公社 Kollektivet (2016)

5星
7.4%
4星
20.6%
3星
48.1%
2星
18.6%
1星
5.3%

公社的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

公社的短评 · · · · · · ( 全部 328 条 )

热门 /  最新 / 

6 667DJP 看过 2016-02-19

溫特伯格在狩獵的路上走不回來了,你是有多喜歡讓一群裸男女跳湖(海)!如果你是要諷刺,那實際上你和你片子裡那一群自以為是的assholes根本無二致!那些喊好的外國大叔,你們是羨慕嫉妒難耐麼。

4 大奇特(Grinch) 看过 2016-04-03

故事展开时像是传统恐怖片的逼格,其实这里的“鬼”是夫妻间的道德碰撞,可这种不安的源头似乎是无中生有的。背景置于70年代中期,却没有将政治背景与大环境对嬉皮公社的助长呈现出来。除格玛95之外,并不同于导演往常的风格,而是有点偏好莱坞式,可能是刚从英语片《远离尘嚣》抽身出来的缘故。

6 西楼尘 看过 2017-02-24

一间公社,可以共食餐饭共度圣诞,却不能共享感情;一群成员,可以分享洗碗机分担丧子痛,却不能分解占有欲。十五年的爱情历经一场轰然暴动,稳定的情侣框架遭遇一次预谋造反,生活只好如电视新闻里的彩条信号,无情中断。孩子还是没能活到九岁,没能睡到喜欢的姐姐,公社设想亦成为虚无缥缈的背景板。

2 陈凭轩 看过 2016-02-18

其實很平庸,關鍵是作者對自己沒啥突破。估計快變成北邊的Moretti了⋯⋯

1 胤祥 看过 2017-04-16

主题提炼得很好(论另类选择为什么不可能),拍得实在是不咋地,硬生生把一个群像戏搞成八点档,而且挑了所有可能的线里面最烂大街的那条,对人性的反思实在太弱,明明可以更好的啊导演你狩猎不是拍得很好么……

> 更多短评328条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《公社》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

公社的影评 · · · · · · (全部 9 条)

我不怪你出轨,只怪人生太长

杀生丸 2017-05-27 22:28:11
电影《公社》,讲友情、亲情、爱情。夫妻俩安娜、艾瑞克搬进一个很大的别墅,艾瑞克说,这房子太大了,不好,安娜说,房子大点也没有关系,我们可以邀请一些朋友来住。一个两个三个,陆陆续续的有人进来住,有妓女、有作家、有夫妻、有只能活到九岁的小男孩,还有一个没有钱的...
2有用 / 0没用

公社在北欧的实践

Sabrina 2017-03-07 00:35:16
1. 北欧人,你们这些我们在社会主义初级阶段玩过一部分,叫人民公社。不过基本上只是财产共有,这对已经衣食无忧,又没有奢侈传统的北欧人来说,这一关可以过。 2. 但是对于共妻这一点,男人当然乐得接受,对于已经女权意识比较高的北欧女人,即便是得到宠信的年轻“第三者”都...
1有用 / 0没用

别墅

吊炸天 2017-09-03 18:46:52
建筑学教授埃里克继承了他父亲在哥本哈根北部的别墅。他的妻子安娜提议可以在公寓中建立一个小小的群居公社,邀请他们的朋友一同前来居住。于是,形形色色的男人、女人和孩子经过“面试”来到结束,群居生活却很快从一派其乐融融中生出了诸多不和谐的纠葛……建筑学教授埃里克...
0有用 / 0没用

我二十五岁的时候就要死了

圣杯九 2017-06-04 15:59:06
看了下评论,电影可能也没有一部分人说的那么差。我认为这不是一部能迎合大众审美的电影,我看到一半也觉得不可思议。但是看到后面,剧情越来越压抑抑郁的时候,我甚至产生了一点共鸣。有些事情我们没有经历过感受过,真的会完全摸不着头脑。我觉得这部电影很符合我的生活,或...
0有用 / 0没用

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅公社的评论:
feed: rss 2.0