乌娜 短评

热门 最新

14 柯里昂 看过 2017-08-01

对一树梨花压海棠式道德的讨论,整部戏的基调都特别平静,保留了不少舞台剧的痕迹。鲁妮妹子最近演太多苦情戏了,考虑一下适当接点喜剧吧

21 Reader(被停權) 看过 2017-03-24

不管別人怎麼說它,本片對我有種莫名的吸引力。多少有點儿她的癡頑他的柔邪,但這不是主因。更教我著迷的是 那些圍繞著卻又閃躲回避著往事壞軌和語言鋒刃的閃回跟示現。有些事只能演出來,不能說。有些事只能說(謊),不能演。有些事既不能演也不能說。層次分明,秩序井然,都說受傷的心需要獸檻。

23 基瑞尔 看过 2017-06-10

Rooney+本爹+Riz...这个卡司太好,再加一反同类型题材的固有视角,所以有太多期待。但不知道是不是因为剧作电影化的问题,片子整体干干的,很多地方突兀得让人有点摸不着头脑。但必须又一次表扬Rooney:那种诡异的迷恋,混杂着对年少时的伤痛回忆。她的一个眼神就可以去概括这段畸恋中的所有心绪。

12 有心打扰 看过 2017-08-25

莫名其妙。让我感到莫名其妙的不是乌娜对雷的情感,而是这段情感之外所有情节的编排。

16 ANNA 看过 2017-01-10

三观略不正。为了一根事后烟,老男人抽身而去,女孩心里从此有了填不满的空洞。白兔非要跟自己较劲儿的结果就是发现他丫的就是一个满嘴跑火车的惯犯。海报修图师是赵国去的么,怎么把俩人都修得亲妈不认也是牛逼。

9 匡匡 看过 2017-10-05

这就是一段恋童故事从洛丽塔视角看过去时的面貌,也是另一个房思琪or郭晓奇的故事。房思琪直到死前采访里都在谈爱,没有人来告诉她们,如果她们真的爱上了那个与自己肉搏过的老师or邻居叔叔该怎么办。而“爱过”之后被抛弃,一段感情无法闭环,成为永难愈合的伤口怎么办?片子太苍白,全靠鲁妮演技撑。

10 荔枝超人 看过 2017-10-13

Rooney Mara到底拍了多少部这种无聊透顶又骂不出口的片。

12 二丁目艺仔 看过 2017-06-22

是为了我们玛拉来看的,眼神里感情太多太细致了。场景及人物的单一让电影透着一股无法消解的沉闷,沉重的主题和言语中细致的性描写又让人觉得不适。构图和光是很美的,可真的太闷了。

11 文西 看过 2016-09-04

洛丽塔永远的道德禁区,导演引发了一丝政治不正确的疑问,如果他们当时私奔成功的话会怎么样?事后烟毁一生。

8 Lycidas 看过 2017-07-03

改得很不尽如人意,其实可以做得和原剧一样很简洁很实验(摄影和音乐其实已经往这方面走了还是很喜欢的),败笔主要在对留白毫无必要的填充以及糟心无比的剪辑。场景扩展和手法叠加导致独属于戏剧的情绪连贯性和递进过程被破坏,被剧情框死的两个演员都有种使不上劲的感觉。

9 李阿斗 看过 2017-10-19

个人倾向性解读是男主惯犯,女主痴情。中途差点信了Ray的话,后来觉得大概只是被Ben大叔的颜值和演技所欺骗。画面风格干净,冷淡却禁欲。

4 aicbgyihai 看过 2017-06-24

原本intense的剧本被改得平淡得要死,为了凑够电影时长强加戏,使得原剧本身的一些开放性内容被强行填充,最后那个本该炸裂的包袱也毫无力量可言。

10 feather看虎牙 看过 2017-01-11

2017年1月10日,Shaw Lido. 如果不是那个有点酷的PJ Harvey的Down By The Water的开头并不想给这分数呢,可能确实是我没有经历过无法感同身受吧,但一个被诱奸/拐的少女成年后无法平复心灵创伤找到当年对她不齿行径的男子却是用非常literal的语言跟他回顾当年场景,excusez moi?!

3 小学生ガイド 看过 2017-07-03

等到脱水,Am I too old那里还是哭了一地,剪辑令人发指,改成正序会不会好一点,毕竟回忆部分拍的都很好,独幕剧改电影除了不断换场景我也不知道咋弄了。原剧里Peter收入应该没这么高吧咋给弄成中产阶级了

6 A L E X 看过 2017-08-26

帝国白孔雀和小飞行员的蜜汁交集

2 殇潮|Enigma 看过 2017-07-02

人物塑造自带一种诡异的狗血感,但受害者心理上其实有点像宾夕法尼亚的斯德哥尔摩…之前还感叹90分钟真是短啊,看后发现能做的文章基本也就够撑这么久了……

0 vivi 看过 2017-07-31

3.5 情挑大叔。脸部小肌肉跳啊跳,好看!如果是我的话呢,就弄成舞台剧那样困在工厂里,加上回忆杀就完了。海报上为什么要弄得撸尼玛脸这么大?

6 唐小万 看过 2016-09-13

基调压抑阴沉的文艺小片,“洛丽塔”长大后找寻当年那个男人的故事。话剧改编,以室内对话为主要形式,亮点是鲁妮·玛拉的演技,把那种爱恨交织复杂的心理诠释得很好。

1 荒林 看过 2017-10-04

没什么实质内容,鲁尼玛拉是裸上瘾了。

1 fire 看过 2017-11-20

为啥我感觉这种爱情好美

<< 首页 < 前页