公社 Kollektivet (2016)

导演: 托马斯·温特伯格
编剧: 托马斯·温特伯格 / 托比亚斯·林道赫姆
主演: 乌尔里奇·汤姆森 / 崔娜·迪斯霍尔姆 / 拉斯·兰特 / Julie Agnete Vang / Lise Koefoed / Helene Reingaard Neumann / Magnus Millang / Ádám Fischer
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦 / 瑞典 / 荷兰
语言: 丹麦语
上映日期: 2016-01-14(丹麦)
片长: 111分钟
又名: 坚离地公社(港) / 丹麦共居生活(台) / The Commune
IMDb链接: tt3082854
5星
7.6%
4星
24.3%
3星
44.8%
2星
18.1%
1星
5.2%

公社的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

公社的短评 · · · · · · ( 全部 195 条 )

热门 /  最新 / 

0 小易甫 看过 2016-02-23

改编自导演同名舞台作品,以不少篇幅表现七十年代公社成员的魅力与缺陷,却无法形成清晰的情节结构,直到影片漫无方向地将剧发展为情感张力类似《家宴》的苦涩家庭肥皂剧,因此无法实现试图通过理想主义公社这一微观社会囊括人类总体经验的野心,对后者的轻描淡写的处理方式最终将实验背景完全架空。

1 陈凭轩 看过 2016-02-18

其實很平庸,關鍵是作者對自己沒啥突破。估計快變成北邊的Moretti了⋯⋯

1 盲忙 看过 2017-02-11

中年白左无法理解的自作自受,在影射默克尔吗?

2 看过 2016-02-23

与期待不成正比系列。还是熟悉的配方,还是原来的味道,在技巧上导演依旧呆在原地。故事虎头蛇尾。

> 更多短评195条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《公社》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

公社的影评 · · · · · · (全部 4 条)

公社在北欧的实践

Sabrina 2017-03-07 00:35:16
1. 北欧人,你们这些我们在社会主义初级阶段玩过一部分,叫人民公社。不过基本上只是财产共有,这对已经衣食无忧,又没有奢侈传统的北欧人来说,这一关可以过。 2. 但是对于共妻这一点,男人当然乐得接受,对于已经女权意识比较高的北欧女人,即便是得到宠信的年轻“第三者”都...
0有用 / 0没用

是我给你自由过了火?

zhengzheng 2017-02-23 03:03:41

这篇影评可能有剧透

> 更多影评4篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅公社的评论:
feed: rss 2.0