公社 Kollektivet (2016)

5星
8.0%
4星
20.1%
3星
48.2%
2星
18.9%
1星
4.8%

公社的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

公社的短评 · · · · · · ( 全部 354 条 )

热门 /  最新 / 

5 大奇特(Grinch) 看过 2016-04-03

故事展开时像是传统恐怖片的逼格,其实这里的“鬼”是夫妻间的道德碰撞,可这种不安的源头似乎是无中生有的。背景置于70年代中期,却没有将政治背景与大环境对嬉皮公社的助长呈现出来。除格玛95之外,并不同于导演往常的风格,而是有点偏好莱坞式,可能是刚从英语片《远离尘嚣》抽身出来的缘故。

8 看过 2016-02-18

一个屋檐下的公社就像今天欧洲的缩影——无家可归者试图在此找到港湾,年轻人在权威瓦解的想象中长大,对个人自由的崇拜几近成为直觉,人们透支未来麻醉眼前的常识,即使连孩子的死亡也无法唤醒。片尾歌舞升平,而最初提出公社概念的人却被流放。二战后的欧罗巴是不是很像当年的魏玛?#Berlinale

3 saturdaylou 看过 2016-02-19

you white people problem big deal 需要看点拉风踢冷静冷静 @berlinale

4 唐小万 看过 2016-02-18

毕竟期待了好久,看哭了。Trine Dyrholm太棒。喜欢这种“天真地相信某种理想化而幼稚的东西,但最后还是要知道根本行不通”的主题。(一个女人对另一个女人杀伤力最强的话,大概就是“我从小看你的节目长大”)

0 小易甫 看过 2016-02-23

改编自导演同名舞台作品,以不少篇幅表现七十年代公社成员的魅力与缺陷,却无法形成清晰的情节结构,直到影片漫无方向地将剧发展为情感张力类似《家宴》的苦涩家庭肥皂剧,因此无法实现试图通过理想主义公社这一微观社会囊括人类总体经验的野心,对后者的轻描淡写的处理方式最终将实验背景完全架空。

> 更多短评354条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

公社的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

公社的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

调反唱唱 2017-10-08 20:39:24

围观的人手上都沾着血

围观的人手上都沾着血 文 调反唱唱 波兰有句谚语是这么说的:“地狱之路是由善意铺成的”,好的出发点最后却导致毁灭,这种事情屡见不鲜。 影片的背景放在1970年代的丹麦,当时全国最大工会组织LO和执政党(社会民主党)关系紧张,哥本哈根城郊一个叫克里斯汀娜的地方成立了一...  (展开)
T2 2017-05-10 22:24:27

“理想国” - 欲望的重载与递归

这篇影评可能有剧透

提到托马斯•温特伯格,就绕不开让他扬名国际影坛的《道格玛95宣言》的开山之作《家宴》,的确影片当时是具有某种开创的意义,DV手提摄影,自然光,现场收音,没有配乐,没有人为设置的道具等等。托马斯•温特伯格近乎教条似的遵守着《道格玛95宣言》,就连当年和他一起起...  (展开)
大陆 2017-05-27 22:28:11

我不怪你出轨,只怪人生太长

电影《公社》,讲友情、亲情、爱情。夫妻俩安娜、艾瑞克搬进一个很大的别墅,艾瑞克说,这房子太大了,不好,安娜说,房子大点也没有关系,我们可以邀请一些朋友来住。一个两个三个,陆陆续续的有人进来住,有妓女、有作家、有夫妻、有只能活到九岁的小男孩,还有一个没有钱的...  (展开)
Sabrina 2017-03-07 00:35:16

公社在北欧的实践

1. 北欧人,你们这些我们在社会主义初级阶段玩过一部分,叫人民公社。不过基本上只是财产共有,这对已经衣食无忧,又没有奢侈传统的北欧人来说,这一关可以过。 2. 但是对于共妻这一点,男人当然乐得接受,对于已经女权意识比较高的北欧女人,即便是得到宠信的年轻“第三者”都...  (展开)
吊炸天 2017-09-03 18:46:52

别墅

建筑学教授埃里克继承了他父亲在哥本哈根北部的别墅。他的妻子安娜提议可以在公寓中建立一个小小的群居公社,邀请他们的朋友一同前来居住。于是,形形色色的男人、女人和孩子经过“面试”来到结束,群居生活却很快从一派其乐融融中生出了诸多不和谐的纠葛……建筑学教授埃里克...  (展开)
圣杯九 2017-06-04 15:59:06

我二十五岁的时候就要死了

这篇影评可能有剧透

我认为这不是一部能迎合大众审美的电影,我看到一半也觉得不可思议。但是看到后面,剧情越来越压抑抑郁的时候,我甚至产生了一点共鸣。有些事情我们没有经历过感受过,真的会完全摸不着头脑。我觉得这部电影很符合我的生活,或者一部分人的生活,那些活在生活的阴暗处无法逃脱...  (展开)
光咻咻xiu 2017-05-22 21:38:14

住公社,还是一个人的悲哀

影片的前半段是 艾瑞克一个人的悲伤 但是后半段就是 安娜 一个人的悲伤 安娜的悲伤在于 倔强 艾瑞克的悲伤在于 不懂得接受生活的矛盾 和处理生活的矛盾 以致于 迷失于在生活困境的他们 做了错的事情 给大家普及一下 什么叫公社: 就是一个大房子里面 住着形形色色的人 你们都是...  (展开)
番茄花园 2017-02-23 03:03:41

是我给你自由过了火?

这篇影评可能有剧透

不太接触北欧电影,出差途中在芬航上看的。以一个典型中国人的思维来看,情节是很扭曲的。即使自认为open minded的我(算是看过几部法国电影啰),也被女儿最后叫妈妈搬出去的结局感到震惊,虽然了解她的动机也是为了母亲好,希望她可以从头开始,不要再自我毁灭…… Emma第一...  (展开)
近似无限透明的蓝色 2017-03-02 23:27:31

意淫也应有度

这篇影评可能有剧透

公社成员码头裸泳,像是 Dogme95《白痴》的另一种风格呈现,当然,它没有那种从骨子到肉身都赤裸裸的反社会,他更像是打着嬉皮幌子把男性齐人之福的梦想变为现实。 所以他口中对色衰的妻子说着“我爱你”的甜言蜜语,身体却诚实地勃起去寻找年轻紧致的蜜洞;所以他才会让妻子以...  (展开)
Spring 2016-02-19 15:57:52

有不满,但更多是好看而有趣

这篇影评可能有剧透

当我看完《狩猎》的时候,心想,这是一部不错的片子,但是它似乎并没有人们推崇的那么好,并且不是我喜欢的类型;当我看完《公社》的时候,心想,这是一部明显有瑕疵的片子,但是它是那么有趣,很合我心,观影过程愉悦而享受。 故事发生在1970年代的哥本哈根,男主人公是一名...  (展开)

> 更多影评10篇


关于《公社》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅公社的评论:
feed: rss 2.0