万物理论 The Theory of Everything (2014)

导演: 詹姆斯·马什
编剧: 安东尼·麦卡滕 / 简·霍金
主演: 埃迪·雷德梅恩 / 菲丽希缇·琼斯 / 艾米丽·沃森 / 大卫·休里斯 / 查理·考克斯 / 哈里·劳埃德 / 亚当·戈德利 / 恩佐·科伦蒂 / 玛克辛·皮克 / 夏洛特·霍普 / 汤姆·普赖尔 / 卡罗尔·斯蒂尔
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 法语 / 拉丁语
上映日期: 2014-09-07(多伦多电影节) / 2014-11-26(美国) / 2015-01-01(英国)
片长: 123分钟
又名: 霍金:爱的方程式(港) / 爱的万物论(台) / 少年霍金
IMDb链接: tt2980516
5星
27.2%
4星
50.1%
3星
21.1%
2星
1.3%
1星
0.2%

万物理论的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

万物理论的短评 · · · · · · ( 全部 37937 条 )

热门 /  最新 / 

483 Ohaiyo Paimon 看过 2014-08-18

说起霍金的情史我只想吐,竟然还恬不知耻的拍了电影!

480 影志 看过 2014-11-21

“我爱过你,我尽力了…” 多么心碎和无奈的一句话。一部没有特别圆满爱情的传记片,小雀斑演的真实又可爱。结尾的时间倒流,用电影的艺术表现把霍金的科学理论与人生唏嘘升华交织,简直完美…我们老了,唯一剩下的只有回忆。“藐视每一个预期” ★★★☆ - 发自豆瓣App

114 羚羊的灵魂 看过 2014-11-28

爱似乎是有期限的 但爱是无限大的

39 陀螺凡达可 看过 2014-12-13

其实很聪明讨巧的想法,姿态放得低,但显然野心又不止于此,所以才显得媚俗做作。两颗星都给费莉西蒂·琼斯。雀斑和斯波之间差了50个马脸。

> 更多短评37937条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

万物理论的影评 · · · · · · (全部 535 条)

霍金的爱情简史——关于豌豆和土豆的隐喻

铁志 2014-12-28 22:54:49
以为这是一部拥有爱情元素的传记电影,实际上是一部传记外壳的爱情电影,年轻的霍金和简相爱,但霍金却被查出患有运动神经元病并被告知只有两年的寿命,简还是义无返顾的和霍金结婚,希望和他白头偕老。故事到这里从爱情剧转到了婚姻剧,常人婚姻中的问题,在霍金的生活中都存... (38回应)
749有用 / 31没用

人心比宇宙还难懂

适量的铁 2014-11-09 13:37:00
纽约时报的两篇影评都在讲片子是怎么样忽略掉了霍金成名的真正原因:他的工作,真正的科学。这一点我同意,但是未免有点不公平。 片子里的时间匆匆过去,几年缩短为一个瞬间,很难让人想象他是怎样日复一日地工作的。我坚信天才需要日复一日的累积和工作,才做出让世界瞩目的成... (35回应)
499有用 / 35没用

稍平庸地刷着奥斯卡

Leo 2014-11-24 10:32:25
基于对霍金的了解,世上笼统讲分三种人: 1. 知道他写过《时间简史》,知道他有残疾,知道他现在说话像机器人; 2. 读过《时间简史》,或者对他的理论物理有过更多掌握的人; 3. 以为他写了韦小宝的人。 如果你是1或3,在《万物理论》里面你会看到很多关于他的“新鲜”故事;而... (19回应)
284有用 / 31没用

幸福的方程式

ictmorning27 2014-11-09 14:39:50
霍金和Jane的故事。整个电影没有哭。只是有点湿了眼角。电影到最后的时候,已经分开的Jane和霍金,站在花园里,所有的画面开始往后旋转,回到他们相遇的最初,在那个聚会,人来人往之间,他看到她。人群中那一眼,他对着她温暖地笑了。无论岁月如何改变,到了很久很久的以后,... (9回应)
190有用 / 8没用

霍金夫妇

Rachel 2015-01-21 19:49:24

这篇影评可能有剧透

> 更多影评535篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万物理论的评论:
feed: rss 2.0