宇宙时空之旅 Cosmos: A SpaceTime Odyssey (2014)

导演: 安·德鲁扬 / 塞思·麦克法兰
编剧: 安·德鲁扬 / 卡尔·萨根 / Steven Soter
主演: 尼尔·德格拉塞·泰森 / Bethany Levy / Stoney Emshwiller / Mehdi Merali
类型: 纪录片
官方网站: channel.nationalgeographic.com/cosmos-a-spacetime-odyssey/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2014-03-09
集数: 13
单集片长: 60分钟
又名: 宇宙:一场时空漫游 / 宇宙:时空之旅 / 宇宙:时空奥德赛
IMDb链接: tt2395695
5星
85.1%
4星
12.1%
3星
2.6%
2星
0.2%
1星
0.1%

宇宙时空之旅的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

宇宙时空之旅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

宇宙时空之旅的短评 · · · · · · ( 全部 1823 条 )

热门 /  最新 / 

145 mimida 看过 2015-03-26

没看过的感觉很难做朋友

25 张维托 看过 2015-08-15

希望我可以活到知道黑洞里到底是什么那一天

9 Annie 看过 2016-07-04

人类在浩瀚的宇宙面前渺小的连一枚细胞都不如... 这部系列纪录片拍得太好了... 非常适合拿来科普宇宙常识的人看...非常精彩

6 宇宙真理猪大肠 看过 2014-11-06

很棒,不仅仅是宇宙、天体物理学的科普,还包罗了量子力学、生物学、环境科学等等。然而更重要的是,本片有大量科学史的内容,以及科学精神的阐释,甚至以及德先生。宇宙,从最宏观到最微观,生命诞生进化的历程,以及我们了解这些知识的历程,在今天具有越来越重要的本体论意义。请选对你的"世界观"。

9 小舞舞 看过 2016-12-11

用一段跨越时间与空间的旅行深入浅出的介绍宇宙的概貌和人类的科学发展史,又蕴含着对于地球文明的关怀和历史的反思,传达科学的方法和态度,指引通向未来和真理的道路:质疑权威,独立思考,自我质疑,观察和实验,遵循证据。特效制作水平比大多数科幻片更震撼,科学知识的介绍更利于欣赏科幻片。

> 更多短评1823条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

宇宙时空之旅的剧评 · · · · · · (全部 36 条)

智慧的诅咒

SitDown王書紀 2014-08-11 22:22:52

这篇剧评可能有剧透

宇宙时空之旅(谬误与真像 注释与笔记)

我是猫 2015-01-30 15:41:03
第一集:宇宙起源:布鲁诺是埃及赫尔墨斯原始宗教的信徒,在他的著作里,太阳也已经不再是宇宙的中心。他相信宇宙的无限,认为无限个宇宙中有无数个世界。在布鲁诺的宇宙里,世界不再局限于几个封闭的水晶天球,它变的丰富、变的生动,无数个世界自成体系,世界在运动中得到更... (2回应)
36有用 / 0没用

《宇宙:时空之旅》解说词选摘

宇宙真理猪大肠 2014-11-07 00:37:17
依个人喜好摘录,绝大部分采集自网上下载的本片英文字幕,经过排版格式编辑整理,仅粗略核对过,不保证完全正确。 E2 Evolution really happened. Accepting our kinship with all life on Earth is not only solid science. In my view, it's also a soaring spiritual exp... (11回应)
29有用 / 1没用

《宇宙:穿越时空的冒险》:这回咱们谈谈天朝缺...

忽然成了大叔 2014-07-24 12:55:44
虽然此次推荐的不是什么热门电影,依然希望各位支持我的微信订阅号【80遗后的影视随笔】:yiping80hou 话说五四的时候,中国人想从西洋请德先生和赛先生,就是民主和科学。然后看看将近百年之后的今天,对于这种美好的愿望似乎可以用两个字来回答:呵呵 每天... (8回应)
24有用 / 3没用

> 更多剧评36篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅宇宙时空之旅的影评:
feed: rss 2.0