梦中小径 Der traumhafte Weg (2016)

导演: 安格拉·夏娜莱克
编剧: 安格拉·夏娜莱克
主演: Paula Knüpling / Cornelius Schwalm / Miriam Jakob / Thorbjörn Bjornsson / 玛伦·艾格特 / Phil Hayes
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 英语 / 希腊语
上映日期: 2016-08-09(洛迦诺电影节) / 2017-04-27(德国)
片长: 86分钟
又名: 四个梦者的交错轨迹(港) / The Dreamed Path
IMDb: tt5025550
5星
11.7%
4星
20.8%
3星
44.2%
2星
17.5%
1星
5.8%

梦中小径的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

梦中小径的短评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

热门 /  最新 / 

6 小易甫 看过 2017-11-06

同游希腊却意外分别的情侣在30年后在柏林陌路相逢,其生活又与一对婚姻破裂的夫妇相联系。两段故事多在疾病等叙事动机与肢体等美学选择上相呼应,以布列松式的极简主义提取有限时空的同时放大抽象意义,谨慎使用的面部特写通过角色情绪填补时间跨度上的叙事留白,借用观众的全知视角强调生活的偶然性。

2 [已注销] 看过 2017-11-09

理解困难多是出于时空节点的被隐去和被替代,但仍然可从港译《四个梦者的交错轨迹》里找到解读电影的理想端口。它的魅力是其故事所处时空跨度总在云淡风轻间演进,极简手法容纳进准确、细腻的情绪和情感:辗转反侧思而不得的郁闷失落。可能是我今年看过屈指可数的真正的爱情电影。★★★☆

2 vivi 看过 2017-11-11

衣裳质量很好?

0 Ou 看过 2019-11-17

待重看。

0 羊男 看过 2017-11-16

不是闷骚,而是沉闷。

> 更多短评 84条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梦中小径的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

梦中小径的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

罗宾汉 2017-12-12 23:50:45

让人难以忍受的叙事方式

两段以分手告终的爱情故事,以极其作者化的风格扭结在一起。暧昧不清的时空,营造出有点梦境的质感。抑制的人物情感令画面氛围变得机械而冰冷,几乎毫无表情的演员脸孔,不断突出的手部与脚部特写,都似乎遵循着布莱松的极简主义美学,而不少场景的设计却让我联想到奥地利导演...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
把噗 2017-11-16 13:00:59

安姬拉·夏娜莱克、瓦莱斯卡·格里巴赫与玛伦·阿德:“柏林学派”的三位女导演

这篇影评可能有剧透

1. 电影进入二十一世纪必须面对的事实是男性导演对影像新感知的生产已经显得乏力,任务交到了女性导演(和部分Gay导)手上,他们继续创造着新颖的感知聚块。在前者手上,感知的多样性恐怕已经探索殆尽,只剩下老旧的模式(如果不是“直男”影像,我们已经谢天谢地),而后者依...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梦中小径的评论:
feed: rss 2.0