一人食 (2012)

导演: 蔡雅妮
编剧: 蔡雅妮
主演: 林竹 / 唐七 / 若谷 / 南朗 / Phoebe / 史暘 / 夏小兽 / 提子 / 安BB / 良君 / 双囍 / EV / Will / 糖果猫猫 / zhuyi / Alvin / Semuele / 宁远 / eL Yang / Andrew Chen / Chaik / Annie
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-12-01
集数: 23
单集片长: 3分钟
5星
42.4%
4星
35.8%
3星
17.8%
2星
3.1%
1星
0.9%

一人食的分集短评 · · · · · ·

一人食的短评 · · · · · · ( 全部 1303 条 )

热门 /  最新 / 

54 林竹 看过 2013-06-25

……第一个有我参演的豆瓣电影项目!麻婆豆腐女参上!!!

11 shininglove 看过 2014-04-03

装装的,假假的,作作的,空空的。

2 不懂相负 看过 2017-06-06

一个人生活,一个人吃饭,习惯这样的生活,享受这样的生活。

0 柴犬妹妹 看过 2013-09-30

看得人太苦逼了。本来吃东西是件多幸福的事儿啊。

0 nikki 看过 2015-11-30

自己喜欢吃的菜就会看得挺开心,有些无感的就是纯个看看,有些就显得太作了。我看的版本是31集,其实应该不止吧。

> 更多短评1303条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一人食的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一人食的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

晓起 2014-01-22 14:18:46

《一人食》24集+8特辑

这篇剧评可能有剧透

新浪微博”一人食“:http://weibo.com/1renshi。 腾讯微信”yirenshi001“。 最新视频信息,根据新浪微博发布情况更新。 【1】 不孤独的食物美学「一人食」之皮蛋豆腐 http://v.youku.com/v_show/id_XNDc3NjUxOTM2.html 【2】不孤独的食物美学「一人食」清蒸鲈鱼 http://v.you...  (展开)
Laputa 2013-09-30 10:18:38

网络时代的经典美食节目 & 唯有食物和爱不可辜负

这篇剧评可能有剧透

一. 成功的网络推广案例 1. 受众明确,目标消费者定位精准 “一个人也要好好吃饭!「一人食」是重新定义孤独饮食的「不孤独的食物美学」。” 宣传语中的关键词: 一个人 孤独 宅在家里,匆匆忙忙的上下班,一个人住第N年,举起电话找不到想说话的人,或者太久没说话...  (展开)
哀梨酚特 2014-04-01 06:39:36

斗胆谈一下饮食美学

我的厨艺属于普通的中等,对于做饭的热情也是时有时无,这两点都远远不及我的基友豌豆象同学,本来是想给她出个点子要她来写,谁想,我在琢磨怎么跟她解释我的问题的时候,我却决定自己来写了。 关于饮食的作品我看过的还真不少: 料理鼠王:Everyone can cook 饮食男女:家庭...  (展开)
chennuo 2013-11-21 10:51:46

终于解决了“一个人吃饭难”的问题

生活中,一日三餐是正常但又令人头疼的事儿。过去父辈们在家做饭是再自然不过的了,可放到现在这是可遇不可求的,能自己买菜在家做饭成了令人奢望的一件事儿。其实,不管是单身也好还是恋爱中,即使是已婚多年的夫妻,自己吃饭的时间还是会占不少比例的。常听朋友说:家里如果...  (展开)
鹅儿黄 2014-01-13 13:24:35

生活得有味道,我也是一盘菜

昨晚12点肚子饿得咕噜咕噜叫,我想爬起来吃碗泡面。结果一口气看完《一人食》。 好朋友在宿舍用了违章电器差点吃处分,都大四了,何必呢。再说了,人家只是想自己煮口面吃,至于吗。祈祷不要出幺蛾子。 男朋友在学校还没回家,在短信里面跟我撒娇,说要再撸一会LOL,说想要我抱...  (展开)
安若童 2015-08-15 10:41:42

《一人食》,不孤独的食物美学。

《一人食》,不孤独的食物美学。 一直以来,都认为逛街可以一个人逛,但是若要让我一个人吃饭,便觉得不吃也罢。然而偶然接触的这个小清新文艺短片,却彻底改变了我的饮食幸福观。 人最需要的,也最欠缺的应该是给予自己幸福的能力,独处便百无聊赖,这即是将幸福感完全寄托在...  (展开)
先先贝 2014-09-20 23:24:25

厨房是个治愈系

每集三分钟,一口气从第一集看到第二十集,也不过一个小时。砧板上啪嗒啪嗒的律动,油锅上哔啵哔啵的声响,伴随着胡椒、拍碎大蒜的辛香,以及用刚出锅的美味来填充饕餮之胃的无与伦比之幸福感,厨房真是一个治愈系的所在啊。以前听说过有人想自杀就放他去菜市场之戏说,不过万...  (展开)
迷鹿 2014-04-25 21:57:50

一个人也可以吃的很漂亮~

这篇剧评可能有剧透

好喜欢这部美食微电影的拍法 确切的说 只要美食 都会很喜欢 每一集都有很真正文艺的人 拍着文艺的美食做法 小清新的盘子 碗筷 高品质的厨房 好看的吃的 我直接一次性看完了所有集 很喜欢 看完很轻松 很想吃东西 给我一种要自己赚很多钱给自己一个漂亮的厨房 做出美味可口的...  (展开)
鲤鱼姐。 2013-07-28 10:50:47

一个人也可以生活很多年。

我一直在想,在经历过无论是家人、友人、爱人的各种情殇以后,以后该如何跟人相处与生活。或许灰心丧气就此放弃理想,或许萎靡不振继续浑浑噩噩。所幸找到了目标,所幸还很好的活着。 一个人的生活可以很好,自由,不拘束,放松的却是灵魂。 其实并不孤独。 一个人永远是相对的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
匕匕目鱼 2013-08-11 21:00:37

一人食的评测标准

一开始看的时候马上喜欢上这个小片子——短,步骤清晰,镜头不错。然多看几集又会觉得有的已经超过“一人食”的要求了——从实践的角度我认为,一个人吃饭的菜谱要满足以下两个基本条件: 1所有的食材刚好一人份量,不能一锅菜够吃一个礼拜的或者边角料干脆扔掉造...  (展开)

> 更多剧评15篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一人食的影评:
feed: rss 2.0