九层妖塔 (2015)

导演: 陆川
编剧: 陆川 / 天下霸唱
主演: 赵又廷 / 姚晨 / 凤小岳 / 李晨 / 唐嫣 / 冯瓅 / 李光洁 / 王庆祥 / 吴军 / 王德顺
类型: 动作 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-09-30(中国大陆)
片长: 115分钟
又名: 陆川版鬼吹灯 / 鬼吹灯之九层妖塔 / 吹灯传说之精绝古城 / 鬼吹灯 / Chronicles of the Ghostly Tribe
IMDb链接: tt4819498
官方小站: 《九层妖塔》专题页面
5星
2.3%
4星
6.1%
3星
24.3%
2星
34.4%
1星
32.9%
好于 4% 冒险片
好于 3% 惊悚片

九层妖塔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

九层妖塔的短评 · · · · · · ( 全部 57796 条 )

热门 /  最新 / 

2893 时间之藏 看过 2015-09-23

太可怕了——当然指的不是里面的怪物

1541 掉线 看过 2015-09-27

【C】盗墓本来是格局很小的东西,愣是被改成星球大战一样的宏大故事,偏偏又是不会拍大格局的陆川做导演,越到后面越失控,叙事潦草,台词中二,编剧像在写起点小说,煽情收不住,摄影不行,美术糟糕,场景透着股廉价网游味,姚晨变身后时刻都在装逼。完美诠释“没那金刚钻就别揽瓷器活”的电影。 iPhone

1285 幕渴 看过 2015-09-28

烂到爆!!!又一部一无是处的作品。真为《可可西里》、《寻枪》感到尴尬。以后赵又廷作为主角的电影能避则避,就一傻逼演员,完全不会演戏。姚晨,呵呵…唐嫣,谁?呵呵…视觉效果?呵呵…那种为了展示几十秒特效,剧情随意生硬插入(剧情服务于特效)的电影究竟是有多低级?!!哼哼!

628 二月鸟语 看过 2015-09-16

和鬼吹灯原著没啥关系,只是借鬼吹灯IP拍了个一塌糊涂毫无想象力的烂俗科幻片,没有新意的照搬了三体外星文明和环太平洋虫洞概念以及哥斯拉造型等科幻探险元素。故事太弱又有断层,又是李晨赵又廷的基情和外星人地球人的爱情。就算再给陆川几个亿,无非多几只红犼而已。老拿鬼吹灯宣传会被原著党围攻的

> 更多短评57796条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

九层妖塔的影评 · · · · · · (全部 963 条)

当我们翻拍小说的时候应该拍些什么

夏语冰 2015-09-27 21:50:29
根据小说改编的电影很多,其中有像肖申克的救赎、指环王之类的神作,有大红灯笼高高挂、归来之类的佳作,也不乏小时代、何以笙箫默之流的烂片。 佳片无一例外有一个共同点,就是原著小说都是极其优秀的小说。翻拍成电影只要神似,抓住其内涵即是一部好片。要是演员场景剧... (429回应)
2903有用 / 156没用

《九层妖塔》妖你妈啊

咪蒙 2015-10-03 13:19:47
《九层妖塔》教了我一个重要的人生道理:宽容是会有报应的。 从《南京!南京!》开始,我就讨厌陆川,觉得他矫情、装逼、价值观有问题。陆川是那种人:你说我装逼是吧?老子装给你看! 于是他拍了部《王的盛宴》,抵达了自说自话、自以为是的顶峰。 我发誓再也不看陆川的片子了... (296回应)
1842有用 / 139没用

如果有才,何必讨来这场羞辱

pk 2015-09-28 00:36:00
选择去看《九层妖塔》是在一个难得休息的星期天下午,因为原著《鬼吹灯》是一部我非常喜欢的作品,里面天马行空的想象、气势磅礴的剧情和自成一体的世界观,都让我在无数个失眠夜、旅行中找到快乐。    而整个观影体验,简单的形容就是心中一万头草泥马奔驰而过,我放佛看... (69回应)
546有用 / 40没用

> 更多影评963篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅九层妖塔的评论:
feed: rss 2.0