梦中小径 Der traumhafte Weg (2016)

导演: 安格拉·夏娜莱克
编剧: 安格拉·夏娜莱克
主演: Paula Knüpling / Cornelius Schwalm / Miriam Jakob / Thorbjörn Bjornsson / 玛伦·艾格特 / Phil Hayes
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 英语 / 希腊语
上映日期: 2016-08-09(洛迦诺电影节) / 2017-04-27(德国)
片长: 86分钟
又名: 四个梦者的交错轨迹(港) / The Dreamed Path
IMDb链接: tt5025550
5星
10.0%
4星
15.0%
3星
44.0%
2星
22.0%
1星
9.0%

梦中小径的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

梦中小径的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

1 有心打扰 看过 2017-11-23

这风格太布列松了,其中又有所不同,不停的断裂和留白实在让我难以喜欢起来。一次有点煎熬又别具一格的观影感受。

0 苦月亮与香水 看过 2017-11-22

全部是留白

0 杨浦小囡 看过 2017-11-17

3.5分,有点沉闷

0 frozenmoon 看过 2017-11-15

到处都是空白,但留白里缺乏意境

0 刘浪 看过 2017-04-24

是很有趣的观感,几乎没有情节,只能感受人物单镜头里的情绪。最大的迷惑,即标题所指的“梦”,是一个跨度30年的时间过场,只改变了年代本身,人物的外貌依然保持原样。这种港译里所指的强硬的“交错”感,很像哈内克多线叙事的那类的电影。需要将段落重新串连整理,但可能极少有机会再重看。

> 更多短评 55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梦中小径的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

梦中小径的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

把噗 2017-11-16 13:00:59

安姬拉·夏娜莱克、瓦莱斯卡·格里巴赫与玛伦·阿德:“柏林学派”的三位女导演

这篇影评可能有剧透

1. 电影进入二十一世纪必须面对的事实是男性导演对影像新感知的生产已经显得乏力,任务交到了女性导演(和部分Gay导)手上,他们继续创造着新颖的感知聚块。在前者手上,感知的多样性恐怕已经探索殆尽,只剩下老旧的模式(如果不是“直男”影像,我们已经谢天谢地),而后者依...  (展开)
罗宾汉 2017-12-12 23:50:45

让人难以忍受的叙事方式

两段以分手告终的爱情故事,以极其作者化的风格扭结在一起。暧昧不清的时空,营造出有点梦境的质感。抑制的人物情感令画面氛围变得机械而冰冷,几乎毫无表情的演员脸孔,不断突出的手部与脚部特写,都似乎遵循着布莱松的极简主义美学,而不少场景的设计却让我联想到奥地利导演...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梦中小径的评论:
feed: rss 2.0