家路 (2014)

导演: 久保田直
编剧: 青木研次
主演: 松山研一 / 田中裕子 / 安藤樱 / 内野圣阳 / 山中崇 / 光石研 / 田中要次 / 石桥莲司
类型: 剧情
官方网站: www.bitters.co.jp/ieji/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-03-01(日本)
片长: 118分钟
又名: 劫后家园 / Ieji / Homeland
IMDb链接: tt2994962
5星
11.2%
4星
31.8%
3星
51.1%
2星
4.8%
1星
1.1%

家路的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

家路的短评 · · · · · · ( 全部 272 条 )

热门 /  最新 / 

5 樱友藏 看过 2014-05-23

说句无关的,松山有些角度竟然还是很有少年的感觉。

0 野思 看过 2018-02-14

无处安置的乡愁。

0 与影牵手 看过 2015-08-14

★★我明白是大地震之后给人带来希望的电影,但是这样的平淡真的好吗?克制的情感,留还是不留家乡,人生不同的选择告诉观众希望是什么。

1 Ron Chan 看过 2014-09-20

作为一个新人导演,久保田直已经很努力的在讲故事了。故事没有什么坡度,但越是生活化的片段,越是能够凸显“家”的重要性,再加上福岛这个背景,电影抚平创伤的功能就更加明显,最后松山研一带着母亲回到辐射区,看着新长出来的水稻,是希望的延续,也勾起了观众的一缕乡愁。PS:松山研一真瘦了。

1 小粉 看过 2014-06-09

和式风土人情片大好。松山君果然还是适合演乡村少年,就像在《奇迹爱情物语》里一样,和土地之间有种深深的羁绊。

> 更多短评272条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

家路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

家路的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

千寻亿选 2014-10-07 22:08:25

观影日志之4974:家路

观影日志之4974:家路 一开始还没注意,看到半个小时才发觉原来是福岛事件,故事拍的比较隐忍,不过日本人从来就是很隐忍的,所以诞生了忍者,咳咳咳。 其实福岛这个题材不错,作为一个大事件,想想美国911拍了多少部电影了,可能是老美那里都没遇上过什么灾难,所以...  (展开)
贾公子 2014-09-26 21:59:17

秋天到了,你离开家多久了

看日本的东西总有一种怀旧的感觉,一如动漫片里黄昏时分暖暖的灯光。而影片里的音乐也让人想起宫崎骏的电影。 福岛很美,花还开着,森林依旧陪伴着土地,以前生活在这里的人们该是多么安居乐业。核泄漏事件发生后,有21万人紧急疏散到了安全地带。如今,只留下空荡荡的房屋和...  (展开)
Eigagann 2018-03-13 17:14:21

家路

2017-7-6 16:22 《家路》(2014)。 松山研一真是治愈系影片的标配啊。 片子用极缓慢的节奏和镜头述说以福岛核泄漏事故为背景的一家人的寂寞和绝望。从愤怒抗争,到无奈接受,最终必然要做出残酷的人生选择。 面对灾难,故土难离,结尾弟弟背起母亲勇敢地回到荒芜的空城实在是无...  (展开)
迁徙的人 2014-10-04 15:29:34

勇敢的归途

家路,回家的路,家乡的路。 你随着大时代的洪流朝前走,离开了这里,被推搡着,被挤压着,即使外面的世界根本不算家,你也不敢回去。 你害怕回去了就是消亡,你害怕回去了就是宣告失败。 有时候是被灾难逼迫着,不得不走,有时候,你的心里有一座活火山。 你敢不敢,敢不敢回...  (展开)
T.V.Zoe ி 2014-11-01 10:11:07

空城的呼喊

物是人非看起来是一个伤感的词,但对有些人来说却是奢望。次郎(松山健一饰)推着车,走在故乡的街道上,那里已经是无人区,柏油马路中间,杂草冲破路面,周围商店外观还保持原貌,可以想见曾经的繁华,如今却人去楼空。这里的一切和原来的样子其实相差无几,只是看的人知道,身...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
xisailuo 2014-05-24 21:48:51

带妈妈回家

这篇影评可能有剧透

影评人徐瑾写的,在腾讯大家找不到了,在这存下档 福岛,一个曾经美丽的世外桃源,物产丰富。1898年,铁路开通,于是福岛的磐城市遂成为重要的产煤重镇,东京地区使用的煤炭几乎全部出自这里。而早在江户时代,福岛就已经成为日本的养蚕业中心,农业发达。福岛的桃子、稻米、...  (展开)
做事不能设假设 2014-09-24 23:25:35

家的方向是我们最向往的

家的方向是我们最向往的!! 不管是不是有核泄漏,不管是否危险,只要家园在,那就要回家。这个不光光是日本人的思想,我们中国人何尝不是这样。影片在淡淡中把一份最简单的亲情灌进我的身躯!不知道这部片子是不是在实地拍摄的,如果是,真的危险啊。 福岛建有日本东京电力公...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《家路》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅家路的评论:
feed: rss 2.0