中国89年现代艺术大展(七宗罪) 七宗罪 (1998)

导演: 温普林 / 温普庆
编剧: 温普林
主演: 现代艺术家们
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 52分钟
又名: 中国89年现代艺术大展(七宗罪) / 89现代艺术大展20周年纪念
5星
59.1%
4星
37.8%
3星
3.1%
2星
0.0%
1星
0.0%

中国89年现代艺术大展(七宗罪)的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

0 pajas 看过 2016-03-05

89艺术大展

1 什么什么 看过 2018-03-16

掉头也是死不掉头也是死,89年春节。展示了那个年代中国艺术家的纯真。先锋又腼腆

1 小水巷 看过 2017-02-25

八九年的前卫艺术放在今天都前卫得不得了。 覌于红砖美术馆·温普林展

0 小南玩小南 看过 2016-04-08

我们这一代的力比多都投射到哪去了?

0 陈乱乱 看过 2016-12-30

温普林

> 更多短评56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国89年现代艺术大展(七宗罪)的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

中国89年现代艺术大展(七宗罪)的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

薄荷小晴天 2017-03-15 22:35:41

无法掉头的黄金时代

今天在红砖美术馆看到了传说中肖鲁那两枪留下的弹痕。以前只知道肖鲁,今日完整地看了温普林的《七宗罪》之后才发现,原来早在那个年代,中国的现代艺术竟已经如此前卫和先锋。 八十年代真是中国前卫艺术家们的黄金时代。改革开放不久,国人被禁锢的思想的突然释放,西方思潮...  (展开)
蔡倩怡 2018-01-21 05:00:04

《七宗罪》:藝術場的越界者

看獨立導演溫普林的影像作品可謂翻開了一頁中國前衛藝術檔案。從《中國行動》(1999)紀錄行為藝術的生成發展;到《七宗罪》(1989-2009)記述89年的中國現代藝術展,看中國藝術與歷史的轉折。一場藝術流派,一個展覽瞬間,中國前衛藝術在其中徐徐展開。「M+放映:四十年」選映...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

星星画展? 来自羊小姐不吃草 2 回应 2019-02-17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《中国89年现代艺术大展(七宗罪)》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国89年现代艺术大展(七宗罪)的评论:
feed: rss 2.0