇思妙想

这篇影评可能有剧透

最近我那憎恨前任的心理在消退了大半个月后再昨晚又重回脑海了,这是不是叫反刍呢?我突然特别想去他住的地方乱砸一通,然后在他回来时给他一个重重的耳光。当我回过神时,我觉得自己很恐怖,因为乱砸别人的东西是破格的违法的,而且我们已经快分开四个月了,他也没外遇没有家...  (展开)
罗宾汉 2015-07-25 18:17:18

冷古典实验作品

对古装电影不太感冒,再加上对这位诗人的经历完全不了解,于是如堕雾中,就像剧中女主角那样被催眠好几次,最终才艰难熬过来。看点主要集中在极具古典风格的美术设计,服装和音乐,大部分都是室内戏,场景调度和气氛营造跟大师Michael Haneke的作品很有相似之处。冷冷清清的基...  (展开)
薄雾微光 2020-02-08 21:21:08

她寸了诗人一心向死的心

1 1811年,维也纳,一家餐馆,诗人海因里希一本正经地向表妹玛丽表白,爱我,跟我一起死吧。玛丽并不惊奇,只感觉好笑,严正拒绝了他的荒唐,并远嫁巴黎。海因里希继而转向商人妻子亨丽埃特。埃特是一个养尊处优的乖乖女人。她有一个爱她的老公沃格尔,一个文静的女儿玻琳。但...  (展开)
咪迷米秘 2019-11-30 22:07:44

人生本无意义 与其费心死 不如不出生

人生本无意义 与其费心死 不如不出生 如果电影中的主角继续活着又怎么样呢 绣花?育儿?吃饭睡觉走路 无非是在无聊中寻找意义 我们被出生无非是给了那些生我们的人的意义 而不得不面对冗长或短暂的一生 面对 喜 面对忧 如果苦乐参半 不如不必如此麻烦 只是 没选择的被迫被生来 ...  (展开)
Icepeachtowel 2018-07-05 21:16:08

这篇影评可能有剧透

真是油画电影 色彩上 服装上 人物动作神态礼仪上 敏感又痛苦的贵族诗人 最后的乌龙事件 大人可以当着孩子的面提及性 可以当着对方母亲的面建议对方与自己一起去死 丈夫宽容应允妻子的出轨可能 一家人包括小孩坐在一起听母亲命运的审判 感觉对比所期想的社会有些过于冷漠与麻木...  (展开)
afterlife 2018-04-05 16:52:24

Crazy man

I always enjoyed philosophising with you,but you are starting to spoil my good mood.I agree that life is meaningless and people are cruel,but there is no need to let it bother you so much.You have to make an effort use a bit of imagination and good will to ...  (展开)

> 更多影评 13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

转一张票 来自彌張 2015-04-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅疯狂的爱的评论:
feed: rss 2.0