一人食的剧评 (15)

晓起 2014-01-22 14:18:46

《一人食》24集+8特辑

这篇剧评可能有剧透

新浪微博”一人食“:http://weibo.com/1renshi。 腾讯微信”yirenshi001“。 最新视频信息,根据新浪微博发布情况更新。 【1】 不孤独的食物美学「一人食」之皮蛋豆腐 http://v.youku.com/v_show/id_XNDc3NjUxOTM2.html 【2】不孤独的食物美学「一人食」清蒸鲈鱼 http://v.you...  (展开)
Laputa 2013-09-30 10:18:38

网络时代的经典美食节目 & 唯有食物和爱不可辜负

这篇剧评可能有剧透

一. 成功的网络推广案例 1. 受众明确,目标消费者定位精准 “一个人也要好好吃饭!「一人食」是重新定义孤独饮食的「不孤独的食物美学」。” 宣传语中的关键词: 一个人 孤独 宅在家里,匆匆忙忙的上下班,一个人住第N年,举起电话找不到想说话的人,或者太久没说话...  (展开)
哀梨酚特 2014-04-01 06:39:36

斗胆谈一下饮食美学

我的厨艺属于普通的中等,对于做饭的热情也是时有时无,这两点都远远不及我的基友豌豆象同学,本来是想给她出个点子要她来写,谁想,我在琢磨怎么跟她解释我的问题的时候,我却决定自己来写了。 关于饮食的作品我看过的还真不少: 料理鼠王:Everyone can cook 饮食男女:家庭...  (展开)
chennuo 2013-11-21 10:51:46

终于解决了“一个人吃饭难”的问题

生活中,一日三餐是正常但又令人头疼的事儿。过去父辈们在家做饭是再自然不过的了,可放到现在这是可遇不可求的,能自己买菜在家做饭成了令人奢望的一件事儿。其实,不管是单身也好还是恋爱中,即使是已婚多年的夫妻,自己吃饭的时间还是会占不少比例的。常听朋友说:家里如果...  (展开)
鹅儿黄 2014-01-13 13:24:35

生活得有味道,我也是一盘菜

昨晚12点肚子饿得咕噜咕噜叫,我想爬起来吃碗泡面。结果一口气看完《一人食》。 好朋友在宿舍用了违章电器差点吃处分,都大四了,何必呢。再说了,人家只是想自己煮口面吃,至于吗。祈祷不要出幺蛾子。 男朋友在学校还没回家,在短信里面跟我撒娇,说要再撸一会LOL,说想要我抱...  (展开)
安若童 2015-08-15 10:41:42

《一人食》,不孤独的食物美学。

《一人食》,不孤独的食物美学。 一直以来,都认为逛街可以一个人逛,但是若要让我一个人吃饭,便觉得不吃也罢。然而偶然接触的这个小清新文艺短片,却彻底改变了我的饮食幸福观。 人最需要的,也最欠缺的应该是给予自己幸福的能力,独处便百无聊赖,这即是将幸福感完全寄托在...  (展开)
先先贝 2014-09-20 23:24:25

厨房是个治愈系

每集三分钟,一口气从第一集看到第二十集,也不过一个小时。砧板上啪嗒啪嗒的律动,油锅上哔啵哔啵的声响,伴随着胡椒、拍碎大蒜的辛香,以及用刚出锅的美味来填充饕餮之胃的无与伦比之幸福感,厨房真是一个治愈系的所在啊。以前听说过有人想自杀就放他去菜市场之戏说,不过万...  (展开)
迷鹿 2014-04-25 21:57:50

一个人也可以吃的很漂亮~

这篇剧评可能有剧透

好喜欢这部美食微电影的拍法 确切的说 只要美食 都会很喜欢 每一集都有很真正文艺的人 拍着文艺的美食做法 小清新的盘子 碗筷 高品质的厨房 好看的吃的 我直接一次性看完了所有集 很喜欢 看完很轻松 很想吃东西 给我一种要自己赚很多钱给自己一个漂亮的厨房 做出美味可口的...  (展开)
鲤鱼姐。 2013-07-28 10:50:47

一个人也可以生活很多年。

我一直在想,在经历过无论是家人、友人、爱人的各种情殇以后,以后该如何跟人相处与生活。或许灰心丧气就此放弃理想,或许萎靡不振继续浑浑噩噩。所幸找到了目标,所幸还很好的活着。 一个人的生活可以很好,自由,不拘束,放松的却是灵魂。 其实并不孤独。 一个人永远是相对的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
匕匕目鱼 2013-08-11 21:00:37

一人食的评测标准

一开始看的时候马上喜欢上这个小片子——短,步骤清晰,镜头不错。然多看几集又会觉得有的已经超过“一人食”的要求了——从实践的角度我认为,一个人吃饭的菜谱要满足以下两个基本条件: 1所有的食材刚好一人份量,不能一锅菜够吃一个礼拜的或者边角料干脆扔掉造...  (展开)
阿呆 2014-02-09 21:15:23

没有分享终究还是孤独的

美食APP做成美食视频节目,所必须的是各种可爱的厨具,干净的厨房,有味道的厨子,再加上晃动的手持镜头,各种萌字体,使这部片子充斥着浓浓的日式风格。 《最完美的离婚》里瑛太说,两个人吃的是饭,一个人吃的是饲料。这部短片力图向我们传递这样一个观念:一个人做饭也可以...  (展开)
Sunday 2014-01-21 22:27:29

这个世界上其实不缺乏热爱生活的人

一直觉得热爱生活的人总是不会在吃的上随便凑合,一个吃货不只是要爱吃,更要会吃。我是一个爱做饭的人,尤其喜欢看别人特别满足的吃着我做的饭,这个过程更让我享受。其实爱做饭的人一点儿都不觉得做饭是一种负担,我喜欢听着广播,或者听着歌做饭。 之前跟同学住在一起,总...  (展开)
十年不晚 2014-04-06 15:21:33

一个人也要好好吃饭

前一阵子火遍全国的《舌尖上的中国》唤起了不少人的舌尖记忆。美食除了作为实体的看得见摸得着闻得到味道的使人食指大动的存在,还是文化不可割舍的一部分,与人类的情感密切地联系在意一起。 而如果说《舌尖上的中国》唤起了一份民族的文化记忆,近来一个叫做《一人食》的...  (展开)
王小强® 2013-10-01 21:19:44

生活与生存是大不同的。 就例如之前我的午饭就是街边的煎饼或者楼下便利店的饼干,反正不管是什么,能填饱肚子就行。甚至管他到底饱不饱。 不过我是一个对于食物又有一种莫名奇妙的坚持的人,吃煎饼的时候必须喝豆浆;吃饼干或者面包就必须要喝咖啡了。其实这种坚持在别人看来...  (展开)
大薄荷·㍿ 2013-09-30 14:31:30

哔哩哔哩一人食

各种视频我都爱在bilibili上搜一搜啊。太欢脱了! 当然也不能放过一人食啦~~~ http://www.bilibili.tv/search?keyword=%E4%B8%80%E4%BA%BA%E9%A3%9F+%40%E7%A7%91%E5%AD%A6&orderby= 以上,各位请笑纳。 不过只有几个,牛肉汉堡那个实在是太燥了。 一人食我只照过牛油...  (展开)

订阅一人食的剧评