万物理论 The Theory of Everything (2014)

导演: 詹姆斯·马什
编剧: 安东尼·麦卡滕 / 简·霍金
主演: 埃迪·雷德梅恩 / 菲丽希缇·琼斯 / 艾米丽·沃森 / 大卫·休里斯 / 查理·考克斯 / 哈里·劳埃德 / 亚当·戈德利 / 恩佐·科伦蒂 / 玛克辛·皮克 / 夏洛特·霍普 / 汤姆·普赖尔 / 卡罗尔·斯蒂尔
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 法语 / 拉丁语
上映日期: 2014-09-07(多伦多电影节) / 2014-11-26(美国) / 2015-01-01(英国)
片长: 123分钟
又名: 霍金:爱的方程式(港) / 爱的万物论(台) / 少年霍金
IMDb链接: tt2980516
5星
27.5%
4星
50.1%
3星
20.8%
2星
1.3%
1星
0.2%

万物理论的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

万物理论的短评 · · · · · · ( 全部 39181 条 )

热门 /  最新 / 

753 Sophie Z 看过 2014-11-22

如果现实变成了传记,那再冷的回忆都会自带柔光。最后的两分钟看哭了。

530 同志亦凡人中文站 看过 2014-11-23

这不是关于霍金的传记,而是关于霍金身后的女性。当他的思绪在宇宙漫游时她的世界已经缩小为房屋的四壁。也许当事人会比我们更清楚:爱情不应该是任何伟大头脑的附属品。小雀斑的表演让人泪如雨下...

171 荔枝超人 看过 2014-12-04

又一部四平八稳安全着陆的冲奖电影。相比十几年前的《A BEAUTIFUL MIND》真是隔了不知道多少个《为奴十二载》,这样就能成为颁奖季大热电影,是现在的电影制作者越来越聪明还是评论家们越来越蠢。

184 桃桃淘电影 看过 2014-12-14

埃迪·雷德梅恩很努力地呈现了霍金,让这个角色更真实,也为影片增色不少。属于很精致的制作,它的美术,尤其是配乐都令人印象深刻。霍金与简的感情确实很戏剧性,虽然我们获取这些只能通过简的描述。时间果然是最无上的,它改变的甚至还包括爱。所以结尾的一幕多少把影片升华了

> 更多短评39181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

万物理论的影评 · · · · · · (全部 558 条)

霍金的爱情简史——关于豌豆和土豆的隐喻

铁志 2014-12-28 22:54:49
以为这是一部拥有爱情元素的传记电影,实际上是一部传记外壳的爱情电影,年轻的霍金和简相爱,但霍金却被查出患有运动神经元病并被告知只有两年的寿命,简还是义无返顾的和霍金结婚,希望和他白头偕老。故事到这里从爱情剧转到了婚姻剧,常人婚姻中的问题,在霍金的生活中都存... (40回应)
823有用 / 32没用

人心比宇宙还难懂

适量的铁 2014-11-09 13:37:00
纽约时报的两篇影评都在讲片子是怎么样忽略掉了霍金成名的真正原因:他的工作,真正的科学。这一点我同意,但是未免有点不公平。 片子里的时间匆匆过去,几年缩短为一个瞬间,很难让人想象他是怎样日复一日地工作的。我坚信天才需要日复一日的累积和工作,才做出让世界瞩目的成... (36回应)
508有用 / 36没用

稍平庸地刷着奥斯卡

Leo 2014-11-24 10:32:25
基于对霍金的了解,世上笼统讲分三种人: 1. 知道他写过《时间简史》,知道他有残疾,知道他现在说话像机器人; 2. 读过《时间简史》,或者对他的理论物理有过更多掌握的人; 3. 以为他写了韦小宝的人。 如果你是1或3,在《万物理论》里面你会看到很多关于他的“新鲜”故事;而... (19回应)
289有用 / 32没用

幸福的方程式

ictmorning27 2014-11-09 14:39:50
霍金和Jane的故事。整个电影没有哭。只是有点湿了眼角。电影到最后的时候,已经分开的Jane和霍金,站在花园里,所有的画面开始往后旋转,回到他们相遇的最初,在那个聚会,人来人往之间,他看到她。人群中那一眼,他对着她温暖地笑了。无论岁月如何改变,到了很久很久的以后,... (9回应)
196有用 / 8没用

霍金夫妇

Rachel 2015-01-21 19:49:24

这篇影评可能有剧透

> 更多影评558篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万物理论的评论:
feed: rss 2.0