最后一次赛跑 Sein letztes Rennen (2013)

导演: 基里安·里霍夫
编剧: 基里安·里霍夫 / Marc Blöbaum
主演: 迪特·哈勒沃登 / 塔蒂娅·赛布特 / 海克·玛卡琪 / 弗雷德里克·劳
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2013-09-12
片长: 114分钟
又名: Back on Track
IMDb链接: tt2320968
5星
46.4%
4星
38.8%
3星
13.3%
2星
1.5%
1星
0.0%

最后一次赛跑的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

1 M & R 看过 2017-06-20

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ,内心的一部分也是老年人,所以感同身受。

1 笨zhu 看过 2016-10-20

不错,老年爱情很感人。

2 小巴不良 看过 2015-01-15

尽管故事是老套的煽情励志,但看到老人柏林奥林匹克运动场中的最后冲刺,还是被感动了一回,生命就是这样,就凭一股气,气没了,人也就该凋零了

0 电漫 看过 2016-10-04

通过跑步讲了很多问题

0 路伽维加 看过 2017-02-26

爱情、老年、马拉松、人生。

> 更多短评 134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后一次赛跑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后一次赛跑的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

敏儿 2014-10-02 02:54:57

午后的阳光照在柏林奥林匹亚体育场上

这篇影评可能有剧透

1956年澳大利亚墨尔本奥运会,年轻的德国人保罗•阿弗霍夫摘取了马拉松赛跑比赛的金牌。多年后,70岁的保罗•阿弗霍夫参加了柏林马拉松比赛,并且成功地跑完了全程。 保罗•阿弗霍夫其人并不存在,这是一个虚构的角色。1956年第16届奥运会马拉松冠军是法国的Alain Mimou...  (展开)
苏米 2016-10-02 13:41:49

生活就是马拉松

老头去报名柏林马拉松,却被告知报名截止了。妻子问工作人员有没有可以破例的方法,工作人员说有两个,一是去年参赛过,妻子摇了摇头;二是曾经跑进两小时四十分,老头眼里发出了光,“有啊,我是的”,工作人员不相信地问什么时候。老头站在宣传板隔壁,自信得意张扬,头微侧...  (展开)
汐引力 2017-05-20 13:49:54

从保罗马拉松看人生信念,尊重,代沟,养老制度

1.常怀热情。 保罗一直都是热爱生活的,从开头自己打理果园,把玩苹果到拒绝养老院死气沉沉等死的生活,重新开跑,他对生活的热情贯穿始终。同时,他对跑步的坚持,必达终点的信念、永不停歇,非常撼动心灵。 他跑步的时候,由拍摄效果呈现的喘息、身体抖动,传达出一种在用生...  (展开)
师瑞 2015-12-29 20:26:49

当我们老了,还能为了自己而活吗?

前沿: 男主人公是个70岁老大爷,是1956年奥运会马拉松冠军,现在因为老伴有时会丧失记忆,有老年痴呆的迹象,女儿有没有时间照顾,只能送两位老人去养老院,男主人公在期间想找回过去的理想,参加马拉松比赛,养老院看护人觉得不现实,就阻拦他,并找心理医生说证明他精...  (展开)
Tessa 2015-10-05 10:14:54

老去的那刻-将为什么而跑

每个人都曾年幼无知,一路探寻成长,然后渐渐老去。看着此片不自觉思考老去的自己是什么样子的。 每次经历就如一次马拉松,那枚汗水浸湿奖牌是一个阶段的象征,它证明心跳过,快乐过,痛苦过,坚持过,收获过。 曾为了成长而战,一路攀爬,慢慢成长,等待...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后一次赛跑的评论:
feed: rss 2.0