南极洲:冰上的一年 Antarctica: A Year on Ice (2013)

导演: 安东尼·鲍威尔
编剧: 安东尼·鲍威尔 / Simon Price
主演: Genevieve Bachman / Michael Christiansen / Tom Hamann / George Lampman / Peter Lund / Keri Nelson / Casey O'Brien / Anthony Powell / Christine Powell / David Prutsman / Josh Swanson / Andrew Velman
类型: 剧情 / 纪录片 / 传记 / 冒险
制片国家/地区: 新西兰
语言: 英语
上映日期: 2013-07-21(新西兰国际电影节)
片长: 91分钟
IMDb链接: tt2361700
5星
50.7%
4星
35.3%
3星
13.0%
2星
0.7%
1星
0.3%

南极洲:冰上的一年的短评 · · · · · · ( 全部 128 条 )

热门 /  最新 / 

1 bugz 看过 2015-04-22

十分珍贵的纪录片,所获得的美景实在让人叹为观止。南极考察站的生活也是尽显无遗。略有些可惜的是,拍摄的主要是美国为主的最大基地,其次新西兰基地,各国的基地几乎没有。很想知道中国的基地的情况。4.5星推荐。

0 狂抽猛送三千下 看过 2015-06-01

你所梦想的生活也许就是别人厌倦的,和旅游一样,从你自己待腻的地方,去别人待腻的地方。

1 vagueness 看过 2015-05-02

好好看 isolation的梦幻

0 Jus 看过 2016-08-08

Absolutely marvelous

0 莫歌 看过 2017-03-23

长评已写在别处,这里不再赘述。不愧是曾经为BBC拍过《Frozen Planet》的摄影师,镜头运用令人望尘莫及。配乐也很好。风雪交加的孤独日子啊,请你再等我一下。

> 更多短评128条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

南极洲:冰上的一年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

南极洲:冰上的一年的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

通叔 2016-03-26 23:27:39

对于他们,那是生活,不是经历

纪录片,没有聚焦在南极的美丽,也没有聚焦在科研的艰辛,也没有说环境保护的重要。焦点,在南极洲的普通人们。南极洲上有很多科学家,他们住在南极洲,有人住的地方,便需要服务。所以,便有了小卖部的亚裔小胖妹、小鲜肉消防员、帅帅滴厨师、戴眼镜的物管、在冰天雪顶修水管...  (展开)
Eigagann 2017-12-22 16:24:04

南极洲:冰上的一年

这篇影评可能有剧透

2016-11-29 13:47 由曾为BBC制作《冰冻星球》的摄影师安东尼·鲍威尔,花费十余年时间拍摄完成。描绘出南极洲壮阔的景观,以及冰原上人们的生活,展示出前所未见的自然和人文风貌。 怎么说呢,被题目骗了,应该叫“南极科考队及志愿者的一年”。讲人太多动物太少,20分钟阿德...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
千迁 2017-02-08 03:13:35

The year on ice

这篇影评可能有剧透

绝对是我目前看过的最棒的纪录片。 它最惊喜,最美丽。 可以说是「全程无尿点」的纪录片。(虽然我是隔了两次看完) 最近越来喜欢纪录片。最早看纪录片,为的是增多见识减少偏见顺便提升听力,后来也为了科普知识,而现在看,真的是也有因为喜欢。 看电影,对我而言不然是求刺...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南极洲:冰上的一年的评论:
feed: rss 2.0