西藏的西藏 (2013)

类型: 纪录片
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
集数: 5
单集片长: 26分钟
5星
36.2%
4星
50.2%
3星
12.6%
2星
0.7%
1星
0.3%

西藏的西藏的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

西藏的西藏的短评 · · · · · · ( 全部 135 条 )

热门 /  最新 / 

3 hungry 看过 2017-01-02

阿里古遗迹穹窿银城象雄大鹏鸟2古苯教,雍仲苯教创始人酥油花发明人敦巴辛绕,赛康,古辛,雍仲符号, 魏摩隆仁,冈底斯山冈仁波齐圣峰,玛旁雍错圣湖6323山野修行,碉楼,文字藏医生活风俗起源都是苯教?古格王朝象雄痕迹4吐蕃统一王权教权相争赤松德赞赞普辩经5四川嘉绒苯教昌都寺李西活佛广法寺德格印经院

0 冯伊 看过 2013-10-16

原来这次的青海之行,我就已经踏足到古老的象雄王国。

1 五月微蓝 看过 2014-08-28

有点意思,了解一段不大为人知的历史和一个被遗忘的宗教,对阿里和冈仁波齐有了另一番认识。佛苯之争,是是非非真真假假姑且不论,穹窿银城、象雄王朝、苯教文明……这些故事还是挺引人入胜的。 PS:苯教的那个舞蹈看着有点像印度的一种祭祀舞蹈。 (22)

0 淼大壮 看过 2017-04-25

象雄文明和苯教,与藏传佛教之间的关系之通俗易懂版本概述。

0 乘载阳光 看过 2016-08-18

第一次知道象雄文明和苯教,对西藏的文化又有了些了解。想去西藏看看冈仁波齐神山。

> 更多短评135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西藏的西藏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

西藏的西藏的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

報隨無法 2014-08-22 20:40:04

西藏科普

苯教 阿里地区 象雄王朝 松赞干布 大唐文成公主 尼泊尔尺尊公主 赤松德赞 古什仁波切 喜瓦措 密宗 白玛桑巴吗 认可土著神 融入百姓 苯教仪轨 佛教没什么仪轨 古入江寺 苯教昌都寺 穹窿银城 德格印经院 伏藏(土藏,水藏,岩藏) “雍仲”是指“卍”这个符号, “雍仲”是...  (展开)
羽凌归化 2017-12-29 14:25:09

苯教与万字符

这篇剧评可能有剧透

宗教历来不是纯粹的信仰,政治是其始终绕不开的途径。从象雄和苯教的发源时间和地理条件来看,苯教的产生是确切地先于任何东方宗教的。纪录片中提到的婆罗门教,耆那教,甚至都有从苯教传播中吸收教义。这些宗教所留存的印度、尼泊尔,甚至是阿拉伯地区,都是高度政教合一的。 ...  (展开)
福尽 2017-06-21 01:18:34

关于西藏的西藏总结如下-永恒的苯教

去过很多次青藏高原,看了这部片子才算了解西藏 1. 敦巴辛绕---苯教 2. 象雄文明诞生苯教然后传入印度,渗入到婆罗门教-婆罗门教诞生佛教传入西藏。 3. 魏摩隆仁是苯教徒心中的理想天国,而冈仁波齐恰好具有魏摩隆仁这种理想天国的影子。 4. 苯教修行的地方大多比较接近大自然...  (展开)
l 2016-03-19 21:22:49

西藏的西藏,历史真的可以被还原吗

观看了5集纪录片《西藏的西藏》,虽说制作并不是特别精良,讲解也有过于堆砌辞藻之嫌,但是它还是精悍简短地向一个不了解西藏的人展示了西藏的神秘和这片热土上的爱恨。如今,曲终人散,昔日繁华的穹窿银城已经消失,只剩下那些象雄碉楼、悬空寺庙、酥油花祭品,以及散落冈...  (展开)

> 更多剧评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅西藏的西藏的影评:
feed: rss 2.0