记忆碎片 (2016)

导演: 朴裕焕
编剧: 朴裕焕
主演: 雷佳音 / 夏梓桐 / 李菁 / 孙宁 / 何云伟
类型: 喜剧 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-06-03(中国大陆)
片长: 94分钟
又名: Memento Mori
IMDb链接: tt5904956
5星
2.6%
4星
6.6%
3星
20.3%
2星
23.3%
1星
47.3%
好于 5% 悬疑片
好于 2% 喜剧片

记忆碎片的短评 · · · · · · ( 全部 653 条 )

热门 /  最新 / 

361 [已注销] 看过 2016-05-20

片名引起愤怒

106 天蝎♂ 看过 2016-06-01

看见李菁基本上就能确定是烂片 Android

45 ༺ༀགྷཱྀ 魏武™ གྷ 看过 2016-06-01

真的无法用语言形容的烂,李菁和何云伟这俩小叛徒自从来拍电影后,电影圈变得鱼龙混杂。 国外电影有审演员的部门,中国则没有,制片人说了算。导演觉得演员傻逼也没办法,这就导致了很多终身不会演戏的人观众很纳闷为何进入电影圈演戏了,别说什么没学会就不会,威尔史密斯学过吗?

15 柳小恨 看过 2016-05-29

和猫眼影迷会一起看的点映,整部片算是把剧情说得很完整,结局的反转再反转看得也非常过瘾,作为悬疑片来说还是蛮成功的。但是剧中的问题也很多,比如中间略枯燥,结尾强行提升而带出的船板理论等。确实和诺兰的片并不一样,虽然被喷但也因此得到了关注,只能说这样的冒险是把双刃剑。

14 上辈子是卫灵公 看过 2016-12-13

雷佳音的颜值支撑着我看下去

> 更多短评653条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

记忆碎片的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

记忆碎片的影评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

༺ༀགྷཱྀ 魏武™ གྷ 2016-06-01 08:07:02

跟诺兰比?我觉得提诺兰都是一种侮辱。

真的无法用语言形容的烂,李菁和何云伟这俩小叛徒自从来拍电影后,电影圈变得鱼龙混杂。 国外电影有审演员的部门,中国则没有,制片人说了算。导演觉得演员傻逼也没办法,这就导致了很多终身不会演戏的人观众很纳闷为何进入电影圈演戏了,别说什么没学会就不会,威尔史密斯学过...  (展开)
最美的时光 2017-08-23 15:09:29

笨拙的记忆碎片

我说这名字感觉这么耳熟,但看起来感觉像走错了电影院。也不说怎么记忆碎片了,就直接记忆碎片了。看的云里雾里的,人家导演要说了,不然怎么碎法啊!!!!有点西部电影的黑色幽默,可是却又专门为了蒙观众的感觉,让人找不着下口的地方。实在不行的话,拉出来走两步,再走两...  (展开)
游侠一笑 2016-06-04 23:01:06

韩国不知名导演+关锦鹏无节操指导+夏梓桐鲜花硬插牛屎=?

全世界都知道这货寄生知名大片营销。已是死罪。 《宿醉》山寨货,还借了一点诺兰同名电影的叙事桥段。你妹,那只羊就是对《宿醉》老虎的赤裸裸抄袭,同样的抄袭早在《醉后一夜》里已经做了,那头驴。 哈哈,又一位“大名鼎鼎”的韩国导演扑街在国产片上,普大喜奔。话说这位...  (展开)
小鬼Bono 2016-06-06 09:07:20

粗暴的山寨之外,却说圆了一个漂亮的故事

这篇影评可能有剧透

序章 2000年9月5日,30岁的英国少年克里斯托弗•诺兰带着他第一部用专业摄像机拍摄的长片《记忆碎片(Memento)》亮相威尼斯电影节。透过这面由13段正序和13段倒叙故事拼接起来的精美花窗,各国影人和电影节的评审欣赏到了这位英伦导演的翩翩风采,从此诺兰也走上了从鬼才成...  (展开)
拉斯卡尔 2016-06-05 23:33:40

我是神作你相信我啊——记忆碎片

这篇影评可能有剧透

山寨片名这件事可好可坏,去年有一部《东北偏北》除了名字山寨《西北偏北》外整体质量还算不错,今年的这部《记忆碎片》也是山寨自诺兰的成名作《记忆碎片》,不过故事本身倒是没什么相似的地方,怎么说呢,这个名字为本片招来了诸多骂声,但是这个名字真的为本片带来了平等的...  (展开)
王麟 2016-06-05 21:16:28

《记忆碎片》:卡涅阿德斯船板的人性寓言

(影评) 文/王麟 男轻的武大明(雷佳音饰演)拎着塑料袋在大街上拼命奔跑,到了十字路口目睹穿绿军大衣的骑车人被汽车撞倒,受伤的男人蜷缩在地,挣扎乞求:“救我……”声音幽灵一般钻进武大明的耳膜,让他不由自主倒退了几步,失足落进了街头的无盖检查井,头部受到重创,...  (展开)
United States 2018-06-15 09:51:28

卓导不要脸到已经到了这个地步了

卓导不愧是抄袭界最有名的抄袭者,只要是能抄的,全被他给抄了个遍,像这样的导演枪毙上1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000...  (展开)
季霖 2016-10-01 19:08:29

《记忆碎片》:尸体很忙——究竟谁是凶手

这或许是我继《寒战》之后看的第二部悬疑类电影了,同样很出彩。这部《记忆碎片》是由有“韩国黑泽明”之称的朴裕焕担任导演(也是编剧之一),片中角色都由中国演员担纲,制作团队也是中韩合作,其中汇聚了曾为韩国知名电影《母亲》、《太极旗飘扬》等掌镜的韩国一线摄影师金...  (展开)
珉的情书 2018-09-20 21:45:17

记忆碎片:雷佳音的含情脉脉 文/王珉

记忆碎片:雷佳音的含情脉脉 文/王珉 《记忆碎片》在叙事结构上有别于其他电影,它采用拼凑的记忆手法,将两个片中的所有人物,和分别装着尸体和钱的箱子紧密联系在一起,带来不可言喻的黑色幽默。这和以往剧情生硬的国产悬疑片不同,人物之间因为高岩致死的谜团未解而格外烧脑...  (展开)
晓松妹妹. 2018-07-01 15:29:26

虽然制作不够好,但依旧是个好编剧

这篇影评可能有剧透

因为看到主演是雷佳音,同时又有推理悬疑的标签在,虽然看着豆瓣只有3.8的评分,还是决定看看。 1. 两个箱子的搬运☆☆☆☆ 借鉴了《疯狂的石头》真真假假的道具搬运桥段和乡镇元素,每每看到神秘的黑色大箱子不断的被切换场景搬来搬去,就知道“嗯搬运过程中一定会放慢剧情节...  (展开)

> 更多影评45篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

卓导不愧是个抄袭者 来自United States 1 回应 2018-08-12
山寨烂片理应死妈? 来自 5 回应 2018-06-09
导演的头像是什么鬼...? 来自Sujeaier 6 回应 2018-02-23
我看到名字进来的 死定了? 来自yichen 1 回应 2016-05-24

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《记忆碎片》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅记忆碎片的评论:
feed: rss 2.0