我为相亲狂 (2013)

导演: 韩晶
编剧: 王旭 / 顾峥艺
主演: 韩雪 / 杜海涛 / 李佳航 / 谢依霖 / 冯铭潮
类型: 喜剧 / 爱情
官方网站: e.weibo.com/3240653970/
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2013-11-01(中国大陆)
片长: 107分钟
又名: Dating Fever
IMDb链接: tt2963484
5星
2.5%
4星
3.9%
3星
24.2%
2星
29.3%
1星
40.1%
好于 3% 喜剧片
好于 3% 爱情片

我为相亲狂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我为相亲狂的短评 · · · · · · ( 全部 669 条 )

热门 /  最新 / 

38 浣肠肉便器 看过 2013-11-03

这样的片子被推倒7分以上,是中国电影、中国影评人和豆瓣的耻辱。这个行业里的人,摸着良心来说句话。噢,这才发现良心早不知道啥时候没了。

14 Ryan 看过 2013-11-03

水军们歇了吧,这电影根本不用看,一星都嫌多,别说我不客观,这是经验积累

6 无语清秋 看过 2013-11-04

7.2分...

3 洛少羅公子 看过 2013-11-02

我说怎么就7.2分了,敢不敢再请些水军啊

0 凉泉粒 看过 2014-02-27

其实这种电影没啥意思!

> 更多短评669条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我为相亲狂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我为相亲狂的影评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

火星蘑菇 2013-11-02 21:18:07

大家一起来吐槽

陪韩雪脑残粉去捧场,这种片子想着是要包场的节奏,结果居然只买到了第一排的票!虽然是在只有四排的小场,但是满座也足够让我震惊了,有木有!!一部把网络上的段子串起来的片子,有的还是很久以前的段子!hold住姐表现还不如小时代,演的有点过,大概情节需要,不过感觉戏路...  (展开)
西子雁 2014-04-24 20:14:39

认定你 真好

这是一部一搭手就知道很烂的片子,但是居然让甘之如饴地看完了。或许,我单方面的觉得这个世界冷漠,而一点点温情,就打动了我。 作为一个资深剩女,我不知道我这个岁数还没有正经谈一段恋爱算不算正常,我只是觉得世界这么防备,想卸去伪装死心塌地地就跟一个人走...  (展开)
李成恩 2013-11-04 12:24:29

《我为相亲狂》:让光棍爆笑,让喜剧抚慰爱情

这篇影评可能有剧透

《我为相亲狂》:让光棍爆笑,让喜剧抚慰爱情                      李成恩 从紫光影院看完韩晶导演的新片《我为相亲狂》出来,北京的夜雾此刻仿佛多了一层朦胧的美感。影院里的笑声还没缓过气来,同行的女友问,“这个导演是个女...  (展开)
我爱宝贝 2013-11-02 14:55:26

这部电影里的人物性格非常好玩

《我为相亲狂》这部电影里的人物性格非常好玩!!!啾啾和童军就是一个折腾一个默默承受,特逗,俩人性格超级互补!!!以至于我严重怀疑他们假戏真做了!!!江小鱼和米雪这两个角色也很有特点,就一个字:呆!他们虽然不是有名的演员出演的,但演技还是很到位,把“...  (展开)
[已注销] 2013-11-02 12:59:27

我觉得不错

《我为相亲狂》我觉得不错。不过有些地方还是感觉有点问题,譬如啾啾和童军的相遇过程,有点奇迹的感觉,还有米雪遇见童军又遇见江小鱼,感觉有个怪圈把他们笼罩在了一起~ 当然,这也是现在大多数电影的一个毛病,就是传说中的主角光环,绕来绕去都会相遇。说说好的地方...  (展开)
Apple tree 2013-11-02 12:56:08

高富帅与白富美,真的有想象中生活得那么如意吗?

《我为相亲狂》电影虽然搞笑,但还是反应了许多社会问题。杜海涛演的童军是个精打细算的相亲抠门男,其抠门程度只有你想不到。但他核算了相亲成本之后,生活的压力也随之而出。剧中饰演他女友的啾啾,是条不折不扣的女汉子,有着一颗爷们儿心。往往这样的女孩找对象也...  (展开)
[已注销] 2013-11-02 12:53:18

感情果然是越纯真越好呀

童军和啾啾好让人羡慕!感情果然是越纯真越好呀……就像慢城计划里说的:现代网络科技那么发达,为什么我们却找不到真心爱人;父辈那个年代什么都没有,为何他们却有千古不朽的爱情?引《我为相亲狂》发了我对爱情的思考。快节奏社会是造成快餐式爱情的元凶,也有不少年...  (展开)
[已注销] 2013-11-02 12:43:04

真心觉得西方人的交往方式太好了,都AA制

《我为相亲狂》除了好笑,我自己也挺有感触的。这两年,我妈一直让阿姨妈妈给我介绍对象,每次兴冲冲地过去,对方不是嫌这就是嫌那。特别可悲的是,我是个很慢热的人,不认识的说什么好呀?以至于被人家小姑娘说成木讷!杜海涛演的那个角色挺像我的,当然我没那么抠。...  (展开)
李丹 2013-11-02 11:34:53

题材不错

怎么说呢,《我为相亲狂》这电影的题材不错,构思也很好,但始终觉得,三对情侣的相识方式有点狗血。特别是江小鱼和米雪,看的时候我就在想,他们会以什么方式见面呢?结果是父母安排的相亲见面会上。瞬间感觉主角光环笼罩!哈哈!他们俩很呆,但是相见后,两人相望泪...  (展开)
[已注销] 2013-11-02 11:19:45

太赞了,演技实力派!

喜欢HOLD住姐!!她在《我为相亲狂》这部片里形象大大地颠覆呀!还记得第一次看HOLD住姐是她的一个“如何获得男人欢心”的视频,被她的怂样雷倒。这部片里她还是一如既往她的猥琐夸张风格,但是怎么就变这么美了呢!!!化妆师太牛了!还是因为以前角色需要故意丑化她了...  (展开)

> 更多影评37篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我为相亲狂的评论:
feed: rss 2.0