人生的另一天 Un día más con vida (2018)

导演: 劳尔·德·拉·富恩特 / 达米安·纽诺
编剧: 劳尔·德·拉·富恩特 / Amaia Remirez / 尼尔·约翰逊 / David Weber / 达米安·纽诺 / 雷沙德·卡普钦斯基
主演: 米洛斯拉夫·哈尼斯泽斯基 / Vergil J. Smith / 托马斯·兹代克 / 欧嘉·博拉茨 / 拉斐尔·福达莱 / Pawel Paczesny / Jakub Kamienski / 凯瑞·莎勒 / Daniel Flynn / 优素福·凯尔科尔 / Lillie Flynn / 小田部阿基 / Ben Elliot / 艾玛·泰特 / Jude Owusu / 威廉·范德普耶 / 保司福尔吐纳 / 约翰·霍林沃思
类型: 动画 / 传记
官方网站: anotherdayoflifefilm.com/en/index.html
制片国家/地区: 西班牙 / 波兰 / 比利时 / 德国 / 法国 / 匈牙利
语言: 英语 / 葡萄牙语 / 波兰语 / 西班牙语
上映日期: 2018-05-11(戛纳电影节) / 2018-10-26(西班牙)
片长: 80分钟
又名: 战地备忘(港) / 革命前夕的日常风景(台) / 再活一天 / Another Day of Life / Jeszcze dzień życia
IMDb: tt2967856
5星
20.6%
4星
49.7%
3星
26.9%
2星
1.9%
1星
0.9%

人生的另一天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人生的另一天的短评 · · · · · · ( 全部 337 条 )

热门 /  最新 / 

8 小鬼家的师公 看过 2019-06-22

清醒的时候,我们更容易选择正确的决定~感谢那些为世界和平而努力付出和已牺牲过世的人们~

6 米老鼠 看过 2019-06-22

2019.6.22 10点半 上海百丽宫影城万象城店

3 岩井俊七 看过 2019-11-23

严格意义上说这是一部波兰记者卡普钦斯基的纪录片而非动画片,动画的作用在于补充和再现新闻等真实镜头无法触及到的部分,而动画的魔幻场景也加强了纪录片的表现力,战争的残酷混乱和因恐惧而生的莫名亢奋疯狂,情绪展现十分丰沛而强烈,经历过战争就将永远活在战争中,无论战争起因小国永远是大国纷争的牺牲品,作为波兰人对此肯定更为感同身受,配乐很赞,葡萄牙人的段落真的很有现代启示录的味道

3 孟浪 看过 2019-12-04

改编自波兰战地记者卡普钦斯基同名报告文学的动画电影,因为是非虚构题材,又在内容上采用了80%的动画+20%的实拍回访,算是从一定程度上消解了动画艺术的高假定性,使观众更加接近于作者表达的真实世界,学界现在将这种片子定义为“动画纪录片”或“融媒体纪录片”,未来应该会出现更多。

0 Panda的影音 看过 2020-04-03

真人纪录片与动画剧情片结合,故事联想到张勋导演的《出租车司机》和亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图导演的《火药桶》。—— 如果可以的话,你必须保存一些东西。因为人们有可能会消失得无影无踪,完全不留下痕迹。先从世界上消失,然后从我们的记忆中消失。我会记录下来。他们将永远不会被遗忘。他们会留下痕迹。他们将继续存在。我来到过这里,这就是我的样子,这是我活着时的脸庞。在看别的东西之前,请看着我一会儿。-《人生... 真人纪录片与动画剧情片结合,故事联想到张勋导演的《出租车司机》和亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图导演的《火药桶》。—— 如果可以的话,你必须保存一些东西。因为人们有可能会消失得无影无踪,完全不留下痕迹。先从世界上消失,然后从我们的记忆中消失。我会记录下来。他们将永远不会被遗忘。他们会留下痕迹。他们将继续存在。我来到过这里,这就是我的样子,这是我活着时的脸庞。在看别的东西之前,请看着我一会儿。-《人生的另一天》 (展开)

> 更多短评 337条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人生的另一天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人生的另一天的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

DOCO热纪录 2019-12-03 14:32:48

动画纪录片又出新作,这次是战地记者的故事!

你是否还将纪录片这种艺术形式单纯地理解为必须得由实拍影像构成? 事实上,自电影史第一部纪录片《北方的纳努克》诞生之后,纪录片的定义与内涵就在不断地向外延展,而在过去近一百年里,纪录片也早已发展出诸多不同的流派和理念。 今天,DOCO君要向大家推荐的这部作品就从形...  (展开)
高羽羽高 2019-06-22 13:05:49

与剧情无关的一些感想

人是什么时候开始忘记自己的理想的? 我是一个喜欢幻想未来的人。多数幻想都仅限于幻想,只有一个,被我很认真的研究过、计划过、渴望实现过。但是不知道什么时候,我把它忘了。忘了这个曾经的理想,选择了完全无关的专业,完全无关的道路。4年前一个阴差阳错的机缘,我进入到...  (展开)
jocmor 2020-07-31 13:42:33

对于战乱中的人民,昨天、明天、后天不过是人生的另一天罢了

这篇影评可能有剧透

这是一部通过手绘风格动画和实拍回访表现的反战纪录片,这种动画纪录片的呈现方式不算是首开先河,在它之前,有「北方的纳努克」、「和巴什尔跳华尔兹」等,但以其在戛纳电影节斩获多项大奖来看,可以说是在视觉奇观化、影像感染力、社会批判性方面较为成功的范例。 本文不对背...  (展开)
加勒比海苔 2020-04-10 19:01:52

纯粹地活着

这篇影评可能有剧透

我一直认为人生的最高境界是纯粹地活着。无论是安人运还是安盟,他们为了生存,为了自由,为了国家,为了同胞,即使被他人操纵,即使成为冷战双方的筹码,披着兄弟的鲜血,踏着同胞的尸体,终究相信自己在做着正确的事。 用文字和影像记录战争,将更多真相告知世人,是卡普钦斯...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
新一柯南 2020-02-25 18:22:04

影评

根据波兰记者、作家卡普钦斯基的作品改编的《人生中的另一天》,有点意思,主题涉及了冷战背景、亚非拉独立运动和战地记者的自我追索,国内视频网站上似乎有单片可购买,错过电影节也可以看一下,就提一嘴。 手绘风格的动画片段避免了血腥画面的过度曝露(城市中产观众是多么脆...  (展开)
远方 2019-09-24 07:48:11

同样是普通的一天,这边阳光灿烂,那边炮火连天

战争是什么?是两个不同派别之间的争斗,是民族解放,人民反抗?是为了和平还是解决纷争?没有人能给出一个准确的回答。但是有一点可以肯定,战争往往意味着屠戮和死亡,往往意味着数百万人的流离失所,一个国家的动荡。以及几代人藏在心里抹不去的痛楚。 当我们失去儿童,当我...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人生的另一天的评论:
feed: rss 2.0