青春派 (2013)

导演: 刘杰
编剧: 刘杰 / 高山 / 朱珠 / 田晓威
主演: 董子健 / 秦海璐 / 咏梅 / 焦刚 / 安悦溪 / 郄路通 / 蒋雪鸣 / 高浩元 / 谭楚枫 / 李天浩 / 蒋小涵 / 侯孝贤 / 龙然
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2013-08-02(中国大陆)
片长: 91分钟
又名: 对你说 / 不需要初恋的夏天 / Young Style
IMDb链接: tt3285802
5星
17.5%
4星
43.3%
3星
32.8%
2星
5.1%
1星
1.4%

青春派的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

青春派的短评 · · · · · · ( 全部 24572 条 )

热门 /  最新 / 

1250 影志 看过 2013-07-27

泰戈尔说:“凡是真心爱的,最后都散了。凡是搭伙过日子的,最后都长久了…” 热血、鸡血、痴情、奋斗…非常有看头的青春校园励志片,中国大陆版《那些年》。关于高三的描述就像那句台词“累死你一个,幸福你全家”恰如其分,男主随剧情神奇地由丑变帅,娘娘腔角色贡献了全片最多笑点!年度惊喜!

246 同志亦凡人中文站 看过 2013-08-02

很多年前,因为ta要去美国读书,我也曾跳上北京到上海的火车,坐10个多小时只为和ta见40分钟,然后又坐10个多小时的火车回去。回到家后我倒头睡了整整一天。那个周末就是我对初恋的最后回忆——我比男主角幸运。

213 Clyde 看过 2013-07-25

三星半。一部青春片,能够做到不雷人、少做作、有激情,便属不易。看刘杰的《马背上的法庭》和《碧罗雪山》,曾以为他是一位只会拍老少边穷的导演,但这部青春片证明了他写命题作文的能力。如果说拍青春片对刘杰是一场高考,他已经上一本线了。八月,这部影片如果不是黑马,就只能是炮灰了。

94 大奇特(Grinch) 看过 2013-07-25

刘杰的转型相当成功,对当下“青春片”的脉络清晰,不再拘泥于集体回忆和刻意煽情,而以轻松、励志的笔触传达出青春味道。青春对于每个人都是不同的味道,高考是青春的一部分,也是青春最好的祭奠,因为它让人走向成熟甚至世故。高考和早恋一样心要定,否则就像侯孝贤画圆一样…

62 黄青蕉 看过 2015-03-17

世间居然存在一部这么自然的在说人话办人事的国产电影!导演好棒!真心想给导演写剧本!

> 更多短评24572条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青春派的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

青春派的影评 · · · · · · ( 全部 639 条 )

阿辽莎 2013-08-03 15:15:20

每个人都是别人爱情故事里的碧池

中午12点半的时候去看了《青春派》,在北纬二十五度一个叫兴义的小城,整个影厅只有我一个人。 说实话,这只能算是一部合格的青春电影,但却是能感动观众的,因为电影中的点滴都是我们亲历过的真实。 这篇影评的题目来自于前一段时间在豆瓣上看...  (展开)
二湿兄 2013-08-03 01:25:58

那些年曾在高考岁月中被备着的胎们的青葱年华

这部电影叫《青春派》,而不是《美国派》,所以它能吸引我去看的唯一原因就是侯孝贤的客串。一部侯导愿意客串的电影,怎么都不该是部烂片吧。事实也的确如此。 这年头,怀旧青春的电影很多,怀念高考的也不少。我始终认为,高考这一题材只能拍成纪录片。故事片的导演无能怎样...  (展开)
宋痴 2013-08-06 23:22:52

忘了初衷。

一 前几天跟硕士同学聊近况,他的一些看法我表示接受无能,他说,「不是我变了,而是我再也找不回当时的状态了。」于是他现在在过着据说是「压力最小」、「效率最高」的生活。谈到爱情、事业、前程的时候,我们似乎都觉得有点犹豫,避而不谈才是心照不宣的默契。 毕业几年间...  (展开)
W I l l 2013-08-06 17:44:16

青春诶

感觉一下子回到两个多月前的学校 耳边还是“尊重人民主体地位”这样的枯燥乏味 可以整夜焦虑睡不好觉依旧熬着做完文综 作业下来便放下一切好像时间永远会不够 每天最幸福的时光不是吃就是睡 吃到好吃的便能成为整日的亮点 一整个班都像是沉闷了太久 一个普通甚至无聊的笑话都能...  (展开)
hedgehog 2013-08-08 00:10:09

复读 青春

这篇影评可能有剧透

拍高考题材的电影不少,但是能做到如此掌控的电影却很少见。 16岁的时候,高考失败,重新复读,觉得这个世界所有东西都在跟自己作对,家长、老师、高考、女友、同学、邻居。而正是在这个复读的一年中,加速了成熟的脚步,复读的不只是高考,而是从青葱到青春的成长。 青春的...  (展开)
起! 2013-08-09 02:28:08

青春就是我一辈子的硬伤

昨天去家门口的电影院看《青春派》,开场五分钟,屁股还没坐热,只听“啵”一声屏幕上一片漆黑,安全灯霎时亮起—— 哎呦卧槽,电影院都能停电啊? 握着老板签过名的票根,我今天又屁颠屁颠地跑了过去。 而在一个半小时之后,我走出电影院,看着大街上热浪滚滚,烫得眼泪都快...  (展开)
胤祥 2013-06-21 00:54:54

On “Young Style”

1、这片儿哪哪儿都好,唯独题目太坑。如果不想被片名耽误的话赶紧想个新的出来,明明是一小清新,整“青春派”这么三俗商业片的一个题目,会误导观众的。典型小清新的题目是什么,比如[三重门]、[小时代]、[夏至未至]、[樱桃之远]、[十七岁的单车]以及我觉得80后文学里迄今最好...  (展开)
网络吸猫达人 2017-11-13 14:56:00

怀念那些年

青春是一场没有地区界限的冲动,无论在地球的哪一面,总有相似的故事在发生。 当年的校服记载着当年的青春,不知道你们拍毕业照的时候,有没有人说, “等一下!” 影片的男主角(居然)在开头高考前拍毕业照时,当着全校师生的面,用泰戈尔的诗句 “沉默是一种美德但在喜欢的人...  (展开)
穆子衿 2017-06-22 22:05:12

永不褪色的青春

这篇影评可能有剧透

其实近年来描述青春的电影有很多,但是这部《青春派》却能把我带回那年高考的记忆。一个半小时的电影有欢笑也有眼泪,有高三时期我们每个人都经历过的压力和奋斗,也许正是这些相同的记忆才会引起观众的共鸣吧。 还记得高三那年,所有的一切都是为高考而服务,不管是破釜沉舟亦...  (展开)
Banana 2015-11-24 15:15:07

带你回到那年高三

看这部片是因为董子健 ,小小的年纪就凭借《德兰》获得了第52届金马奖最佳男主角提名。查看他的资料 发现《青春派》是他的第一部电影。 影片中你是否找到很多自己高中时代的影像。如果没有像男主那样暗恋3年的女孩到高考前5天表白,也会有那熟悉的课桌,书本,教...  (展开)

> 更多影评639篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青春派的评论:
feed: rss 2.0