神秘博士 第八季的剧评 (25)

岚君 2014-11-02 12:45:09

被写残的Clara Oswald

As A Companion 05年之后的历任常驻女伴中,Rose是真正意义上的官方Mary Sue,一无是处的邻家女孩跟着博士旅行,冒险,恋爱,然后分离最后还在一起了;Martha是在博士失恋的时候暗恋着博士的女生;Donna是最好的玩伴;Amy是从小就喜欢博士的女孩,最终确定博士只是好朋友;而Cl...  (展开)
王权大宝剑 2014-11-19 21:04:17

这位女驴友,又要谈恋爱又要出门玩心思真的很多呢

魔法特对时间空间的百般蹂躏,我已经是见怪不怪了,什么逻辑科学在大手笔下都是渣渣。但本季最为人诟病的不是孱弱的剧情,而是别扭的人设以及此设定下出现一连串深浅不一的坑。这半年我是没怎么注意过关打怪,光光就为了胡拉拉女士的感情森活寒虚问暖了。我们一次只做一件事好...  (展开)
TNT 2014-08-25 12:10:53

当你世界里最重要的朋友换了一张脸

这篇剧评可能有剧透

记得Jenna接受美国某电视台采访时说这一季部分是关于“你世界里最重要的朋友换了一张脸时你该怎么办”,不仅对她,看着博士一次次重生的我们也是这样。这是一个必经的过程。 虽然第一集剧本实在不算好,纠结Clara和男朋友的问题也实在是很乱遭,但也是帮深爱11任...  (展开)
故意™|Kevin 2014-11-10 00:56:15

Steven Moffat请放过Doctor Who

Steven Moffat请放过Doctor Who,勇敢承认自己与Russell T Davies在掌控全季剧上的差距,让Doctor Who回归沉睡,等待下个时代能够重启它的巨匠。 你现在这样写下去,我一点没有被感动到,借尸还Cyberman的点子很好,向老版中的UNIT致敬也好,同样的敌人Master,可就是没有第三...  (展开)
只剩名字一张皮 2014-11-16 14:31:09

重新认识自己的Doctor,和重新认识Doctor的Clara

这篇剧评可能有剧透

   很多人在骂Clara,但是我觉得Clara是新版以来性格最为复杂的女伴,而她和12th Doctor的感情发展也是新版写得最细腻、最有发展和变化的一段感情。的确这种感情并不像之前的女伴那么温暖人心,但是如果所有的感情给人带来的都只有 “温暖”一种,那就不会有童话,也就不会有...  (展开)
明子 2016-12-28 16:08:32

2014年,神秘博士史上最恶心一年

这篇剧评可能有剧透

(友情提示:这是一篇用词恶毒的评论,可能生理不适者请远离) 本来还想第八季打三星,看完圣诞特别篇后,连着第八季一起忍无可忍都打两星!前面几季打的情怀分这次实在打不下去了!一星扣在克拉拉,一星扣在苍蝇粉,一星扣在脑残编剧魔法特。说到底其实都扣在魔法特。 好不容...  (展开)
岚君 2014-08-24 07:12:22

彩蛋以及不算彩蛋以及不知道是什么东西的奇怪感想+吐槽

================== Listen 1. Perfect Hiding Why is there no perfect hiding? 因为你这么多年都没有去修理你的chameleon circuit…… 2. Drink/ Dinner Jenna为什么你的妆越来越浓了啊,难道说女伴走之前都要化浓妆么。 3. Danny 同学招牌动作 同学你已经两次直接把头撞在...  (展开)
客木 2014-11-22 22:18:00

本季主题:过马路时不要打电话

这篇剧评可能有剧透

还是来吐槽了。 这一季最有趣的内容是:过马路打电话,被汽车撞死了。在一部海量人类群众被各种外星人/虫/病菌杀死的电视剧里,过马路被汽车撞死这种死法平凡到离奇、正常到惊喜,令人眼前一亮。 大约是主剧情里唯一让人眼前一亮并对编剧大人充满希望的段落了。 编剧大人想必...  (展开)
筷喜旺 2014-08-19 15:29:51

S8 Doctor Who全季完整剧名导演和编剧名单(好了终于看完了我可以写评论了

Episode 1: Deep Breath Written by Steven Moffat Directed by Ben Wheatley Episode 2: Into The Dalek Written by Phil Ford and Steven Moffat Directed by Ben Wheatley Introducing Samuel Anderson as Danny Pink. Episode 3: Robot Of Sherwood Written by Mar...  (展开)
只剩名字一张皮 2016-09-17 00:07:26

意料之外,情理之中——谈谈对《神秘博士》811火山一幕的理解

这篇剧评可能有剧透

第一次看到811火山场景的时候我和大多数观众一样充满了对角色乃至对编剧的气愤和困惑,然而随着重温次数的增加,我越来越感觉到这一场景的精妙。如果只看到二人语言所表现出来的那一层,认为Clara威胁博士是因为她爱Danny爱得发狂,那么我们的确会对Clara的行为感到错愕...  (展开)
Rebecca 2015-02-19 19:35:51

还我可爱的克拉拉……

这篇剧评可能有剧透

个人认为第八季是大失水准的一季,主线混乱零散,惊艳的剧情寥寥无几,比较喜欢第八集的快车魅影,莫名其妙的发展却有很多,多得没法举例,人物设定也被OOC了,博士的性格不稳定,还能说是因为重生,但克拉拉就完全说不过去了,像是变了一个人一样。 原本在第七季的克拉拉,聪...  (展开)
Mc.Addicted 2014-08-25 14:24:44

不劈腿不早恋不离婚下属不坑老板老板不虐待员工这才是正宗the promised land

我最搞不懂的一点是THE impossible girl为什么还会嫌弃刀客特的皱纹?伊不是救了好几任刀客特嘛皮卡也不算最老最丑的好歹人家的手指也算是最美了好吗... 还有作为companion连renew都只看字面意思她的意思是重生之后的刀客特必须更帅更年轻最好是个含个奶嘴的娃? 虽然我真的...  (展开)
柠檬时钟 2015-08-21 16:17:57

英剧《神秘博士》(新版)观看指南

图发不上来,完整版请看链接http://i.mtime.com/10312111/blog/7902781/ 作为BBC经典金牌长寿剧,《神秘博士》已经走过了51个年头。而从2005年开始的新版剧集,也迎来了10周岁的生日。下面我将根据新版《神秘博士》的内容及特色一一进行介绍,没看过此剧的小盆友可以按照此说...  (展开)
Easy枫 2014-11-10 18:41:53

无力吐槽,想到哪说到哪吧

其实在本季之前,我对Clara的人物设定充满了期待,但是现在整季结束了,基本上这个形象被毁掉了。以至于原本打算二周目甚至三周目的我,没有任何想重新再翻看的欲望了。 不知为什么,魔法特完全没有让Clara延续impossible girl的意思,反而像新开一个角色一样,从一开始就嫌弃...  (展开)
MirrorInRain 2014-12-17 21:25:54

支持大魔王 支持皮卡叔

看完第八季后真是彻底爱上了12和clara,毕竟看dw就是一个不断适应和爱上新Dr.的过程,虽然这次适应12叔用了比以往都长的时间,不过博士从来没有让我失望。作为一个坚定的whovian,尽管有几集感觉很糟糕,但还是必然五星啊。 总体来看这季不如前面几季,剧情很松散,却并不完全...  (展开)
秦姝 2019-02-10 21:50:36

今天也没能喜欢clara

这篇剧评可能有剧透

DW一直看到第八季第七集 我还是没能喜欢起来clara和pink先生 这可能是我第一个不怎么喜欢的女伴 第八季开头的夫人说的一点没错 至少目前为止我感觉不到她对博士的感情 小孩对于带着她的大人的依赖与信任? 我喜欢rose,为她的离去落过泪 I burned a star just for see you agin....  (展开)
根府川孤独傳說 2019-01-12 13:48:29

为什么要加入这么一个恶心人的角色

这篇剧评可能有剧透

clara我就不说了,太多人已经说了,说说pink,手贱情商低,和clara一样控制欲强,博士不喜欢军人,然后就一直给博士一个潜意识,你其实和下命令的指挥官一样,还时不时的对博士讽刺,你说什么都对,到最后missy把指挥权给了12他也不用,而是丢给Pink,其实不丢给Pink一样可以拯...  (展开)
Mizar 2018-12-19 17:56:26

个人看法,对Clara的吐槽

这篇剧评可能有剧透

第一集的时候Clara对doctor的外貌有意见的时候我就有点膈应了,明明Clara是见过每一代博士的impossible girl,怎么可能对博士的外表有意见?觉得他变老了? kill the moon那集开始不喜欢Clara,她生气的理由完全莫名其妙!圣母!剧本也有问题,为什么要为了一个外星生物(也许...  (展开)
Krystal 2018-12-16 20:50:47

从三星到四星,只需一个好故事!

脚本和故事背后的意义永远是主旋律。前10集不知所谓,但是到了11集,画风一变,cyrberman驾到,又创造了一个好故事。科技与情感,是永远地主题。最后Danny牺牲自己,带着所有cyrberman飞上高空的那一刹那,一个好故事本以为戛然而止。然而没想到后期还有彩蛋。克拉拉实在是忍受...  (展开)
舔屏君 2018-01-17 20:29:44

字数超了,就随便吐槽一下

这篇剧评可能有剧透

连续看下来,在第八季我真的要崩溃了。很喜欢博士,那个疯疯癫癫不断做着自己认为正确的事的博士,那个坚守时空原则的博士,那个有些孤独脆弱需要同伴拉一把的博士。恭喜魔法特塑造了一个讨人厌的同伴,之前的每一个同伴都闪着光,而克拉拉仿佛一个分裂的存在,男朋友每次见到...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共25条)

订阅神秘博士 第八季的剧评