女人的剧评 (24)

康乐股长王紫菜 2013-09-14 23:45:49

夏季档唯一能与半泽抗衡的woman,坂元裕二式夏日苦茶

这篇剧评可能有剧透

在夏季档乱斗的水深火热中,豚局用出色的小说改编祭出堺叔X香川的无敌阵容,半泽叫好又叫座,当之无愧成为最大赢家。而对诚意不足狗血乱洒的月九、开局精美后劲不足的limit以及堤导的胡闹星男失望入谷底之时,坂元编剧却如同以往一样不温不火。虽一改冬季档离婚夫妻的嬉笑怒骂...  (展开)
sunnyjaja 2013-07-11 13:49:28

充满选择性的记忆——每个女人的故事

作为一个需要独立带孩子的working mother,我能体会到一个女人要工作又要做家务带小孩的苦 我不是单亲家庭,但老公工作特殊,常工作到十一二点回家 不和老人同住,照顾三岁的孩子全靠我一个 常常下班后赶去接孩子,做饭洗碗,陪他玩,给他洗澡,哄他睡觉,自己洗衣打扫洗澡睡觉...  (展开)
皮小圆 2013-10-13 20:37:37

满岛光是我最爱的苦逼脸

满岛光真是我最爱的苦逼脸,且目前还没有之一。 今年的夏季档难看到,除了limit没有一部不是快进看完的。至于woman,我一看到有满岛光就没追,因为她上一部剧那种灰灰暗暗不见天日还停留在我的印象里。 可是有个小伙伴,一直在说这部剧很好看很好看。 我就象征性...  (展开)
香蛋 2017-03-11 16:42:16

2017.1

比mother好看得多,比光妹以往的苦情角色也好看得多。 小春无法和母亲和解的根源,既不是因为母亲抛弃年幼她,并对她现在的苦难依然不管不问;也不是因为母亲和妹妹间接害死了丈夫。其实最能把小春击垮的,是逃离责任的母亲,结局却过得这样安静祥和,这让她怀疑她拼死拼活守护...  (展开)
某蓝 2014-04-13 23:21:39

不说永别

这篇剧评可能有剧透

"家人"就是永远不会说“永别”的人吧! 血浓于水,无论如何家人就像港湾一样,永远不会从根本上说再见。就算背叛、误会,家人这一个物种也最容易被感化回来。有太多受到家庭暴力的女人和孩子,即使遍体鳞伤也无法说出秘密,并非说出秘密会更受伤,而是他们更了解暴力背后的情...  (展开)
清风若水 2013-07-07 21:07:23

女人未必难做,世事才是艰辛

夏日剧,本来是奔着小栗旬来的,结果他只是友情打了个酱油而已。又因着《尽管如此也要活下去》的满岛光,所以还是看下去。 一个因为丈夫意外离世忽然间就成为单亲了的妈妈,带着两个年幼的孩子,每天奔波在电车上,打着几份散工,为孩子为生活下去辛苦的操劳,但是结果却并不...  (展开)
冬令时 2014-08-06 17:30:32

这么好看的剧要为它写个影评!

好看,我就喜欢满岛光,瘦瘦干干的但母亲的所有正能量都在这个身体里,和两个小演员的互动自然无暇,演技飙到不行! 我还喜欢铃木梨央,小小年纪演技娴熟自然,毫不做作,没有多余的动作和肢体语言。演技爆棚 田中裕子我也喜欢,静静的把一个母亲对孩子的爱娓娓道来,尤其是那...  (展开)
小松菜奈 2018-05-24 14:56:04

女儿和母亲的和解

想看的日剧太多,这部一直在我的想看列表里,终于补完了。 不得不说,这部剧真的太苦了。 第一集看的太难受了,丈夫去世,留下两个年幼的孩子,工资也不高,整天都在忙着挣钱养孩子,这样的生活真的会让人崩溃的吧。 单亲妈妈的苦真的想也知道是让人不能承受的,可是小春就这么...  (展开)
听我唱歌~ 2016-05-12 21:16:31

Woman And Mother

这篇剧评可能有剧透

看完这部剧之后粉了满岛光,瘦削的身板蕴藏着爆表的演技。随后还找了另一部更加致郁的《それでも、生きてゆく》来看,虐的心疼肺疼,这都是后话了。 第一集看的很欢喜啊,因为有可爱的栗子,两个人初遇都有点呆呆的萌萌的,在一起不要太温馨啊!但依萍说的好,幸福...  (展开)
walkingcell 2021-07-26 17:19:33

真的恶心

看到第三集,看不下去了,十岁时就消失的妈二十年后再见到女主,居然表现得跟女主欠了她三百万一样,明明是反过来的。 能理解编剧想讨论女人做母亲、为家庭牺牲和做自己之间的关系和挣扎,但……这个剧情看得只想让这个妈承认自己客观上是个坏母亲,直面自己的不堪,老老实实道...  (展开)
哈一粟 2021-03-07 16:07:49

偶然点开光妹的剧

看了第一集,突然回忆起母亲带着我和两个哥哥独自生活的日子。我虽然一直以来都不介意家里贫穷这件事,但是始终没有真正意义上体会到母亲独自养育三个小孩的艰辛。 因为我的母亲并不能做到像剧中女主这样温柔和耐心,相反的非常暴躁和尖锐,同时这也很大程度影响了我长大之后的...  (展开)
南枝natsuey 2020-08-16 21:59:32

“多亏了你,我能活下去,请你也活下去”

坂元这个本子写得特别沉,不只是沉重,而且很沉静,虽然每个人物的故事线都写得很满,但是戏味很稀薄,而且整体非常松弛,没有目不暇接的反转或困境,也没有刻意煽情加进虐点泪点,日常生活细节细绵密得连针也插不进去。角色不是为戏剧化的冲突服务的,每个人都有自己的主轴,...  (展开)
木子桃桃桃 2020-05-04 01:22:46

站在旁观者的角度试着去理解形形色色的人

这篇剧评可能有剧透

其实是很治愈的一部剧,看完心里是暖暖的。和尽管如此不同的是,亲人之间的结因着血缘的纽带是可以解开的。更显得尽管如此的悲哀啊。很喜欢看半圆和笔下不同境遇的人不同的想法和人生,让我理解那些在原来看来觉得愤怒或不可思议的事情。 看有人说觉得半圆为虐而虐,我反倒觉得...  (展开)
YukioPB 2019-11-22 03:03:19

我关于“woman”的几点认识

1.再次见到了久违的刀疤老板小林薰,比起深夜食堂的不苟言笑,woman里成为了全剧的话痨担当、搞笑担当,也是几个主要人物之间的重要联结。 2.田中裕子饰演的妈妈让我好有代入感,就是那种表面上不退让,实际上心软得要命,受不了看孩子受苦,气的时候还要边打边心疼地抱着孩子...  (展开)
暮流樱 2019-07-15 13:01:47

名为“母亲”的女人

这篇剧评可能有剧透

记得看到有人曾经说过,成为“父母”没有考试,没有执照,甚至没有如何成为父母的课程。所以其实并不是说成为“母亲”就一定会无私奉献,就成为超人。人都会有自己的想法,自己的自私。所以啊,希望每一个女人都有可以选择的权利,明白成为母亲意味着什么。 信的母亲很自私,小...  (展开)
star星星 2019-04-18 22:31:38

这就是爱

这是一部关于爱的影片 却并不仅仅是爱情 当然它展现出爱情最纯洁的一部分 爱的忠贞不渝 爱的死心塌地 在看的过程中总不自觉的想起一句话 女子本弱 为母则刚 独自抚养孩子一定很艰难 无论是男方去世还是离异 母亲最重要的守候永远是孩子 这点是无论哪个国家的母亲都会做出的选择...  (展开)
ywt 2018-04-08 16:57:25

有些人只有依存回忆活着

有些人只有依存回忆活着,这是我看这部剧印象最深的的一句话。让我想到《Remenber me》里面 虽然男主开头就去世了,可是整部剧都是靠各个人的回忆描绘出一个鲜明的人物,他是这里面最先想开或者说是最先看开的人,像一束光照亮了女主的家庭中各个成员,也影响到人们的改变。 坂...  (展开)
芋头 2016-10-04 06:49:15

彼此彼此

《woman》里三岁的姐姐对着襁褓里才几个月大哭闹不止的弟弟说,陆怎么就不明白呢,在电车上哭,会给妈妈添麻烦的。我不得不转过背去偷偷流泪了,一直以来懂事而无能为力的人生。 “会给妈妈添麻烦的”,此刻听了这轻描淡写的陈述,只觉得一个人穿着不跟脚拖鞋在心的木板地上啪...  (展开)
silin 2013-08-29 22:51:11

woman

这部剧是名字叫woman,各种各样的小姑娘大姑娘妇女老人,各种各样的女人。 有不堪丈夫暴力,敏感到感觉年幼的女儿对自己的冷漠和抛弃,最终离开家庭的女人。 有在身为实习医生的巨大压力下照顾小孩,丈夫的关心只是在嘴上说说,最终不堪忍受的姑娘。 有纤细敏感,自以为是,做...  (展开)
Leslie 2013-08-09 00:13:25

决定从第六集开始记录

这篇剧评可能有剧透

一看到这个剧介绍,就知道跟Mother是姐妹篇。看一下肯定错不了。果然第一集开始就被看似平淡却无比沉重的现实一般的剧情狠狠地抓住了心。 记得前一天晚上一个人回家想着买晚餐,还幻想着自己带着刚从幼儿园接回来的女儿,一起手牵着手,互相谈论着白天发生的有趣的事儿,然后商...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共24条)

订阅女人的剧评