青春小说 (2013)

导演: 郭奎永
编剧: 郭奎永
主演: 赵岩 / 苏静 / 刘康
类型: 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 河南方言
上映日期: 2013-09-01(中国大陆)
片长: 87分钟
又名: Youth Novel
5星
11.3%
4星
25.4%
3星
38.0%
2星
15.5%
1星
9.9%

青春小说的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

0 好命少年疼酱 看过 2013-09-01

只有没有故事的人才渴望亡命青春。也许这一切都是噩梦,那一天醒来发现我有另一种生活做着自己现在不敢做的事情。虽然表演和转景都满稚拙的,但我还挺喜欢这片子。

0 比多 看过 2016-12-29

长镜头不错

0 Anyphant 看过 2013-10-20

我喜欢这个片子,故事和剪辑都有亮点,看得出很下功夫。导演之后和我说,剧本是他认为最重要的东西。这句话一下子秒杀很多所谓的独立电影。

0 小马阿SIR 看过 2014-03-31

河南方言,电影台凌晨播放,此时此刻,四川方言听上去有特色,北京话牛气……河南方言听上去,二个字,真是土鳖。

1 西探墨 看过 2014-04-28

小县城里的小人物,看了电影才发现我们项城原来这么不上镜。 WAP

> 更多短评47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青春小说的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

青春小说的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

daoguangying 2013-08-16 15:43:29

著名影评人周黎明关于《青春小说》的影评

这篇影评可能有剧透

《青春小说》影评 周黎明 (本文有剧透,阅读请慎重。) 郭奎永编导的《青春小说》讲了两个故事,一个关于乏味青春,另一个是残酷青春。细究的话,乏味其实是另一种残酷,它把青春折磨得老气横秋,毫无生机。电影这种艺术比较擅长描写残酷青春,如驾驶摩托穿上皮夹克到处拉风...  (展开)
mnn 2013-12-06 09:22:39

命/运,光彩与“真正的我”

命/运,光彩与“真正的我” ——《青春小说》观影记 君相信爱情吗?相信爱情有永恒的价值吗?体味过爱情的欢喜、无奈、经历许多曲折后在一起的幸福吗?如果父母认为合适的婚姻但自我认为这不是爱情,君将何以自处?电影《青春小说》可以说从头到尾是爱情故事,一对情侣吴飞和...  (展开)
agehaa 2014-04-11 14:29:57

这么近,那么远

这篇影评可能有剧透

——关于电影《青春小说》的评论 昨天公司合伙人过来取文件,说最近有一部电影,叫《青春小说》,取景拍摄全部在项城完成,对白都是乡音,问我有没有看过。晚饭后闲暇时,上网搜索浏览了相关信息,对故事比较感兴趣,就坐下来仔细看了一遍。 电影情节相对简单,叙事...  (展开)
厷孒齊 2014-04-07 12:47:23

俗气的青春

我的青春也和这个地方有关。 那里很穷,很破,空气环境都很渣。没办法,一直在那里生活,已经习惯了。我好像没有放很多注意力在影片,反而更多的是一直在回忆。回忆我自己的高中,我那时候的青春。 每个人的青春都不一样,但又总是一样的。一样的迷茫,不一样的是选...  (展开)
丁香百合 2013-11-25 13:23:12

《青春小说》:贫瘠现实的青春梦幻和纯美初恋

《青春小说》是一部非常独特的青春电影,这种独特性首先来源于叙事方式,它以现实和梦幻两条线索交叉并行来讲述青春故事。故事的主人公是一对高考落榜的同学,他们结伴去县城,女孩林林是去广州和未婚夫结婚,男孩吴飞则是去县城复读,这是一条现实的线索;吴飞是个文学青年,...  (展开)
路平_Luping 2013-10-20 21:34:07

成熟的青春必定懦弱

这篇影评可能有剧透

赋予成人思考的青春,注定是悲剧的,注定是懦弱的,注定是没有希望的。 今天有幸看了郭奎永导演的电影《青春小说》,而且也有机会与他面对面的交流。作为一部独立电影,导演力图将自己亲身经历融入这部小说之中,但又夹杂一些幻想的因素。虽然导演自己的本意是为说明...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青春小说的评论:
feed: rss 2.0