吾血之血 Sangue del mio sangue (2015)

导演: 马可·贝洛基奥
编剧: 马可·贝洛基奥
主演: 罗贝托·埃利茨卡 / 皮耶尔·乔治·贝洛奇奥 / 莉迪亚·李博曼 / 阿尔巴·罗尔瓦赫尔 / 费德里卡·弗拉卡西 / 福斯托·鲁索·阿莱西 / 阿尔贝托·克拉科 / 菲利波·蒂米 / 托尼·贝尔多瑞利 / 布鲁诺·卡里诺
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 意大利 / 瑞士 / 法国
语言: 意大利语
上映日期: 2015-09-08(威尼斯电影节) / 2015-10-07(法国)
片长: 106分钟
又名: 千年血(港) / 最后的吸血鬼(台) / L'ultimo vampiro / Blood of My Blood
IMDb链接: tt2922590
5星
6.1%
4星
33.9%
3星
45.5%
2星
11.4%
1星
3.1%
好于 18% 历史片

吾血之血的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

吾血之血的短评 · · · · · · ( 全部 364 条 )

热门 /  最新 / 

8 帕拉多克斯 看过 2016-04-15

不喜欢这种模模糊糊,扯宗教、扯神迹、需要联想和过分解读的电影,总感觉导演自己也不知道要表达些什么。况且电影技法方面也没有什么可以赞扬的地方。[C]

0 哪吒男 看过 2019-05-23

从宗教到国家机器,人从未获得真的幸福与自由,一直朝拜着强权和虚伪。

2 冰红深蓝 看过 2016-02-20

马可·贝罗奇奥新作。1.两段跨越时空的故事,没有神怪元素的女巫/吸血鬼电影,暗含宗教与社会批判、新旧思潮交锋的主题。2.哥特画风与低调高反差打光,配乐极美(nothing else matters让人泪奔)。3.于尘雾缭绕中破壁重生,以晨光熹微的空镜蒙太奇作结。4.他行事非常谨慎,就像悬空行走一样。(8.5/10)

1 幸运儿与脱身术 看过 2016-02-22

半场好戏。现代戏不够给力

0 冰山的阴影 看过 2019-01-17

到最后一个场景才看懂讲的其实是「丑陋的欧洲人」——一如宗教和权力,一切旧日的恐惧终将随时代的消逝而腐朽。唯青春与真情永生。只有年过七旬的老人才有这样的见地和勇气啊。

> 更多短评364条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

吾血之血的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

吾血之血的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

南悠一 2015-09-09 19:58:35

一部没有吸血鬼的吸血鬼电影

这篇影评可能有剧透

终于找到了老外用生命在看电影的模范:因为电影厅的座位在同一平面上,排与排之间没有很好的梯度错开,前一排很容易就影响后一排的视野,但如果人们躺在椅子上舒服地看就还好。不幸的是我的前一排坐着一位中年意大利人,全程106分钟都正襟危坐在那里,头和脖子动也不动,遮住了...  (展开)
良卓月 2016-02-22 01:10:27

Nothing Else Matters以及Scala & Kolacny Brothers

  获得终身成就奖四年后,马可·贝罗奇奥再次来到威尼斯,带着他入围金狮奖竞赛的新片《吾血之血》。除了强烈的艺术电影气息,这部作品令人印象最深的,可能是那段唱诗班演绎的《Nothing Else Matters》,“这都不叫事”。   它出现两次,一次在旧时代故事初次结束时,另一...  (展开)
生蛋滴栀子 2016-02-28 04:51:54

简评 吾血之血

这篇影评可能有剧透

今天刚刚看完这部影片,感觉其实没大看懂,于是网搜各种影评,发现到最后和自己想的差的还蛮远的,想想还是自己写一下影评可以对影片有更好的理解吧,第一次写影评,不到之处见谅哈。 吾血之血主要讲了两个小故事,一个发生在中世纪的,另一个发生在当代,总体感觉第一个故事...  (展开)
胧月夜 2016-04-02 07:06:56

一场癫狂的道德洗礼

“吾血之血”即为流淌在我血脉中的鲜血,意味着传承与约束。影片又名《最后的吸血鬼》,似乎又讲了一个与宗教“谋杀”有关的事。所以,从片名大概就能知道,影片不会是部老实交代剧情的作品。 导演马克·贝洛奇奥称得上意大利国宝级的电影人,也可以说他是真正把电影做成艺术...  (展开)
苏恒 2016-04-19 09:03:17

罪与罚

《吾血之血》的导演贝罗奇奥已经八十岁了。查阅了他的作品列表后再回味电影,对岁月流逝的感受尤为深刻。 电影记叙了发生在同一空间的两个时代的故事。第一个故事发生在中世纪。年轻的修女被认定诱惑了男子并致其自杀。那个时代宗教控制着人们的思想和生活,这样的女人无疑是...  (展开)
完全猎奇 2019-05-24 01:07:36

如何看懂这部电影(谈谈我对这部电影的理解)

不知道有没有豆友和我一样看这部电影时想到去年热映的电影《幸福的拉扎罗》,两者都属于带有奇幻色彩,故事分层跨越较大的暗寓性较强的电影。《吾血之血》这部电影我初次看觉得十分匪夷所思,晦涩难懂,感觉故事之间没有实际的联系几乎呈断层般,人物对应的名字也记不清,只能...  (展开)
把噗 2016-02-26 10:46:44

69

今年离去的两位大导演香特尔·阿克曼与祖拉斯基分别于去年拿出遗作,一部是《无家电影》和《黑暗宇宙》。如果《吾血之血》成为马可·贝罗奇奥的遗作,我倒是丝毫不会感到惊讶。这不仅因为马可·贝罗奇奥已经快迈入八十的门槛,还在于《吾血之血》流露出的一个耄耋老人对青春肉...  (展开)
调反唱唱 2016-11-20 11:14:10

我的女人,我的身体,我的血

我的女人,我的身体,我的血 文_调反唱唱 如果一部电影有四个或者以上的故事,一般人会放弃在它们之间寻找什么承上启下的关联,[故事的故事]、[沉睡的美人](马可·贝罗奇奥2012年的作品)便是如此。但可以肯定的是,这些小故事们都服务于一个主题或者一种风格。而如果一部电...  (展开)
生蛋滴栀子 2016-02-28 05:23:12

简评 吾血之血

这篇影评可能有剧透

今天刚刚看完这部影片,感觉其实没大看懂,于是网搜各种影评,发现到最后和自己想的差的还蛮远的,想想还是自己写一下影评可以对影片有更好的理解吧,第一次写影评,不到之处见谅哈。 吾血之血主要讲了两个小故事,一个发生在中世纪的,另一个发生在当代,总体感觉第一个故事...  (展开)
精神病患者 2016-02-20 17:36:01

领悟自己生命和教会我们爱的伪装吸血鬼

这篇影评可能有剧透

这是一个以耶稣,圣母玛利亚教义为生存法则和道德评判下的时代。人们彼此敬爱尊重不能逾越雷池的礼教。从回廊开始进去修道者推开地下室房门却看到一个倒挂头脚的修女因为折磨不知是享受般呻吟还是痛苦的叫喊。下个镜头是减掉因为需要减掉秀丽长发而寻找撒旦契约的女人流下眼泪...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅吾血之血的评论:
feed: rss 2.0