白丝带 Das weiße Band – Eine deutsche Kindergeschichte (2009)

导演: 迈克尔·哈内克
编剧: 迈克尔·哈内克 Michael Haneke
主演: Christian Friedel / Ernst Jacobi / Leonie Benesch / 乌尔里希·图库尔 / Ursina Lardi / Michael Kranz / 布尔格哈特·克劳斯纳
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 德国 / 奥地利 / 法国 / 意大利
语言: 德语 / 意大利语 / 波兰语 / 拉丁语
上映日期: 2009-09-17(德国)
片长: 144分钟
又名: 白色缎带 / 白色丝带 / 白色恐惧 / The White Ribbon
IMDb链接: tt1149362
5星
29.1%
4星
47.9%
3星
20.0%
2星
2.3%
1星
0.7%

白丝带的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白丝带的短评 · · · · · · ( 全部 6150 条 )

热门 /  最新 / 

95 莫呼洛迦-屁股上的青春在歌唱 看过 2010-01-05

在这么一个断网的夜,我看了它,它是如此的沉闷和沉重,以致于我这么一个没有文化的人,白白的浪费了俩小时磨尖了我的屁股。尽管如此,我还是没搞懂导演那大海一般深不可测的心和思想……

49 邹小樱 看过 2010-01-06

男孩啊,你频繁打飞机为那般?

7 披着人皮的鬼 看过 2010-11-25

老变态大变态小变态

0 麦子 看过 2010-02-09

还行

4 九尾黑猫 看过 2009-12-19

白雪覆盖下的罪恶

> 更多短评6150条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

白丝带的影评 · · · · · · (全部 181 条)

童尼 2009-11-06 12:32:35

德意志往事并不如烟 (全剧透慎入)

这篇影评可能有剧透

电影直到结尾都保持了紧张感,而且有種破案式的推理和高潮。许多平静,明明不恐怖的镜头, 却充满了暴力,十字死鳥,小孩被推下水,弱智小孩叫聲,吹笛子聲,越是平靜越是恐怖。雖然是悶片,但算是有情节的。 當然這是個人趣味的問題,我們看慣了大偵探拍臺對死者的丈夫說:你就...  (展开)
幸运儿与脱身术 2009-11-15 23:15:00

纳粹的童年

今年的戛纳电影节上,当于贝尔将金棕榈大奖交到汉内克的手上,我并不认为那是为了自己曾经的最佳女主角的一次回报,我坚信《白丝带》将是我今年看到的最好的电影之一。在今年欧洲大热的《预言者》在我看来只是一个技巧高超的黑帮影片,或许对于习惯小情调的法国影迷而言,雅克...  (展开)
drunkpiano 2010-01-22 19:53:46

快乐的可能

他们竟然也是这样过来的。这是我看了电影《白丝带》之后最强烈的感受。 我是说,他们的文化也曾如此压抑、如此阴暗、如此令人窒息。他们,德国人,传说中有着自由传统的西方。这个电影简直就是《大红灯笼高高挂》,就是 《孔雀》,就是《青红》。重要的不是情节,是氛围,是...  (展开)
小斑 2009-11-21 06:41:37

本片尚在我耐性承受范围之内

这篇影评可能有剧透

有鉴于我很怕大闷片,而Haneke同学是出了名的闷片王,所以电影海报上只要出现伊的大名,其恫吓作用对我来说并不低于某些业已作古的“大师”。没想到这片在gaumont撑了一个多月没有下片,害我误以为Haneke同学转性了,于是买票入场。硬撑着看完之后,我先要感叹一句:这片也只有...  (展开)
zjj 2009-11-11 16:24:20

未有真相大白之前

虽然我并不是很喜欢这部电影,但我还是打算在它上面花一点时间,它包含了今年所有影片中我最喜欢的几场戏,就其本身也是非常完美的电影。哈内克的《钢琴教师》是我非常推崇的一次文学改编,他编排的黑色舞蹈就像简坎皮恩能在亨利詹姆斯的极端的白色的含蓄中起舞。相反我认为《...  (展开)
艾小柯 2010-03-23 13:35:02

暴力的养成

在折桂嘎纳的《白丝带》(Das weiße Band – Eine deutsche Kindergeschichte)之前,奥地利导演迈克尔·哈内克(Michael Haneke)把他1997年自编自导的实验电影《趣味游戏》(Funny Games)翻拍成了英语版的B级恐怖片,在美国上映。同一个故事拍两遍,可见他对这个题材的倾...  (展开)
梁慕橙 2017-07-28 09:22:52

白丝带

这篇影评可能有剧透

故事发生在1913至1914年间的一个德国小村庄。这原本是一个气氛祥和、安居乐业的小村子,可是最近却不断发生了一些离奇古怪,甚至令人毛骨悚然的事情。 医生骑马回家的时候被绳索绊倒受伤,人们马上展开调查的同时,牧师对两名晚归的孩子施以体罚,并为孩子们系上了象征纯洁的白...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-08 12:51:08

揭露人性之恶

这篇影评可能有剧透

邪恶、冰冷一直萦绕在这个影片中,透过教师的言语讲述已经逝去的岁月,冷静而直观。对处于童年时代的孩子们无疑是一种打压与克制,孩子们被绑上白丝带目的是为了洗涤罪恶、净化心灵,却不想成为束缚孩子天性的枷锁,隐隐作痛,让人不得透气。时处于世界大战之前,周遭的事物一...  (展开)
** 2017-10-28 21:33:11

白丝带运动

在阴森冰冷的环境中,讲述了一战前夜的一个德国小山村里,一群合唱团的孩子们,生活在城堡主、传教士、医生、农民这个大家庭中,奇怪的事情接连发生,仿佛宗教仪式般的惩罚。 影片开始于小村庄里发生的一系列莫名其妙的怪事:先是本地医生在骑马回家的路上,被一根绳子绊倒,而...  (展开)
不吭声 2010-12-20 21:39:48

守夜人哈内克

估计很多人看完《白丝带》的第一反应就是马上重看一遍,一定要找到凶手!当然只要复习影片的前五分钟,就会恍然大悟:原来导演从一开始就给出了答案。凶案、悬疑这些商业电影的惯用元素,在导演哈内克看来是过于廉价的东西,所以他不屑于安排一个神探在片末来个谜底大揭晓,...  (展开)

> 更多影评181篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白丝带的评论:
feed: rss 2.0