钻石王牌 ダイヤのA (2013)

导演: 增原光幸
编剧: 寺嶋裕二(原作)
主演: 逢坂良太 / 岛崎信长 / 花江夏树 / 樱井孝宏 / 细谷佳正 / 小野友树 / 浅沼晋太郎 / 浪川大辅 / 森田成一 / 冈本信彦 / 羽多野涉 / 下野纮 / 东地宏树
类型: 剧情 / 动画
官方网站: diaace.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2013-10-06(日本)
集数: 75
又名: 钻A / Dia no Ace
IMDb链接: tt3105422
5星
65.2%
4星
25.9%
3星
7.5%
2星
1.0%
1星
0.4%

钻石王牌的分集短评 · · · · · ·

钻石王牌的短评 · · · · · · ( 全部 788 条 )

热门 /  最新 / 

21 琴 酒 看过 2015-03-31

我大概是真要运动系毕业了。钻A最真实残酷的地方在于队伍的构成是真实甲子园的三年级为主的构成,有时候觉得真是不服气啊,钻A这么残酷的漫画,却还是有主角光环,想到最后肯定能拿到盘子的荣纯和降谷,觉得这算什么呢。几乎是强撑着看完三年级的隐退,看到哲队就难受。

15 汝就做吾的犬吧 看过 2015-03-30

开始的几集因为主角的聒噪我并没有十分看好这部片…大概是从丹波在练习赛中受伤那段开始,本片的魅力一下子爆发出来了,也是从那集以后几乎每集我都是哭着看完的…如果说安达充老师的棒球给人的感觉是一部娓娓道来的青春物语,该片则如球场上的应援一般,给人一种青春、梦想、奋斗冲击而来的魄力和震撼

9 madoka 看过 2013-11-02

每周等的花儿都快谢了

4 空気 看过 2013-10-31

漫画已补完

3 [已注销] 看过 2013-11-03

热血魂又爆发了

> 更多短评788条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

钻石王牌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

钻石王牌的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

端木夜 2018-01-22 22:44:36

青春励志热血

钻A是部热血励志,为梦想拼搏的成长型的动漫。看着剧中主角们挥洒汗水、泪水为了去甲子园的梦想而努力着,当第一季青道输了比赛,三年级前辈们的引退,看着他们付出了那么多努力,拼命却还是没能实现甲子园的梦想,特别的虐心。主角泽村荣纯,几乎没有主角光环定律,片中主角有...  (展开)
引殇 2015-05-13 20:26:08

这部作品里不仅仅有热血青春,还有残酷的现实。

这篇剧评可能有剧透

这篇文与其说是评论倒不如说是看钻A这部作品的一些心路历程更好。自从看完稻实战后就一直想写写心里的感想,拖了这么久,总算是写出来了>< 记得钻A最开始放的时候,本来完全没有在追番的计划里,是某次和小伙伴正好聊天聊到这部,就随意地点开看了下。现在想想,还好那个时候...  (展开)
已注销 2015-04-24 18:40:44

比较有突破的一部棒球动画——看《钻石王牌》

小时候看过不少动画,发现其中其实有许多规律。后来又看了一些动画,发现曾经的那些规律有许多还普遍存在着。所以,我想如果自己长大后成为漫画家的话,一定要画一部“反规律”的作品——1.主角不是天才,2.主角不是队里的灵魂人物,3.并不是所有努力都能换来最后的胜利。 《钻...  (展开)
苹果碳酸水 2013-11-02 03:20:46

在成为钻石之前,在指向王牌的路上。

这篇剧评可能有剧透

一,投手丘上,站着王牌。 当钻石还是原石的时候,是一种非常硬的石头,一般称作金刚石。金刚石被挖掘,经过精心打磨,才能从多个角度折射光线,进而光彩夺目。这是一个原石被打磨成钻石的故事。 荣纯作为原石被发现,的确是件幸事。初中最后一场比赛的最后一投,...  (展开)
半路冻死了 2016-01-18 17:49:07

看,那个主角光环真亮

这篇剧评可能有剧透

钻A……好吧原来我只是想试试看,但是感觉太长了,受不了……后来没忍住。不过我看的时候他第二季都出到三十多集了,随便查了一些网上评论基本上都是【不知道男主什么时候出头啊被虐的这么惨啊】什么的,有一点……因为我是主角控,几乎所有少年漫我都只喜欢男主……看...  (展开)
冯本诺 2015-10-21 19:22:59

王牌们对夏天的迷恋

这两天有一个特别不好的体验,那就是我在前天晚上熬夜到三点看完了西东京选拔赛决赛,那场比赛打的难解难分,我的小心脏也一直跟着蹦的不停,到最后拼出局数的时候,我甚至已经不敢看了!然而即使那样的紧张时刻,我也从来没有想过青道高中会输掉比赛,因为这太不符合逻辑了,...  (展开)
毛绒绒的冷飕飕 2013-12-08 19:02:37

运动漫套路以内和以外

这篇剧评可能有剧透

【看至第十集的评论,今后将视情况修改】 >>>套路以外 看过这么多的运动漫之后,总算有这么一个的设定,稍稍跑出了以往的套路。 无论是SD也好,现在的黑子的篮球也好,才进入高中的男一号,才进入部门的男一号,总是凭借出众的气质和过人的天赋,一跃成为了正选一军。队伍规...  (展开)
hyphen_k 2017-11-12 22:35:20

在我看过的棒球动漫里唯一想推荐的一部好片

这篇剧评可能有剧透

超好看!!!!!!!!!! 当时追番的时候通宵看,原作是荣纯小天使后爹无误。 这里面每场比赛都写得很详细,出场人物很多,但每个人都很有特色,每个配角在一场比赛里出现的时候都带有记忆点,完全不会看混乱。 而且这部动漫非常难得的一点是,因为每个人物都刻画得十分深入...  (展开)
无尾犬 2016-03-01 16:37:28

大声告诉你,运动是什么

这篇剧评可能有剧透

追了两年多的钻A,好想说点什么。 跟很多高中运动漫一样,热血在命悬一线的拼搏中,输掉意味结束,重来就真的是重新来了。一支球队脸孔要变得完全陌生,只需要3年,对于3年级的学生,第三次就是最后一次,结束了就是没有重来机会了,有限的时间叫做短暂,短暂的经历,时间的此...  (展开)
Standingbird 2016-04-13 14:22:49

不要压制天性和王道

对棒球题材还是很熟悉的,毕竟初中就开始看棒球英豪,长大后还看过很长长长的棒球大联盟,所以先说说钻石王牌的优点。以前的棒球漫,主要光彩集中在投手,但钻石王牌真正的ACE,其实是捕球手御幸。哪怕出现再多天才投手击球手但真正亲亲松松算无遗策的天才还是御幸。主角和他比...  (展开)

> 更多剧评24篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅钻石王牌的影评:
feed: rss 2.0