万物理论 The Theory of Everything (2014)

导演: 詹姆斯·马什
编剧: 安东尼·麦卡滕 / 简·霍金
主演: 埃迪·雷德梅恩 / 菲丽希缇·琼斯 / 艾米丽·沃森 / 大卫·休里斯 / 查理·考克斯 / 哈里·劳埃德 / 亚当·戈德利 / 恩佐·科伦蒂 / 玛克辛·皮克 / 夏洛特·霍普 / 汤姆·普赖尔 / 卡罗尔·斯蒂尔
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 法语 / 拉丁语
上映日期: 2014-09-07(多伦多电影节) / 2014-11-26(美国) / 2015-01-01(英国)
片长: 123分钟
又名: 霍金:爱的方程式(港) / 爱的万物论(台) / 少年霍金
IMDb链接: tt2980516
5星
27.7%
4星
50.1%
3星
20.7%
2星
1.3%
1星
0.2%

万物理论的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

万物理论的短评 · · · · · · ( 全部 40651 条 )

热门 /  最新 / 

1406 Lycidas 看过 2014-11-21

所有那些为爱咬牙坚持的勇气,相信爱能战胜命运的决心,甚至是爱本身,都在时间面前碎成了灰烬。

170 CharlesChou 看过 2014-11-21

本以为一群看着清新如此的卡司会再上演一次A Beautiful Mind,但实际上并非如此,不能自理的爱情也会变成拖垮彼此的黑洞,所以放手的一刻时间似乎美好地倒流了。种种生活无奈表现得很好,但中段稍微有点流水帐。编剧也是博士粉吧,还让小雀斑假装打雷克在轮椅上转来转去说exterminate。

205 桃桃淘电影 看过 2014-12-14

埃迪·雷德梅恩很努力地呈现了霍金,让这个角色更真实,也为影片增色不少。属于很精致的制作,它的美术,尤其是配乐都令人印象深刻。霍金与简的感情确实很戏剧性,虽然我们获取这些只能通过简的描述。时间果然是最无上的,它改变的甚至还包括爱。所以结尾的一幕多少把影片升华了

110 独孤冰凌 看过 2014-11-11

天才也不过只是个凡人。被Jane的执着果断坚毅不离不弃感动。因共患难却不能同富贵而心酸。终究不过是人生,好好活,好好爱。

125 羚羊的灵魂 看过 2014-11-28

爱似乎是有期限的 但爱是无限大的

> 更多短评40651条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

万物理论的影评 · · · · · · (全部 591 条)

铁志 2014-12-28 22:54:49

霍金的爱情简史——关于豌豆和土豆的隐喻

以为这是一部拥有爱情元素的传记电影,实际上是一部传记外壳的爱情电影,年轻的霍金和简相爱,但霍金却被查出患有运动神经元病并被告知只有两年的寿命,简还是义无返顾的和霍金结婚,希望和他白头偕老。故事到这里从爱情剧转到了婚姻剧,常人婚姻中的问题,在霍金的生活中都存...  (展开)
适量的铁 2014-11-09 13:37:00

人心比宇宙还难懂

纽约时报的两篇影评都在讲片子是怎么样忽略掉了霍金成名的真正原因:他的工作,真正的科学。这一点我同意,但是未免有点不公平。 片子里的时间匆匆过去,几年缩短为一个瞬间,很难让人想象他是怎样日复一日地工作的。我坚信天才需要日复一日的累积和工作,才做出让世界瞩目的成...  (展开)
Leo 2014-11-24 10:32:25

稍平庸地刷着奥斯卡

基于对霍金的了解,世上笼统讲分三种人: 1. 知道他写过《时间简史》,知道他有残疾,知道他现在说话像机器人; 2. 读过《时间简史》,或者对他的理论物理有过更多掌握的人; 3. 以为他写了韦小宝的人。 如果你是1或3,在《万物理论》里面你会看到很多关于他的“新鲜”故事;而...  (展开)
ictmorning27 2014-11-09 14:39:50

幸福的方程式

霍金和Jane的故事。整个电影没有哭。只是有点湿了眼角。电影到最后的时候,已经分开的Jane和霍金,站在花园里,所有的画面开始往后旋转,回到他们相遇的最初,在那个聚会,人来人往之间,他看到她。人群中那一眼,他对着她温暖地笑了。无论岁月如何改变,到了很久很久的以后,...  (展开)
Rachel 2015-01-21 19:49:24

霍金夫妇

这篇影评可能有剧透

拍一部传记电影的好处在于, 这个主人公的经历本身就有吸引观众的魅力,比如今年的《模仿游戏》和《万物理论》, 图灵和霍金都必需是传奇,让人想知道传奇背后的故事。然而传记电影也不免让人惦记着与事实是否相符,局限于已有的故事线而不能完美的发挥。《万物定理》中男女贡...  (展开)
yang 2015-01-09 03:07:02

人性的无奈:扒一扒电影外的霍金和简

The theory of everything说的是著名物理学家霍金(Stephen Hawking)和他第一任太太简(Jane Wilde)之间的故事。两人在风景优美的剑桥party上相遇,才子佳人,意气风发,一见倾心。然而好景不长,霍金很快被诊断身患重症,生命堪虞。简毅然决然地决定嫁给霍金,奉献自己。在简...  (展开)
鸥怩 2017-10-27 21:01:26

爱情

2014年为止最好的人物传记片之一。感谢埃迪·雷德梅恩里程碑式的演出,以及菲丽希缇·琼斯精彩的配合,从各方面而言都是一个高质量的影片。好的表演需要好的搭档来衬托。埃迪·雷德梅恩遇到了天使一般的菲丽希缇·琼斯。她不需要用她的肢体语言或者激烈的情绪来表示她有多么渴...  (展开)
风泉 2014-11-27 19:00:22

电影中霍金的演讲

显然我们只是灵长类动物的高级品种,生活在一个很小的星球上,而它在绕着一个很普通的恒星公转。在它的外边缘,它只是千万亿个星系中的一个。但是自人类文明诞生以来,人类一直渴望了解世界潜在的自然法则,应该有什么很特别的关于宇宙的边界情况。还有什么比没有边界更特别的...  (展开)
定都峰定都阁 2015-11-22 20:25:16

生活就是这样,爱情不是想象的

这部电影我看到哭好吧,传记电影拍好了真的很感人,很容易引发所有人的共鸣,高智商的男女主,初恋真是一瞬间的冲动,摄影在影片前期用的色调近乎完美,多少经典的场景看完觉得男女主真的美哭了啊。绿草地配上剑桥的楼,是我想象中校园恋爱的画面+1 女主在霍金病后承担了巨大的...  (展开)
蚂蚁牙黑 2017-06-04 19:51:39

经典的爱情

Jane:You haven't said why you don't believe in God. 简:你还没说自己为什么不信上帝。 Stephen:A physicist can't allow his calculations to be muddled by a belief in a supernatural creator. 斯蒂文:物理学家的研究不能受超自然的创世主影响。 Jane:If you don't ...  (展开)

> 更多影评591篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万物理论的评论:
feed: rss 2.0