侠女:剑的记忆 협녀, 칼의 기억 (2015)

导演: 朴兴植
编剧: 朴兴植
主演: 李秉宪 / 全度妍 / 金高银 / 李俊昊 / 李璟荣 / 金太祐 / 裴秀彬 / 金英民
类型: 剧情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2015-08-13(韩国)
片长: 120分钟
又名: 侠女:刃之记忆 / Memories of the Sword
IMDb链接: tt3054798
5星
3.0%
4星
10.3%
3星
43.4%
2星
33.4%
1星
9.9%
好于 9% 武侠片
好于 15% 古装片

侠女:剑的记忆的短评 · · · · · · ( 全部 754 条 )

热门 /  最新 / 

4 空空如也 看过 2016-10-04

太可怕了!一个女人为救贪慕荣华的老公,杀死了挚友。救挚友的女儿不成,把自己的女儿当成挚友女儿来养,等女儿长大,让她杀掉自己和老公。这个逻辑我很服气。

1 pipboy 看过 2016-06-20

第19届上海国际电影节

2 悲哀的亡灵 看过 2016-01-03

浪费俩小时,从情节到对白无一不烂到发指

0 seabiscuit 看过 2016-01-07

镜头很美,可剧情真是无力吐槽,她那个妈妈真是.......

0 一句话影评 看过 2017-06-24

美术一般 武指也不行 逻辑经不起推敲 升格凑韵味 无疑雪上加霜 浪费了好卡司 韩国武侠没有浓厚的剑侠文化底蕴作支撑 根基不稳 别说内核了 连皮毛也没学好

> 更多短评754条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

侠女:剑的记忆的影评 · · · · · · (全部 20 条)

地狱解剖 2016-05-11 22:41:44

这可是今年上影节韩国电影的展映片之一呢

今天在看到上影节首批韩国电影展映片单中列着《侠女:剑的记忆》一瞬间,懵逼了。有些搞不懂这种烂到爆炸的片子是如何进入展映片单的。 这部除了画面尚且能看(还不是真的出彩到可以忽略其他的一切),剧情烂到极致,表演(尤其金高银)也非常过,什么都太用力、太刻意、太空洞...  (展开)
gene 2016-02-29 22:02:15

不孝的“侠女”

这篇影评可能有剧透

除了有武侠打斗,看不出哪里算是“侠”了。 除了画面拍得漂亮之外,剧情实在狗血。 剧透如下: 女主就是个悲剧,从小被教育说自己父母双亡,勤奋练武长大后要找两个仇人进行复仇,然后突然被告知把她养大被视为母亲的人,原来就是两个杀父母仇人之一,女主几乎就崩溃了...  (展开)
猫头鹰 2017-01-24 11:31:03

向武侠致敬的韩国剧情电影

今年很喜欢金高银,于是去搜了这部影片,然后看到李秉宪和全度妍都是实力演员,然后坚持看完感觉还不错,至少不要把这个当成武侠电影看还是不错了,韩国人擅长讲故事,韩剧编剧可以将无聊到俗的叙事将的生动有感染力,这部影片虽然打着武侠的幌子,画面有坡有点向《卧虎藏龙》...  (展开)
麦兜小饼干 2016-01-20 23:00:28

再华丽的大义依然无法掩盖自私就是自私

这篇影评可能有剧透

女主为什么杀自己亲生父母呢?她又不是洪伊,其实很简单。 1.因为她已经没有办法作为苏荷活下去了,女主只是自私任性的选择了作为洪伊身份活下去这样她能内心好过一点,而女主的自私任性从片头表现过了骑马撞人偷东西找架打反正自己开心就好了。 2..女主的爹李秉宪也是自私任性...  (展开)
巴司basi 2015-12-27 12:51:21

如何看懂电影的内涵

这篇影评可能有剧透

一个人犯过的错,如何才能弥补?一意孤行的走下去,即使得到全世界,终究还是犯错了啊!结局或许不是一定的,但错误是不可抹杀的,想要当错误未曾发生过,只能是一厢情愿了。 曾经的三大剑客之一德基为了自己的野心,背叛了同伴,背负着罪恶,逐渐走向权力的巅峰。德基...  (展开)
人生如戏 2016-05-11 09:43:40

吊威亚的记忆

看这部片子是为了看下武侠题材的片子。但这部片子真的是熬着看完的,与其说是剑的记忆不如说是吊威亚的记忆更恰当,全片从头开始一直到末尾全程吊威亚,飞来飞去太过虚假。构筑在虚假的基础上的剧情本来就不真实不贴近生活,可问题是剧情更扯,完全违反人性。 与其拍这种虚头巴...  (展开)
happylife 2016-02-05 19:36:39

谁说女主是金高银?

这篇影评可能有剧透

奔着金高银妹子去看的,但是不得不说,女主真的不是妹子,女主是全度妍好吧。述郎在德基背叛后应该是立刻杀死他的,但是她爱他,下不了手。本想着救下大哥的妻子和女儿,结果也悲剧了。道义爱情同存心里,像德基后来说的,她应该当场杀掉他,如果舍不得杀他应该自杀。应该那时...  (展开)
旅行箱的造梦者 2017-08-19 00:13:07

第一次有冲动零分差评电影

可以这么说,画面挺美,特别各种轻功也凑合,人物演的更好,关键这个编剧我真心的无语了,如果只从编剧看,差到家了。 李秉宪和全度妍不用提,真心的演技不错,尽管全度妍演个神经病,关键 李秉宪太帅了,我真心的希望他成功篡位,他知道民间疾苦,从基层提拔各种官员,手...  (展开)
bicoastal 2017-05-30 19:32:20

好演员遇到了狗血剧情

因为金高银妹子而选择看的,画面真的很美,演技确实很棒,故事也讲明白了,但是咋能这么狗血?一个女人为救贪慕荣华的老公,杀死了挚友,救挚友的女儿不成,把自己的女儿当成挚友女儿来养,等女儿长大,告诉她自己的父母被自己杀了,让她杀掉自己和老公。女儿被老公杀不死救活...  (展开)
MoonSilver 2017-04-15 09:55:57

这是一个美丽的悲剧

对于我来说,这部电影传递的信息其实是那样简单。它的故事,用剑舞出了无奈与救赎。 这是一个关于救赎的故事。仿佛是被一针一线缝进了每一段风景,每一句对话,每一个表情。那线,是一点一滴的血。那针,是舞动着的剑。 那一幕,她举起了手中的剑。她眼里,是犹豫不决,也是...  (展开)

> 更多影评20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自蕾丝鞭。 2016-03-05
无周末 来自十啼 2015-10-01

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅侠女:剑的记忆的评论:
feed: rss 2.0