怦然心动的人生整理魔法 人生がときめく片づけの魔法 (2013)

导演: 佐藤东弥
编剧: 渡边千穗 / 近藤麻理恵(原作)
主演: 仲间由纪惠 / 夏菜 / 速水直道 / 倍赏美津子 / 福士诚治 / 山下容莉枝 / 东根作寿英 / ミスターちん / 須田瑛斗 / 須田理央 / 斋藤隆成 / 澤山薫 / 小泉彩 / 小原正和 / 鳥居颯 / 柳原晴郎
类型: 剧情
官方网站: www.ntv.co.jp/kataduke/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-09-27(日本)
片长: 91分钟
又名: Jinsei ga tokimeku katazuke no mahou / The Life-Changing, Pulsing Magic of Cleaning Up
IMDb链接: tt2938472
5星
15.9%
4星
36.6%
3星
40.5%
2星
6.2%
1星
0.8%

怦然心动的人生整理魔法的短评 · · · · · · ( 全部 1921 条 )

热门 /  最新 / 

48 BOO 看过 2013-09-30

因為記憶而捨不得丟棄是很多人的通病 但仲間說的對 留著和珍惜是完全不同的兩回事 贊人生態度

11 吃饱饱的贼贼 看过 2013-10-02

同名的书就超级赞!最喜欢的一句话是什么都不肯丢弃的人最后丢掉的是自己的梦想。书的整理理念很好的贯穿在整部电影中。里面的演员也都是我喜欢的~赞!!!

0 兔子小i 看过 2013-11-24

整理衣服,书,包包。分出自己心动的和不要的,买几个小盒盒大收纳抽屉,get√

0 房子在奔跑 看过 2013-10-04

连家里都整理不好,怎么能够整理自己的人生!分类整理强迫症患者表示太好看了,求定番TV化!

0 风向未来吹去 看过 2013-11-18

标题一星,主打概念一星,仲间由纪惠的白西服一星

> 更多短评1921条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

怦然心动的人生整理魔法的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

怦然心动的人生整理魔法的影评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

卖萌失败 2013-10-02 16:47:36

人生就是怦然心动的整理魔法

用一下午看完,用了两天实践了下,不过执行的不够彻底,只扔掉了三个大垃圾袋。但是整个人有种恍然大悟的感觉。 一直以来我就像剧里的二子一样,房间乱七八糟,做事半途而废。十分热衷于超市的买两件送赠品,开学前总带上三年也用不完的笔和笔芯。 我从来都没有意识到,正是由...  (展开)
阿钰_Miss Y 2013-12-24 13:17:01

看剧。记个笔记~等等再去看书。

整理是祭祀。 就是把零碎的东西拼凑复原。把自己的过去和人生拼凑复原。 整理人生。 整理不分房间。而是将物品分门别类。为它们整理出一个家。 选出心动的衣服。 对不心动的衣服说「谢谢。」 觉得扔了可惜,就像扔进垃圾桶一样。留着和珍惜是两个概念。如果不好好使用就...  (展开)
不晚 2015-12-07 15:20:25

物品的摆放,与思想的摆放,成正比

我们所不愿整理的生活,就是我们所逃避的人生。生活的一团糟,没有规律,没有计划,所以杂物也乱糟糟,因为在上网的时候突然想看书,看书的时候又想做运动,这样没有目标的紧张着,焦虑着,慌乱着,所有的东西都在身边以备使用,连化妆品都四分八落。所有的东西都紧紧抓着,却...  (展开)
薛定谔的玫瑰 2015-12-08 21:08:49

直面本心的人生哲学

之前很早看过的书,践行2年了,翻了电影出来看,倒是没有看书那么激动了。 这是一本改变我的书呢,在人生的最低谷还是需要被拯救才可以逃离。庆幸拯救我的是这样关于整理的书和电影呢,扔了两个礼拜的东西,清空了大半个房间,我都惊讶了,一个人住在单身公寓怎么能制造那么多...  (展开)
晓雅心灵工作坊 2015-11-01 12:51:43

也许,你永远也过不上你想要的生活| 晓雅(澳大利亚首席华语心灵导师 )

2015-08-22 晓雅 晓雅心灵工作坊 文:晓雅(澳大利亚首席华语心灵导师 ) 微信公众号:晓雅心灵工作坊xiaoyaxinling 也许,你永远也过不上你想要的生活 晓雅心灵美文 最近,一个叫近藤麻理惠的日本女孩很火,被称作“全球最会做家务的女人”。她被美国《时代》杂志评选为“...  (展开)
footmarked 2015-07-28 14:59:53

让我受启发的好电影

这篇影评可能有剧透

总觉得,一部能让人受到启发的作品,就是值得赞美的。这部电影就是这么一部好作品。 前天晚上刷朋友圈,瞧见CC推荐了这本书,于是豆瓣了一下,发现这本书还拍成了电影,于是去B站看看。 感觉就是:好久没有看到这种给人启发的电影了!(原谅我,最近确实很剧荒) 关于把往日...  (展开)
寄望君 2016-02-05 15:31:04

整理技巧和感悟

整理的含义,把过去和人生拼凑还原。 1、请将物品分门别类,给他们一个家 心动的衣服才留下 2、为了自己才整理的,如果为了别人,还是会乱的 3、若是半途而废那么一生都不会明白,但是努力去完成的话就会明白,整理能够改变人生 4、能叠的衣服要尽量叠起来 学叠衣服在影片第31...  (展开)
等雪 2015-09-14 22:54:04

整理真的可以改变人生

1、整理可以改变人生。 整理是个过去的懒散告别,遇到更好的自己;整理是和过去的回忆告别,只有这样才会过好当下的人生。 2、所谓整理,就是把过去和人生拼凑复原 不整理,你就不敢面对现状,整理了,生活就明朗了。 3、留着并不代表珍惜 有些东西,只是留着,一些旧物不舍...  (展开)
俊人之秋 2017-05-30 18:55:30

整理,确实是可以改变人生的。

这篇影评可能有剧透

我和这部电影的契机 我最先开始接触“整理”这个概念是一本书,《理想的簡單生活》是一位留日几十年的法国人写的。她曾经在大学助教法语,旅居各国,最后在日本看到了“庭院”后,对日本的那种干净、简朴的美学深感兴趣。 在那本书里,她从物理意义上和精神意义上告诉我们,她...  (展开)
lian。 2016-04-03 11:41:32

看完電影後的實踐成果!

#三御姊黑糖灰棗黃薑茶#茶盒廢物利用變身#收納盒#  (展开)

> 更多影评41篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怦然心动的人生整理魔法的评论:
feed: rss 2.0