白丝带 Das weiße Band – Eine deutsche Kindergeschichte (2009)

导演: 迈克尔·哈内克
编剧: 迈克尔·哈内克 Michael Haneke
主演: Christian Friedel / Ernst Jacobi / Leonie Benesch / 乌尔里奇·图克尔 / Ursina Lardi / Michael Kranz / 伯格哈特·克莱斯纳
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 德国 / 奥地利 / 法国 / 意大利
语言: 德语 / 意大利语 / 波兰语 / 拉丁语
上映日期: 2009-09-17(德国)
片长: 144分钟
又名: 白色缎带 / 白色丝带 / 白色恐惧 / The White Ribbon
IMDb链接: tt1149362
5星
28.5%
4星
47.9%
3星
20.6%
2星
2.3%
1星
0.7%

白丝带的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白丝带的短评 · · · · · · ( 全部 5693 条 )

热门 /  最新 / 

80 莫呼洛迦-屁股上的青春在歌唱 看过 2010-01-05

在这么一个断网的夜,我看了它,它是如此的沉闷和沉重,以致于我这么一个没有文化的人,白白的浪费了俩小时磨尖了我的屁股。尽管如此,我还是没搞懂导演那大海一般深不可测的心和思想……

51 UrthónaD'Mors 看过 2009-12-27

影片中最为核心的就是孩子们对父权的反抗,影片所有家庭几乎都有一个极端暴力的父亲,极端的父权导致了少年团体的诞生,以反抗父权甚至发展成为对整个社会层面的反抗。

22 小凯撒 看过 2009-10-27

一股浸入骨髓的腐臭味。

12 小米=qdmimi 看过 2010-04-08

很强大但很闷的电影是存在的……

> 更多短评5693条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

白丝带的影评 · · · · · · (全部 172 条)

纳粹的童年

幸运儿与脱身术 2009-11-15 23:15:00
今年的戛纳电影节上,当于贝尔将金棕榈大奖交到汉内克的手上,我并不认为那是为了自己曾经的最佳女主角的一次回报,我坚信《白丝带》将是我今年看到的最好的电影之一。在今年欧洲大热的《预言者》在我看来只是一个技巧高超的黑帮影片,或许对于习惯小情调的法国影迷而言,雅克... (76回应)
530有用 / 23没用

快乐的可能

drunkpiano 2010-01-22 19:53:46
他们竟然也是这样过来的。这是我看了电影《白丝带》之后最强烈的感受。 我是说,他们的文化也曾如此压抑、如此阴暗、如此令人窒息。他们,德国人,传说中有着自由传统的西方。这个电影简直就是《大红灯笼高高挂》,就是 《孔雀》,就是《青红》。重要的不是情节,是氛围,是... (54回应)
322有用 / 25没用

未有真相大白之前

张荐嘉 2009-11-11 16:24:20
虽然我并不是很喜欢这部电影,但我还是打算在它上面花一点时间,它包含了今年所有影片中我最喜欢的几场戏,就其本身也是非常完美的电影。哈内克的《钢琴教师》是我非常推崇的一次文学改编,他编排的黑色舞蹈就像简坎皮恩能在亨利詹姆斯的极端的白色的含蓄中起舞。相反我认为《... (19回应)
100有用 / 10没用

> 更多影评172篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白丝带的评论:
feed: rss 2.0