微时代 (2014)

导演: 刘一志
编剧: 陈宝华
主演: 肖雨雨 / 迪丽热巴 / 李溪芮 / 张云龙 / 高伟光 / 张彬彬 / 杨诚诚 / 边宇 / 杨幂 / 余文乐 / 周笔畅 / 金汎 / 谭维维 / 陈法蓉
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-07-21(中国大陆)
集数: 40
又名: 微时代之恋·初恋篇 / 微时代之恋
IMDb链接: tt6244322
5星
19.8%
4星
7.9%
3星
14.2%
2星
14.9%
1星
43.1%

微时代的分集短评 · · · · · ·

微时代的短评 · · · · · · ( 全部 501 条 )

热门 /  最新 / 

20 野蒜 看过 2014-12-26

能打负分吗

5 倾祁 看过 2018-10-28

淼淼我来支持你了,加油,这只是一个开始

5 Bunny F 看过 2016-12-16

这是dianshi版的小时代吗 那么浮夸风

6 Sun☮ 看过 2015-02-09

好看的人还挺多,就是太拖,老在放回忆镜头拉长片长。那个万嘉的角色也忒绿茶婊了,而且导演怎么会选这个长相当校花啊,无法理解_(:з」∠)_最喜欢康公子和amber,余文乐帅惨了,怎么会有连鱼尾纹都好看死了的人啊!!!金范那一段也还不错~华又希也挺好玩~陈法蓉白得闪闪发光!有续集的话,希望拍好点

4 小姒 看过 2018-10-15

淼后继续水呀来呀呵呵哒

> 更多短评501条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

微时代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

微时代的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

B612 2014-10-09 18:08:49

我从来没想过我们真的会在一起

这篇剧评可能有剧透

如果说很多人是因为大幂幂或金范才来看这部剧的,那么恭喜你,看完之后,你又会迷上一群小鲜肉。除了制作效果太过简单是硬伤之外,这部剧还是有很多可圈可点的地方。 首先,模式上的新奇,使剧情不致太过拖沓。很多电视剧明明就那么几个主演,却硬要凑上几十集。于是,剧里每...  (展开)
Tranquility 2014-09-05 18:30:11

青春不留白

这篇剧评可能有剧透

算是还不错的国产,对白和演技都不会太恶心,新面孔看着也顺(有四个演员是古剑的吧),演员个性和大环境什么的都还蛮符合现在的年轻人的。 原来觉得万嘉挺可怜的,但是后来才发现她是个绿茶婊。喜欢薇薇的性格,她值得最好的。应冬和安珀本来就应该在一起,我还是相信门当户...  (展开)
纪存希 2015-01-02 20:36:14

作为网络剧集有点长啊~不过剧情还行的。就是特效有点醉= =

作为网络剧集有点长啊~不过剧情还行的。就是特效有点醉= =所以怎么豆瓣分数那么低?不过一开始几集有点看不懂…后面渐渐就好了,剧情缓慢却又紧凑,缓慢说的是主人公的几条感情线都到很后面才有所明朗化,紧凑呢是剧本采用单元剧的形式,八集一个单位一个故事,感觉很不错! ...  (展开)
时光不温柔 2018-10-16 20:00:27

这届淼鹰节告诉我,遇到垃圾剧一定要给差评,不给动不动啥子电视都能被“优秀”,到时侯又被“代表”,某些演技渣又能得瑟,凭垃圾剧领剧领到手软了。出一份力呗!虽然不大,但我尽力就好,中国电视剧市场现在本身就是垃圾,让人作呕。遍地不值钱的渣表演,闭眼评的视帝视后霸...  (展开)
chrid 2014-07-22 18:44:05

看过两集之后,随便写写

没有看完所有的剧情,所以本来想等看完40集之后再来写,可是看完了两集手指头就在蠢蠢欲动了。看这部电视剧有两个原因:杨幂和周笔畅,不知道是不是年纪到了,除了常见的几个明星之外,开始分不清楚电视上出现的男男女女的长相了,有种错乱的感觉,这部电视剧的剧情的没什么较...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
南音 2017-06-19 10:00:33

微时代

这篇剧评可能有剧透

在博翰大学的校园里聚集着这样一众好友,他们是华又希、吴安珀、康薇薇、应冬,万嘉、梅宝,韩定一。在距离大学毕业还剩短短几个月的时间里,他们一起享受着最后的校园时光,也一起遭遇和见证着一系列的爱情故事……铁板烧厨师华三毛为了寻找消失的初恋女友来到他们身边,用执...  (展开)
云飞扬 2014-08-03 22:31:39

娱乐时代的偶像狂欢

几乎所有的成长故事都已经被扮演,但成长依然在进行。青春是这个星球上每天都在进行的故事,有关成长的印记被刻进每个人的心灵。从这个意义说,青春偶像剧永远不会衰亡,它永远是少年男女的偶像,因为每个人都会在荧幕上寻找自己的青春符号。然而,每个时代又都有自己的时代性...  (展开)
木雕禅师 2014-08-13 07:09:08

《微时代》:颜值大餐是表象,情感内核才动人

这篇剧评可能有剧透

2014这一夏,大银幕上最火的莫过于邓超杨幂携手大战《变形金刚4》、《小时代3》PK《后会无期》,小荧屏上最火之一既是湖南卫视钻石独播剧场一周才放两集的《古剑奇谭》,而互联网上最火的网络大剧则是杨幂第一次涉水幕后工作的《微时代》,加之杨幂喜得千金,可以这么说,2014...  (展开)
满囤儿 2014-07-29 21:05:06

《微时代》:一梦一暑假

文/满囤儿 腾讯发新闻表态要用《微时代》首创“网络暑期档”的时候,我们还以为这只是一个噱头而已,不料当“720”的承诺开始实施后,我们才发现《微时代》远比同期的网络剧要高大上。杨幂首做制片人,跟那些首次执导的明星一样卯足劲儿,用完全破坏当下秩序的冲击力...  (展开)
战台烽 2014-08-01 06:44:22

全民独立时代已经来临

最近“时代”一词特别火热,不仅若干年前有《大时代》影视剧,而且近年的系列电影《小时代》也攫取了惊天的票房,网剧《微时代》也从7月21日开始,作为2014年开创互联网首个暑期档概念的网络大剧,亮相腾讯视频,全新的“暑期网剧”概念却直接引爆了公众的期待指数与点击指数,...  (展开)

> 更多剧评10篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅微时代的影评:
feed: rss 2.0