微爱之渐入佳境 (2014)

导演: 顾长卫
编剧: 顾伟
主演: 杨颖 / 陈赫 / 张鲁一 / 曹璐 / 王姬 / 姜瑞佳 / 句号 / 涂彦倪 / 姜武 / 毛阿敏 / 宋冬野 / 王宝强 / 蒋雯丽 / 王嘉嘉 / 佟大为 / 文章
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-12-24(中国大陆)
片长: 98分钟
又名: 微时代的爱情 / 微信时代的文艺爱情 / Love on the Cloud / Literary Love in the Age of WebChat
IMDb链接: tt4242844
5星
2.5%
4星
7.9%
3星
31.4%
2星
33.7%
1星
24.5%
好于 5% 喜剧片
好于 5% 爱情片

微爱之渐入佳境的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

微爱之渐入佳境的短评 · · · · · · ( 全部 25457 条 )

热门 /  最新 / 

240 桃桃淘电影 看过 2014-12-24

压根不是爱情片,或者只是打着爱情片的幌子。前面很差,无论形式还是台词,都是那种想前卫又前卫不起来的土爱情剧。不过到了后面,故事再次回到顾长卫的老路:被现实击毁的文艺梦。以梦想三剑客各自的选择去探讨这个话题,才发现顾长卫不过是打着年轻人的旗号又讲了个老故事。张鲁一的天台戏算个小升华

201 方枪枪 看过 2014-12-28

断断续续,零零散散,故事碎片化,人物单薄无力,故事简直瞎扯,还带着点北漂生活苦逼式的无病呻吟。影院观感年度最差,没错,就这部了。

44 老罗Richard 看过 2014-12-24

最不像顾导风格的一部。笑点什么的是有了,大多是陈赫的扮贱风,真正差的是一个主题。全片其实如同一个个小品,想到哪编到哪,语言段子类型明星一锅炖,中间还不免吓唬观众一把。要说还挺只适合在贺岁档观看的。

38 芥末蘸酱 看过 2014-12-20

原来我一直以来用的都是单机版微信。 iPhone

29 苏筱兀 看过 2014-12-17

在此片中,顾长卫化身85后导演。

> 更多短评25457条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

微爱之渐入佳境的影评 · · · · · · (全部 298 条)

《微爱之渐入佳境》:我在北京,挺好的

恋恋风尘 2014-12-17 18:02:23
2011年春,我在北京结识一帮青年,他们生活在文艺的国度里,张嘴是蒙太奇、闭嘴是毕加索,他们没有柴米油盐的琐碎和车贷房贷的压力,只有一腔热血和文艺之心,滚烫而闪耀。 之后几年,我几乎没见过他们,只关注他们QQ的心情,从“今天我又见到姜文了,好激动”、“跟哥们组了... (83回应)
530有用 / 59没用

这真的不是跑男的衍生剧吗?

frozenmoon 2014-12-26 21:09:42
《微爱》是2014年最后一部还值得关注的中国院线片,在这之后残喘上映的几部片子只能称为“呵呵电影”,填补垃圾时间而已。 作为顾长卫的作品,以他以往的水准来看,《微爱》算是最差的一部。无论之前顾长卫本人如何解释自己除了拍文艺片,也有另一面,但这部《微爱》仍然让... (24回应)
164有用 / 48没用

陈西你还记得陈伟霆吗?

轮子碾压过去 2014-12-30 09:32:08
该片别的雷点就不说了,只吐槽一下该片的结尾。追梦三剑客,一个跳天台死了,背叛了三剑客的那个也被电影踢出局,还有男主陈赫演的沙果,虽然回老家开饺子馆了,但最终还是有“女神”垂青。 我想知道,是不是我脑子不好使。我之前没看出“女神”陈西对沙果有多大兴... (4回应)
48有用 / 9没用

本片唯一亮点就是上天台

拔屌无情灌毓婷 2014-12-30 10:31:28
不记得从什么时候起,”上天台“这个 词出现在了我们的日常用语中,网上屁大一点儿事儿就被调侃要上天台。这次,在这个电影中终于有了上天台的直接观感。 不过黄小瓜比起那些在网上叫嚣要上天台的人来说,上天台的理由充分一些。30多了还在一无所成的北漂,曾经差... (2回应)
40有用 / 0没用

> 更多影评298篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅微爱之渐入佳境的评论:
feed: rss 2.0