百円:日本街机体验 100 Yen: The Japanese Arcade Experience (2012)

导演: Brad Crawford
编剧: Bryan Verot
官方网站: www.100yenfilm.com
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语 / 日语
片长: 68
又名: 100日元 / 100円
IMDb链接: tt2438860
5星
17.7%
4星
53.2%
3星
24.2%
2星
3.2%
1星
1.6%

百円:日本街机体验的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

0 范海鑫 看过 2020-09-19

纪录片详尽地介绍了日本街机的发展历史,用一百元硬币为切入点,道出街机盈利的精髓,片中早期街机厅的布置跟日剧《一币通关小子》一毛一样,街机至今长盛不衰也算是日本特色了,就像日本电话亭没有消失、功能手机机依旧紧俏一样,我想这跟日本国民性格有关,岛国内所有东西都自称体系,里面还介绍了米国等国家对街机的传承,还有日本街机格斗大佬梅原大吾等,片中出现了街机酒吧这样的社交场所,可以在里面听音乐喝酒,边喝酒边玩... 纪录片详尽地介绍了日本街机的发展历史,用一百元硬币为切入点,道出街机盈利的精髓,片中早期街机厅的布置跟日剧《一币通关小子》一毛一样,街机至今长盛不衰也算是日本特色了,就像日本电话亭没有消失、功能手机机依旧紧俏一样,我想这跟日本国民性格有关,岛国内所有东西都自称体系,里面还介绍了米国等国家对街机的传承,还有日本街机格斗大佬梅原大吾等,片中出现了街机酒吧这样的社交场所,可以在里面听音乐喝酒,边喝酒边玩街机,里面有各种老街机的展示,哇,我也想在中国开一个类似的,估计开了也会倒闭吧 (展开)

1 zqnpz 看过 2013-12-02

全片虽然是美日街机厅文化的对比但只要是ARC看前半部分还是很有感触的,那种感觉是难以替代的,街机会死么我想是不会的只要继续有全新独特的大型机台出现就不会消亡除了氛围还有就是最新科技难以同步吧。

0 曹白宇 看过 2020-03-08

面向普通观众,主要挑了射击、格斗、音乐这三个时代,整体还是有点浅。(光枪和清版其实也应该提一下) 少部分从设计师角度解析街机的内容还是挺有趣的,比如付费模式导致的设计理念差异,游玩环境带来的音效设计变化,等等。另外就是美日街机厅发展及现状的探讨也有不少启发性观点,但这部分没有细谈。 大陆街机厅也曾产出过一部分非常小众的亚文化,可惜年代较早,基本没留下什么影像记录,只存在于人们的回忆中了。其实玩街机... 面向普通观众,主要挑了射击、格斗、音乐这三个时代,整体还是有点浅。(光枪和清版其实也应该提一下) 少部分从设计师角度解析街机的内容还是挺有趣的,比如付费模式导致的设计理念差异,游玩环境带来的音效设计变化,等等。另外就是美日街机厅发展及现状的探讨也有不少启发性观点,但这部分没有细谈。 大陆街机厅也曾产出过一部分非常小众的亚文化,可惜年代较早,基本没留下什么影像记录,只存在于人们的回忆中了。其实玩街机的80后现在正当年,理论上还能赶紧拍拍抢救一下,口述史也强过一片空白。(上海的烈火街机厅倒是有人拍过一集) 无论80后的街机厅,还是90后的家用机,甚至00后的网游,10后的手游,都能聚集起一部分志同道合的群体。其中固然有不可避免的碰撞、摩擦和伤害,但确实也带来了交流。游戏其实是人类关系的一种枢纽。 (展开)

0 Nobi 看过 2020-01-24

北美视角拍的 那里本就不适合街机生存 国内也不步其后尘 全民手游了

0 聚沙成塔 看过 2017-12-04

看到SEGA有点伤感,曾经与Nintendo、Sony、Microsoft齐名,现在……虽说主题是街机,但其实很多道理都是共通的。任何人,无论是否需要引导,都能从游戏或者游戏厅中获得满足,长辈也不再闻游戏而色变,希望这种充满包容性的未来能早点来到吧。

> 更多短评 28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

百円:日本街机体验的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

百円:日本街机体验的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
二筒 2014-12-21 23:43:12

个人备忘

这篇影评可能有剧透

Taito,Sega,街机巨头。 1978,Taito,西角有宏,太空侵略者。 只有太空侵略者这一款机型的游戏机厅--“侵略者之家”。 投币,100日元一次,一时间社会上100日元的硬币非常短缺。 复古游戏厅。 STG。 记录20年间游戏最高分的笔记本。 把游戏玩的像是在“修道”,不断冲击自...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅百円:日本街机体验的评论:
feed: rss 2.0