微爱之渐入佳境 (2014)

导演: 顾长卫
编剧: 顾伟
主演: 杨颖 / 陈赫 / 张鲁一 / 曹璐 / 王姬 / 姜瑞佳 / 句号 / 涂彦倪 / 姜武 / 毛阿敏 / 宋冬野 / 王宝强 / 蒋雯丽 / 王嘉嘉 / 佟大为 / 文章
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-12-24(中国大陆)
片长: 98分钟
又名: 微时代的爱情 / 微信时代的文艺爱情 / Love on the Cloud / Literary Love in the Age of WebChat
IMDb链接: tt4242844
5星
2.6%
4星
7.5%
3星
29.9%
2星
34.4%
1星
25.6%
好于 5% 喜剧片
好于 5% 爱情片

微爱之渐入佳境的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

微爱之渐入佳境的短评 · · · · · · ( 全部 17809 条 )

热门 /  最新 / 

194 何小沁 看过 2014-12-17

顾长卫没有陈凯歌卫道士般的使命感,反而有对新鲜事物永葆好奇的童真,捣鼓出一部不敢让人相信是50后导演拍的作品。电影话题时髦,格调轻松,甩掉学院章法,无忌自我破坏,众客串穿越乱入。陈赫演屌丝还真不赖。对质量甭较真儿了,看能不能在贺岁档另辟一条蹊径吧。

114 jj73浅之 看过 2014-12-14

这是2014年的喜剧之王,是2015年的城市之光

110 shininglove 看过 2014-12-26

第五代讽刺着大数据时代,同时又受惠于大数据时代。返老还童,拍学生作业,尿着尿着就把钱赚。

46 丁小云 看过 2014-12-24

这部电影看似是一部无脑闹剧,但在某种程度上也算是一部批判现实的严肃喜剧吧。其实它的主题和《孔雀》、《立春》是一样一样的,只是看上去很癫狂而已。但当下的中国,就是很癫狂啊,甚至比这部电影演的更癫狂。正在北京追逐文艺梦想的年轻人看本片应该感触更深吧……

40 乌鸦火堂 看过 2014-12-17

喧闹的商业元素下依旧顾长卫的文艺腔调,整体感觉就是极力打算商业化却丢不掉文艺青年标签的混合体。顾长卫标志性的魔幻现实主义,陈赫每次剧作时写作风格变化,现实遭遇跟着变化,好比《与狼人同居》对比现实的与狗相依,多种元素杂糅,总结:其实生活才是最好的编剧。几位明星客串亮点,张鲁一惊喜

> 更多短评17809条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

微爱之渐入佳境的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

微爱之渐入佳境的影评 · · · · · · ( 全部 297 条 )

恋恋风尘 2014-12-17 18:02:23

《微爱之渐入佳境》:我在北京,挺好的

2011年春,我在北京结识一帮青年,他们生活在文艺的国度里,张嘴是蒙太奇、闭嘴是毕加索,他们没有柴米油盐的琐碎和车贷房贷的压力,只有一腔热血和文艺之心,滚烫而闪耀。 之后几年,我几乎没见过他们,只关注他们QQ的心情,从“今天我又见到姜文了,好激动”、“跟哥们组了...  (展开)
frozenmoon 2014-12-26 21:09:42

这真的不是跑男的衍生剧吗?

《微爱》是2014年最后一部还值得关注的中国院线片,在这之后残喘上映的几部片子只能称为“呵呵电影”,填补垃圾时间而已。 作为顾长卫的作品,以他以往的水准来看,《微爱》算是最差的一部。无论之前顾长卫本人如何解释自己除了拍文艺片,也有另一面,但这部《微爱》仍然让...  (展开)
轮子碾压过去 2014-12-30 09:32:08

陈西你还记得陈伟霆吗?

该片别的雷点就不说了,只吐槽一下该片的结尾。追梦三剑客,一个跳天台死了,背叛了三剑客的那个也被电影踢出局,还有男主陈赫演的沙果,虽然回老家开饺子馆了,但最终还是有“女神”垂青。 我想知道,是不是我脑子不好使。我之前没看出“女神”陈西对沙果有多大兴...  (展开)
拔屌无情灌毓婷 2014-12-30 10:31:28

本片唯一亮点就是上天台

不记得从什么时候起,”上天台“这个 词出现在了我们的日常用语中,网上屁大一点儿事儿就被调侃要上天台。这次,在这个电影中终于有了上天台的直接观感。 不过黄小瓜比起那些在网上叫嚣要上天台的人来说,上天台的理由充分一些。30多了还在一无所成的北漂,曾经差...  (展开)
网络吸猫达人 2018-06-13 13:11:44

屌丝活在梦里吧

1、实在不太看得出印象中顾长卫的影子; 2、片子只能说是微信投资的,所以难免会有蛮牛姐姐的那种不断追求和沙果那种不断更新的写实,这个戏里戏外的互文成了最悲剧的槽点; 3、片子实实在在告诉我们屌丝的春天也是开满雾霾而不是鲜花的,比baby扇在陈赫脸上的那记耳光要重; 4...  (展开)
傅踢踢 2014-12-25 10:32:24

为了撕同行,顾长卫是真拼了

乱炖、拼贴、生硬的转折,通篇的北京采风和微信广告。即便如此,还是想给顾长卫的《微爱之渐入佳境》点个小赞。 为了和同行撕X,老同志是真拼了。广邀明星客串、架起机枪扫射,唯恐漏了哪个大腕儿。据说第一次拍纯商业片的顾导,鼓捣出了一台企业年会风格的电影。如果有娱乐圈...  (展开)
黑色幽默 2014-12-24 21:44:20

微爱中的沙果,爱情公寓中的曾小贤,现实和理想的交错

我是一名程序员,12年来到北京,每天幻想着改变自己的命运,过上有车有房有老婆的生活,而现在的我,没车没房刚分手,不高不帅,不善交际,没有朋友圈,没有一切。 本想着是一部喜剧的电影,却被无情的在黑暗的影院里再捅一刀,走出影院看着依旧的车水马龙,看着马路边有了附加...  (展开)
青年人电影协会 2017-08-03 16:12:05

微信爱情

文艺三剑客沙果(陈赫 饰)、黄小瓜(张鲁一 饰)、马呆(曹璐 饰)经历着同甘共苦的北漂生活,土豪马大姐(王姬 饰)的出现让他们的职业生涯迎来了曙光。为了争取马大姐的投资,“微男”沙果开始了艰难的剧本创作。与此同时,美艳的“威女”车模陈西、小狗“莫愁”意外出现在...  (展开)
马马也 2014-12-25 21:01:58

《微爱》顾长卫为票房拼了

《孔雀》1000万、《立春》310万、《最爱》6000万,这七千多万票房花费了顾长卫导演七年的时光,然而从七千万到一亿却只用了一个圣诞夜的时间。七年7000万和一夜3600万,顾长卫导演仿佛一夜开窍,找到了那把让票房数字飘红的金钥匙。但就票房数字而言《微爱》绝对是顾长卫最成功...  (展开)
GoldenSlumbers 2014-12-25 21:35:01

《微爱》凝炼

《微爱》凝炼,五星好评。顾长卫活生生地制造出了诚意感,没有一丝玩票的痕迹。这位摄影大师出身的导演,将爱情、喜剧、惊悚用光影、剪辑揉成一团微妙的爱情电影。都说Directing is 80% Casting,这片选角很出色,陈赫的贱让整个影厅的女性观众直上云霄,Baby饰演的陈哥在顾长...  (展开)

> 更多影评297篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅微爱之渐入佳境的评论:
feed: rss 2.0