哦!爸爸们 オー!ファーザー (2014)

导演: 藤井道人
编剧: 藤井道人 / 伊坂幸太郎
主演: 冈田将生 / 忽那汐里 / 佐野史郎 / 河原雅彦 / 村上淳 / 宫川大辅 / 贺来贤人 / 榊原彻士 / 柄本明
类型: 剧情
官方网站: oh-father.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-05-24(日本)
片长: 107分钟
又名: Oh! Father
IMDb链接: tt2957250
5星
10.0%
4星
31.9%
3星
47.9%
2星
8.7%
1星
1.5%

哦!爸爸们的短评 · · · · · · ( 全部 509 条 )

热门 /  最新 / 

6 shawnj 看过 2014-10-21

高开低走,前后平衡感不足,按照金色梦乡的路数后面应该是大爆发,结果一泻千里,结果让伊坂本来颇具匠心的剧情变得头重脚轻。四个爸爸都比较出色,佐野史郎和贺来贤人算本色演出,村上淳扮牛郎竟然意外迷人。

9 麻油 看过 2014-10-19

有趣感四倍,孤独感也会是四倍,人生啊,就是如此能量守恒。PS1:虽然从来没有读过伊坂幸太郎的原作,但真真切切的是他脑残粉,他是怎么做到创造出这么多妙趣横生的故事啊。PS2:好喜欢忽那汐里,好喜欢咧嘴笑时的忽那汐里。PS3:菅止戈男,好几不见!

5 蚂蚁没问题 看过 2014-12-03

好都是伊坂的好,浪漫温情,给大人看的童话,电影本身就有点欠激情,高潮也不够

1 团小纸 看过 2014-11-20

伊坂的故事还是很好看的,不过吉本投资,选角上太保守

1 简草 看过 2015-03-28

伊坂幸太郎也叫推理作家?

> 更多短评 509条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哦!爸爸们的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哦!爸爸们的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

榜上有名猫 2014-10-22 07:50:53

N个问题的四种解决方式

这篇影评可能有剧透

我是从《告白》第一次看见冈田将生,再倒回看《重力小丑》发觉他果然很有吸引力;又在《家族游戏》认识了忽那汐里,对《花瓣舞》的形象念念不忘;所以观看这部电影初衷只是为了喜欢的演员而已。 本片给我感觉跟《重力小丑》很相像,才知道是同一作者伊坂幸太郎的作品。套用电...  (展开)
求大衣 2014-11-16 11:25:42

温情推理敌不过稀薄的现实感

伊坂幸太郎在中国的流行大概始于《重力小丑》,这个受岛田庄司直接影响而步入职业作家道路的年轻作者,一直以其富有温情和欢愉色彩的推理被读者所喜爱。迄今为止,他的作品中已经有九部被搬上大银幕。但只要稍加留意就会发现,单就电影层面而论,这些改编作品并不出彩,除去伊...  (展开)
落犬 2018-01-23 12:22:50

因为有四个爸爸,所以是四倍的亲情

这篇影评可能有剧透

仍然是伊坂原作改编的书。 仍然是奇妙的世界观和亲情。 电影评分很低,作为一部2014年的电影,制作上确实有蛮多问题,但因为原作因为演员因为剧情 我还是蛮喜欢的。 冈田将生再次出演伊坂幸太郎原作改编电影,这次是主角。 一个叫由纪夫的高中生有四个爸爸, 原因是母亲曾脚踏...  (展开)
Mamacita117 2016-05-30 11:20:27

四位父亲送给儿子的礼物

这篇影评可能有剧透

通常,在光影世界里都会架空一个不现实的“现实”,而其魅力也在于此间,我们总是愿意一次又一次地被它吸引,被光包围在其内,追逐着影子,去感受未知,满足猎奇心理,经历那些在真实中绝不可能发生的事情。比如一个女人脚踏四条船,生育之后四个男人都不愿做DNA鉴定,硬要合成...  (展开)
T.V.Zoe ி 2014-12-27 12:54:05

剧情不够 人设来凑

本以为[三个奶爸一个娃]就已是极限,没想到[哦!爸爸们]硬是组成了亚洲天团“谁是亲爹F4”。不过不同于一般奶爸的故事,这部片中主要说的是爸爸们和正值青春期的孩子之间的故事。 这四个爸爸风格迥异却各司其职:鹰(河原雅彦饰)是个赌徒,负责教心态和搭建人脉的重要性。葵(村...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2014-11-14 22:36:35

日本人的想象力难以估量

日本人的想象力难以估量,尽管本片的硬伤不少,尤其是后半部分,但不失为一部算是出色的故事片。本片没出现过男主角的妈妈,真是厉害啊。 日本自1986年开始施行《男女就业机会均等法》以来,参加工作的女性不断增多。对于婚后夫妻双方的责任的观念也出现很大变化。 本片其实就...  (展开)
King 2015-07-24 12:11:20

哦!爸爸们

  由纪夫一家可真欢快,另外他妈妈可真太“成功”了,竟然脚踏四条船,就是《胜者即是正义》中铃木保奈美也只有三个男人,这可真是女权主义的典型代表(应该是妈妈养活自己和由纪夫,说不定有一两个爸爸还是吃白饭的)。不过看到后面觉得也许这四个父亲只是想当父亲吧。   ...  (展开)
janary 2014-11-24 00:12:11

荒唐地教育你感恩你爹!

把荒唐和戏谑耍出温情真是难能可贵!!!又差一点中途不看了(我是有多爱半途而废 ) ,原因第一是鹰爸爸胡乱应允福田林先生事件交换,没把握还依旧信誓旦旦吊儿郎当,即使是出于护子但这未免荒唐过头太不靠谱,气! 第二是这家人咋这么爱多管闲事呢,还是霓虹人民都酱,最后都管到...  (展开)

> 更多影评 8篇


关于《哦!爸爸们》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哦!爸爸们的评论:
feed: rss 2.0