罗曼蒂克消亡史 (2016)

导演: 程耳
编剧: 程耳
主演: 葛优 / 章子怡 / 浅野忠信 / 杜淳 / 钟欣潼 / 倪大红 / 赵宝刚 / 袁泉 / 闫妮 / 韩庚 / 霍思燕 / 杜江 / 王传君 / 钟汉良 / 马晓伟 / 吕行 / 乔笑笑 / 刘天阳 / 赵海涛 / 叶禾 / 周敬峰 / 杨露璐 / 松峰莉璃 / 松浦敬之 / 平田康之 / 张晓龙 / 郭晓小 / 小黑
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 上海话 / 日语 / 英语
上映日期: 2016-12-16(中国大陆)
片长: 125分钟
又名: 旧社会 / 浮生如梦 / The Wasted Times
IMDb链接: tt4623812
5星
21.6%
4星
47.4%
3星
24.9%
2星
4.6%
1星
1.4%

罗曼蒂克消亡史的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

罗曼蒂克消亡史的短评 · · · · · · ( 全部 72346 条 )

热门 /  最新 / 

2631 科林 看过 2016-12-06

浅野忠信表现最好,是真正的主角。打乱时间顺序、多处黑屏,太多有意思的桥段了,程耳有野心、有才华、有想法,他在拍中国版的《教父》,融合了杜月笙的传奇。说是罗曼蒂克消亡史,其实是“上海往事”。王传君和杜江的部分好看、浅野忠信和章子怡的车震好看。说是拍给下个世纪的人看,不就是我们吗?

1634 saturdaylou 看过 2016-12-15

你以为葛优是the godfather, 没想到人家只想当回老娘舅

543 局长 看过 2016-12-16

盼了两年,没失望,浅野忠信太出彩了,凌驾于所有人之上,希望程耳以后能继续这么装逼。

710 巴啦啦小魔仙 看过 2016-12-09

形式感十足,但并不缺乏剧情,黑色幽默和隐喻情节比较多。值得一提的是画面摄影都非常不错,场景充满年代感,看得出是导演用了心的作品。其中电影也包含地方笑点调调味。导演亲自剪辑成片,在电影艺术化和商业化的捏合下,算是比较成熟和完整的作品。也像是导演在享受而打造出的一部狂欢派的戏剧作品。

> 更多短评72346条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

罗曼蒂克消亡史的影评 · · · · · · (全部 2442 条)

杜淳是国民党、戴先生是戴笠等等等关于电影的十...

根叔 2016-12-16 14:02:09
整个电影时间轴:淞沪战役三年前,大老板(倪大红)与小六(章子怡)结婚。生为交际花的小六耐不住寂寞,要和大老板离婚,并寻求陆先生(葛优)的帮助。在陆先生求情时,大老板谈到:“为了面子要演的像一点”。(注意这句话贯穿电影始终,后面会详细讲。)于是陆先生委派自己... (808回应)
5599有用 / 577没用

观影前的三条建议:第一,请勿携带儿童观影。

Jody.L 李九弟 2016-12-07 23:04:56
为了创造一个更好的观影体验: 1. 特别注意,请勿携带儿童观影。 演到一半,我前面的姑娘问,“这哪里是罗曼蒂克?”请注意标题的后三个字,“消亡史”。本片根本不是浪漫爱情片,内容上看,无论是尺度还是深度,儿童乃至青少年(以及内心还是宝宝的巨婴)理解起来都有难度。 P... (331回应)
2309有用 / 125没用

消亡的罗曼蒂克是什么?罗曼蒂克怎么消亡的?

支离疏 2016-12-15 10:01:06
本文首发于公共号24楼影院,谢绝其他公共号平台转载。 很有趣的一种观感,《罗曼蒂克消亡史》在某种角度上和《布达佩斯大饭店》异曲同工,两者都指向一个非常崇高而具有人文精神的主题:关注某种文明遭遇战争暴力时,发生的令人无限感伤的没落。用中国古代的说法,这个主题叫... (139回应)
1803有用 / 162没用

罗曼蒂克是如此结束,不是砰的一声消失,而是悄...

2016-12-16 16:30:18
《罗曼蒂克消亡史》,大概是我今年看过最特别的片子,无法归于任何一种类型。程耳也是极个性化的导演,一手包办了导演编剧剪辑兼歌词。作品不多,但演员们都爱他。李安冯小刚没办到的事情他办到了。章子怡奉献了从影以来的最大尺度,葛大爷光溜溜的脑袋长出了寸毛,就连倪大红... (72回应)
1301有用 / 49没用

压抑和忏悔

王路 2016-12-19 15:41:30

这篇影评可能有剧透

> 更多影评2442篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗曼蒂克消亡史的评论:
feed: rss 2.0