白色巨塔 白い巨塔 (1978)

导演: 青木征雄
编剧: 铃木尚之
主演: 田宫二郎 / 山本学 / 岛田阳子 / 太地喜和子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1978-06-03(日本)
集数: 31
单集片长: 45分钟
IMDb: tt1112801
暂无评分

白色巨塔的分集短评 · · · · · ·

白色巨塔的短评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

热门 /  最新 / 

6 玫瑰水母 看过 2017-06-17 21:04:53

从原著角度来看其实78版要比03版拍得更详细、部分人设也比03版更还原,但拍得仔细之余也难免拖慢了剧情的节奏,这版的里见医生也实在是太丑了,外形完全不符合书中描写,但性格倒是挺还原的,总而言之这版可以和03版互补

10 不高兴 看过 2020-10-29 22:43:02

78年版的才是批判现实主义,03年版的是理想现实主义。78年版毕竟跟小说的时代比较接近,2019年就是乱拍了。

0 紅蓮の弓矢 看过 2021-10-10 15:06:43

这一版的有点像纪录片

2 (注销 看过 2022-02-23 23:26:53

花了几天功夫上班摸鱼,终于看完了。总体来说,这一版里见、东小姐、柳原三个人物的塑造要明显高于03版(不单指演员,包括编导演各方面)。里见长得比较丑,说话絮叨,也没有总披着一身光辉,显得更真实接地气。佐枝子更明确地因为爱慕里见而掺合官司的事,也比03版纯工具人负责传作者的话鲜活多了。柳原前期戏份很少,纯粹医局里的小人物,只是倒霉赶上了负责佐佐木,良心未泯才有了最后的结局,不像03版人为加戏反而凸显他... 花了几天功夫上班摸鱼,终于看完了。总体来说,这一版里见、东小姐、柳原三个人物的塑造要明显高于03版(不单指演员,包括编导演各方面)。里见长得比较丑,说话絮叨,也没有总披着一身光辉,显得更真实接地气。佐枝子更明确地因为爱慕里见而掺合官司的事,也比03版纯工具人负责传作者的话鲜活多了。柳原前期戏份很少,纯粹医局里的小人物,只是倒霉赶上了负责佐佐木,良心未泯才有了最后的结局,不像03版人为加戏反而凸显他的蠢(PS:19版的柳原也还不错)。东夫人比高畑淳子更聒噪,还颇为恶毒;三知代也是个略自私的碎嘴小妇人,也各有各的味道。其他角色我认为不如03,特别是日本人大赞的又一,演得也太浮夸了。至于财前,全剧看下来对他的记忆点竟然不太多。呃忘了说叶山,戏还挺多,而且长得像北京一个相声演员,令我印象格外深刻😀 (展开)

0 青瓷烟缸 看过 2020-03-11 14:38:19

生肉太难啃了…幸好是按照原著拍的很细致,对照原著靠着渣听力也能勉强看下去…昭和年代的经典作啊…田宫先生R.I.P…

> 更多短评 7条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

白色巨塔的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

不高兴 2020-11-07 03:16:19

78年版比03年版好很多

03年版的《白色巨塔》是中国观众最熟悉的,但这一版跟原著相比,改动很多。78年版和03年版都以教授选举战为上半部,佐佐木的手术为分界线,下半部是法律诉讼。但03年版,一上来就让财前和里见因为鵜飼误诊病人的手术,人为制造戏剧性冲突。在78年版里面,这根本就不是什么大问...  (展开)
热血西迷一号 2019-04-08 20:18:23

永恒不变的主题

从昭和、平成再到现在的令和,《白色巨塔》已经翻拍了五版电视剧,以此版和03版最为著名。 此版胜在田宫二郎二演财前五郎,气场不减当年。可惜78年年末大结局尚未完结,田宫大叔便开枪自杀,让人不胜唏嘘。山本学的里见修二塑造上来说其实比江口洋介贴近小说原著,惜颜值不高。...  (展开)
ghoul 2021-01-07 15:14:00

看到有人吐槽里见演员太丑就想笑

这根本是细枝末节好不好,这版最大的问题还是剧组预算太紧张!布景太抠门了! 堂堂国立大学医学部搞得像个乡下诊所一样,看的时候屡屡出戏。不要说比03版的现代化豪华医疗大楼连1966版的浪速大学附属医院都远远不如。电视台拍这种名作就不能找个像样点的赞助商么。(03版的医院大...  (展开)
玫瑰水母 2018-07-31 10:31:20

生肉观后感(请不要再拿78版拉踩03版了谢谢)

这篇剧评可能有剧透

无脑言论不想废话,来一个我挂一个 202104再更新:上个世纪七八十年代我国引进了不少日剧和动画,但为什么没有引进你经典的78版?而03版不但被我国引进而且还在央视播出(后来还被韩国翻拍、在台湾那边也播出过),可见03版不但是本土官方认可的经典,也是我国官方认可的经典 ...  (展开)

> 更多剧评 4篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅白色巨塔的影评:
feed: rss 2.0