公社 Kollektivet (2016)

5星
7.8%
4星
20.2%
3星
48.2%
2星
18.7%
1星
5.1%

公社的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

公社的短评 · · · · · · ( 全部 344 条 )

热门 /  最新 / 

5 大奇特(Grinch) 看过 2016-04-03

故事展开时像是传统恐怖片的逼格,其实这里的“鬼”是夫妻间的道德碰撞,可这种不安的源头似乎是无中生有的。背景置于70年代中期,却没有将政治背景与大环境对嬉皮公社的助长呈现出来。除格玛95之外,并不同于导演往常的风格,而是有点偏好莱坞式,可能是刚从英语片《远离尘嚣》抽身出来的缘故。

8 看过 2016-02-18

一个屋檐下的公社就像今天欧洲的缩影——无家可归者试图在此找到港湾,年轻人在权威瓦解的想象中长大,对个人自由的崇拜几近成为直觉,人们透支未来麻醉眼前的常识,即使连孩子的死亡也无法唤醒。片尾歌舞升平,而最初提出公社概念的人却被流放。二战后的欧罗巴是不是很像当年的魏玛?#Berlinale

1 鸡头井。 看过 2016-02-18

3.5温特博格对揭露人性冷漠的主题真是越发执着,比起《狩猎》中让人不寒而栗的氛围,他这次颇为大胆地选择了暖色调喜剧的风格。这个选择是危险的,因为它让冷峻深刻的反讽和虚假的形式感变成难分难解的一体两面,好在还算精彩的群戏表演与剧本,将电影推上了正常的轨道。

1 阿靜 看过 2017-05-10

共產主義的實驗嗎? 北歐的色調真好看 真看不出那位大三學生和原配有任何顏值差別

1 骨亠 看过 2017-02-08

我觉得很残酷。非常残酷的一个片

> 更多短评344条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

公社的影评 · · · · · · (全部 10 条)

调反唱唱 2017-10-08 20:39:24

围观的人手上都沾着血

围观的人手上都沾着血 文 调反唱唱 波兰有句谚语是这么说的:“地狱之路是由善意铺成的”,好的出发点最后却导致毁灭,这种事情屡见不鲜。 影片的背景放在1970年代的丹麦,当时全国最大工会组织LO和执政党(社会民主党)关系紧张,哥本哈根城郊一个叫克里斯汀娜的地方成立了一...  (展开)
T2 2017-05-10 22:24:27

“理想国” - 欲望的重载与递归

这篇影评可能有剧透

提到托马斯•温特伯格,就绕不开让他扬名国际影坛的《道格玛95宣言》的开山之作《家宴》,的确影片当时是具有某种开创的意义,DV手提摄影,自然光,现场收音,没有配乐,没有人为设置的道具等等。托马斯•温特伯格近乎教条似的遵守着《道格玛95宣言》,就连当年和他一起起...  (展开)
杀生丸 2017-05-27 22:28:11

我不怪你出轨,只怪人生太长

电影《公社》,讲友情、亲情、爱情。夫妻俩安娜、艾瑞克搬进一个很大的别墅,艾瑞克说,这房子太大了,不好,安娜说,房子大点也没有关系,我们可以邀请一些朋友来住。一个两个三个,陆陆续续的有人进来住,有妓女、有作家、有夫妻、有只能活到九岁的小男孩,还有一个没有钱的...  (展开)
Sabrina 2017-03-07 00:35:16

公社在北欧的实践

1. 北欧人,你们这些我们在社会主义初级阶段玩过一部分,叫人民公社。不过基本上只是财产共有,这对已经衣食无忧,又没有奢侈传统的北欧人来说,这一关可以过。 2. 但是对于共妻这一点,男人当然乐得接受,对于已经女权意识比较高的北欧女人,即便是得到宠信的年轻“第三者”都...  (展开)
吊炸天 2017-09-03 18:46:52

别墅

建筑学教授埃里克继承了他父亲在哥本哈根北部的别墅。他的妻子安娜提议可以在公寓中建立一个小小的群居公社,邀请他们的朋友一同前来居住。于是,形形色色的男人、女人和孩子经过“面试”来到结束,群居生活却很快从一派其乐融融中生出了诸多不和谐的纠葛……建筑学教授埃里克...  (展开)
圣杯九 2017-06-04 15:59:06

我二十五岁的时候就要死了

看了下评论,电影可能也没有一部分人说的那么差。我认为这不是一部能迎合大众审美的电影,我看到一半也觉得不可思议。但是看到后面,剧情越来越压抑抑郁的时候,我甚至产生了一点共鸣。有些事情我们没有经历过感受过,真的会完全摸不着头脑。我觉得这部电影很符合我的生活,或...  (展开)
光咻咻xiu 2017-05-22 21:38:14

住公社,还是一个人的悲哀

影片的前半段是 艾瑞克一个人的悲伤 但是后半段就是 安娜 一个人的悲伤 安娜的悲伤在于 倔强 艾瑞克的悲伤在于 不懂得接受生活的矛盾 和处理生活的矛盾 以致于 迷失于在生活困境的他们 做了错的事情 给大家普及一下 什么叫公社: 就是一个大房子里面 住着形形色色的人 你们都是...  (展开)
番茄花园 2017-02-23 03:03:41

是我给你自由过了火?

这篇影评可能有剧透

不太接触北欧电影,出差途中在芬航上看的。以一个典型中国人的思维来看,情节是很扭曲的。即使自认为open minded的我(算是看过几部法国电影啰),也被女儿最后叫妈妈搬出去的结局感到震惊,虽然了解她的动机也是为了母亲好,希望她可以从头开始,不要再自我毁灭…… Emma第一...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2017-03-02 23:27:31

意淫也应有度

这篇影评可能有剧透

公社成员码头裸泳,像是 Dogme95《白痴》的另一种风格呈现,当然,它没有那种从骨子到肉身都赤裸裸的反社会,他更像是打着嬉皮幌子把男性齐人之福的梦想变为现实。 所以他口中对色衰的妻子说着“我爱你”的甜言蜜语,身体却诚实地勃起去寻找年轻紧致的蜜洞;所以他才会让妻子以...  (展开)
Spring 2016-02-19 15:57:52

有不满,但更多是好看而有趣

这篇影评可能有剧透

当我看完《狩猎》的时候,心想,这是一部不错的片子,但是它似乎并没有人们推崇的那么好,并且不是我喜欢的类型;当我看完《公社》的时候,心想,这是一部明显有瑕疵的片子,但是它是那么有趣,很合我心,观影过程愉悦而享受。 故事发生在1970年代的哥本哈根,男主人公是一名...  (展开)

> 更多影评10篇


关于《公社》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅公社的评论:
feed: rss 2.0