喜马拉雅天梯 (2015)

导演: 萧寒 / 梁君健
编剧: 梁君健
主演: 索朗多吉 / 普布顿珠 / 格桑央宗 / 次仁多布杰 / 加布
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 藏语 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2015-10-16(中国大陆)
片长: 89分钟
又名: 喜马拉雅·天梯 / Himalaya: Ladder to Paradise
IMDb链接: tt5172624
官方小站: 《喜马拉雅天梯》专题页
5星
16.4%
4星
38.1%
3星
37.5%
2星
6.7%
1星
1.2%
好于 6% 纪录片

喜马拉雅天梯的短评 · · · · · · ( 全部 3152 条 )

热门 /  最新 / 

163 安竹 看过 2015-10-12

印象最深的不是那些壮美的风光,而是导演借绒布寺僧人之口所说的那句:现在爬喜马拉雅成了时尚,我有什么话可说呢 iPhone

25 晓晓晓 看过 2015-10-16

作为纪录片感觉也并不成功,更不谈作为电影。

18 爱上一只猫 看过 2015-10-18

好单薄的纪录片!着急忙慌赶到影院,全价买了票,然………不好就是不好。

11 群狼之首 看过 2015-10-18

我并不喜欢这种“去征服”的感觉

4 白竹 看过 2015-10-17

风景真好,风景加分额!!

> 更多短评3152条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

喜马拉雅天梯的影评 · · · · · · (全部 104 条)

风间隼 2015-09-29 23:30:25

天梯通往何处?

这篇影评可能有剧透

《喜玛拉雅天梯》能出现在国内的大银幕上,多少是个异数。近些年引进的国外纪录片,如《海洋》等,都有着绚丽的画面和优美的配乐,论技术指标,并不弱于普通的商业大片,甚至胜出一筹。而国内的纪录片,能达到相应标准并大规模进入市场的,尚属少见。年初的《味道中国》勇闯贺...  (展开)
奇爱博士 2015-10-03 23:47:58

攀登天梯:日常、时尚与道德的悖论

国庆节到了,七天的长假开启,祝愿大家节日快乐。不知道大家会到哪里去玩,除了那些接踵摩肩挤死人的常规景点,有没有一些非常规的新鲜的尝试? 今天想和大家分享即将上映的一部名为《喜马拉雅天梯》的纪录电影。 这部讲述登顶珠峰的影片最近我在蓝色港湾和电影资料馆各看了...  (展开)
木卫二 2015-09-27 12:33:27

如何超越巅峰

首发于微信公众号:movie432,文末有二维码噢~ 提起喜马拉雅山脉,总是想到珠穆朗玛峰,条件反射冒出8848这个数字来。这种反应是如此真实、自然,以至于不太接受被修正后的8844米。 近些年来,登山题材出现在个人视野里,一次是上海放映了1924年的纪录片《珠峰史诗》,更早的一...  (展开)
life南国 2015-10-15 22:49:10

九个远方 一个西藏

“一座高原,一个西藏 十万边疆 五百山水 三千佛唱 两扇庙门 六个磨房 九个远方 然后鹰飞 然后草长 ” 这是六个国王的《一个西藏》,同讲西藏,不同信仰。 很多人可能早已从心里拥抱过这片土地,高中同学谈到他骑行去西藏的故事,他说在拉萨他总喜欢奔跑,觉得那个时刻的他是最...  (展开)
K 2015-10-17 11:51:25

那些需要勇气去做的事,永远值得去做

一句话总结:这是一部没有什么情节却让人看了泪流满面的电影。我觉得光是最后登顶的那几个镜头的震撼就已值回票价。 因为剧情可以忽略不计,也就无所谓剧透了。给我印象最深的两个情节,一是喇嘛为每个登山者祈福,作为他们眼中的神山,看着无数登山者前来攀登已成为时尚,他...  (展开)
萌德爾松 2015-10-20 22:03:33

登山是要拿出死亡的觉悟的

《喜马拉雅天梯》展现的只是无边美景和艰苦条件,登山的种种风险以及至今留在山上的100多具地标性遗体全部被忽略。 他们不会告诉你2013登山季因为天伦天的一名队员脑水肿,在8000+海拔救援,导致摄影暂停,多人放弃登顶,而获救者感谢的却不是救他的人;而2014...  (展开)
白云苍狗 2015-10-21 19:31:06

珠峰之巅的一场雪崩

按照惯例,首先让我们来深度理性地剖析剖析当今中国大陆的电影市场,咳咳,说的容易,如此恢弘庞大的阅兵式主题,让笔者怎么驾驭?好吧,聚焦主题,让在下先来说说一种现象,或曰怪象乱象世相?话说这电影市场若是一个天平,一端是影片投资方、制作方和院线,另一端就该是愿...  (展开)
djfish 2015-10-18 21:10:15

生命才是最宝贵的

前段时间蓝火户外的朋友来北京,约了一起去看班夫山地电影节。一天的观看下来,喜欢上了山地电影,又在网上找了类似的短片来看,依然震撼。感谢朋友给我一个机会了解户外运动,知道山地电影。 刚好也是活动当天关注的公众号推出活动观影户外纪录片《喜马拉雅天梯》,很幸运拿到...  (展开)
屋顶上的轻骑兵 2015-10-13 07:12:51

情怀不死,灵魂永生

这次和路伟相约在了《喜马拉雅天梯》的点映场,他刚刚结束了深圳的点映场见面会,风尘仆仆的赶到上海,然后从机场直接到了五角场万达影院。 在青藏高原岩壁上,藏族人会在上面画白色小梯子,称之为“天梯”,在这世界的屋脊上,世人的灵魂可以攀上天梯,进入圣...  (展开)
seamouse 2015-09-29 22:46:05

珠峰向导是怎么炼成的?

(原载蚂蜂窝专栏) “Wow“,是我每次看见山野极限运动电影时情不自禁的第一反应。无论是大银幕上高速镜头下的荒漠星空,还是笔记本屏幕前与奔跑山羊交叉剪辑的俯冲山地车,甚至只是机载娱乐系统里一点模糊身影隐没于茫茫白色的滑雪者。无论摄制技术是否具有欺骗性,无法展翅...  (展开)

> 更多影评104篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喜马拉雅天梯的评论:
feed: rss 2.0